Как определить нормальный вес собаки?
Reglas del Foro
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
9 mensajes
• Página 1 de 1
Как определить нормальный вес собаки?
Как определить нормальный вес собаки? Вот у людей приблизительно понятно - рост минус 100 (или 110) = нормальный вес или по какой-то более сложной формуле можно рассчитать. А как определить нормальный ли вес у собаки? Не хочется перекормить и спохватиться тогда, когда собак уже будет похож на шар, своему субъективному восприятию тоже мало доверяю, но и недокармливать тоже не хочется. Смотрю на своего - вроде не толстый, в меру упитанный, крупненький, в 8 месяцев весит 4 кг. Но вот где кончается упитанный/крупненький и начинается перекормленный я вряд ли смогу отследить. Можно ли как-то рассчитать хотя бы приблизительно нормальный вес в зависимости от длины тела/высоты в холке?
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Dare - { ALBUM }
- Has thanked: 3 times
- Have thanks: 19 times
Re: Как определить нормальный вес собаки?
Если вы про чихуахуа,то по стандарту вы перекормлены на 1 кг.
Питомник: «СПЭЙС ИНВЕЙДЕРС / Space Invaders»
-

chih - Питомник
- { ALBUM }
- Has thanked: 58 times
- Have thanks: 302 times
chih escribió:Если вы про чихуахуа,то по стандарту вы перекормлены на 1 кг.
Спасибо, да про чихуахуа и понятно, что он по весу не стандарт, но речь как раз о том, что собака может быть просто крупная сама по себе и при этом, естественно, весить много, но не быть при этом перекормленной. Я ж не буду худить крупную собаку до 3 кг чтобы при этом у него торчали ребра и таз. Ведь для собаки ростом, например, 25 см и длиной 30 см и для собаки ростом 15 см и длиной 20 см не может быть нормальным один и тот же вес. Вот я и спрашиваю как его вычислить, нормальный вес, а не вес по стандарту. Про стандарт я знаю.
-

Dare - { ALBUM }
Щупайте )) если толстая жировая прослойка это на ощупь легко определить. а других вариантов не знаю. если ребра слишком видны, то считается тощим, если не сразу прощупываются, значит перекормили.
-

Kosha - { ALBUM }
- Has thanked: 6 times
- Have thanks: 16 times
- Blog: View Blog (3)
Kosha, Akhh, спасибо. Защупала. У моего ребра легко прощупываются, сразу под кожей уже и ребра, нижние даже визуально видны - торчат когда он на спине лежит и когда сверху смотришь талия четко видна, по сравнению с грудной клеткой и попой она явно выделяется. Вроде значит не перекормлен. Эх, жаль нет более точных зависимостей от роста-длины/веса.
-

Dare - { ALBUM }
Dare escribió:Как определить нормальный вес собаки?
Я знаю такое визуальное ощупывание собаки.
— очень худая собака: ребра не покрыты жиром и очень легко прощупываются
— недостаток веса: ребра очень легко прощупываются и покрыты тонким слоем жира
— идеальный вес: ребра можно прощупать через небольшую прослойку жира
— избыточный вес: ребра трудно прощупываются и покрыты средней прослойкой жира
— ожирение: ребра очень трудно прощупываются, через толстый слой жира
-

Yukiyo - Mensajes: 1010
- Has thanked: 301 times
- Have thanks: 341 times
- Blog: View Blog (9)
Yukiyo escribió:
Я знаю такое визуальное ощупывание собаки.
— очень худая собака: ребра не покрыты жиром и очень легко прощупываются
— недостаток веса: ребра очень легко прощупываются и покрыты тонким слоем жира
— идеальный вес: ребра можно прощупать через небольшую прослойку жира
— избыточный вес: ребра трудно прощупываются и покрыты средней прослойкой жира
— ожирение: ребра очень трудно прощупываются, через толстый слой жира
Спасибо, буду тренироваться.
-

Dare - { ALBUM }
Да, специалистам в этом деле проще, у них руки на прощупывание натренированы и глаз наметан. Мне же противопоставление жировых прослоек через слова "тонкая", "средняя" и "толстая" ничего не говорит.
Где-то понимаю, что щены мои ближе к перекормышам. У маленькой пузико прямо округляется после еды. Но если не доедают, то демонстративно могут звенеть пустыми мисками, всхлипывать у места кормления и использовать прочие нехитрые, но действенные приемчики для увеличения порций.
Кстати, созрел вопрос. Может ли не порция, а непосредственно сам корм (его качество) влиять на увеличение веса? Речь идет о сушке...
Где-то понимаю, что щены мои ближе к перекормышам. У маленькой пузико прямо округляется после еды. Но если не доедают, то демонстративно могут звенеть пустыми мисками, всхлипывать у места кормления и использовать прочие нехитрые, но действенные приемчики для увеличения порций.
Кстати, созрел вопрос. Может ли не порция, а непосредственно сам корм (его качество) влиять на увеличение веса? Речь идет о сушке...

А я их мама Виктория
-

vik-viks - { ALBUM }
- Has thanked: 2375 times
- Have thanks: 2950 times
- Blog: View Blog (49)
9 mensajes
• Página 1 de 1