Bienvenido huésped
User:
Pass:
Entrar automáticamente:
Registración!
 Chihuahuas en la base: 5291 Chihuahuas a la venta: 0 Perros machos para la cruza: 0 Perreras: 482
 Principal Principal    Noticias Noticias    Artículos Artículos    Catálogo de centros de acogida Catálogo de centros de acogida    Cachorros a la venta Cachorros a la venta    Perros machos para la cruza Perros machos para la cruza    Tienda Tienda    Base de chihuahuas Base de chihuahuas    Fotos Fotos    Exposiciones Exposiciones    Rating de los expertos Rating de los expertos    Foro Foro    Concursos Concursos    Anuncios Anuncios    FAQ FAQ    Buscan hogar Buscan hogar    Juegos Juegos    Chat Chat    Barras Barras    Blogs Blogs    Archivos Archivos    Páginas web Páginas web    Retroalimentación Retroalimentación    Создание сайтов Создание сайтов    

Подскажите: у собаки продолжительные течки и часто. Что дела

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Reglas del Foro
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Подскажите: у собаки продолжительные течки и часто. Что дела

Notapor Амиго » 02 Nov 2011, 19:39

Взяли уже взрослую собачку 4 месяца назад. Была очень долгая течка, а сейчас снова началась спустя месяц. Что посоветуете?
Амиго

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Re: Подскажите: у собаки продолжительные течки и часто. Что

Notapor chih » 02 Nov 2011, 21:55

Стерилизовать.
В любом случае нужно к врачу.
chih
Питомник

{ ALBUM }
Has thanked: 58 times
Have thanks: 302 times

Notapor Унгана » 03 Nov 2011, 23:02

возможно пиометра(кажется так называется) у моей лабрадорши была - стерилизовали и все в порядке - однозначно к врачу, если это она счет идет на дни, удачи
Унгана

{ ALBUM }
Has thanked: 1 time
Have thanks: 6 times

Notapor A.F.F.E.R.A. » 08 Ene 2012, 00:35

У моей чишечки ее первая течка прошла очень растянута по времени и многокровна.Посоветовалась с ветом, тот сказал что это возможно гормональное нарушение и надо либо сводить либо стерелизовать.Сводить ее я не собираюсь, т.к девочка хоть и породистая, но взята для любви, как красивое произведение.Вот сижу теперь и думаю :( ...стерелизовать ведь- это не кастрировать...это несколько сложнее...
A.F.F.E.R.A.

{ ALBUM }
Has thanked: 2 times
Have thanks: 3 times

Notapor Крона » 08 Ene 2012, 03:02

A.F.F.E.R.A.
После первой течки может и рановато делать выводы. Я бы посоветовала дождаться второй. А растянута по времени это сколько? Сейчас, всреднем, суки текут три недели. Узнайте, если возможно, как обстоят дела у её мамы, сестёр, тёток.
Крона

{ ALBUM }
Has thanked: 879 times
Have thanks: 803 times

Notapor A.F.F.E.R.A. » 08 Ene 2012, 11:26

Крона
Течка только кровила (и притом сильно) ровно месяц, петля и после течки долго была набухшая.Да, я пока не тороплюсь, ей всего 9 месяцев и она такая вся пухленькая. А вот про маму и бабушку надо бы спросить, может это и правда особенности физиологии данной собачьей семьи.
Буду рада любым советам, т.к. категорически против любых хирургических вмешательств,если можно обойтись без них,не навредя разумеется собаке.Первую мою миничихуа Хлою пришлось ложить на стол только для удаления лишних зубов,они совсем не хотели выпадать.Врач тогда тоже предлагал нам ее стерилизовать, но я категорически отказалась.Течка у нее проходит быстро, малокровно и незаметно.Не беспокоит ни собаку, ни меня.Никаких показаний для операции нет.Хлоечке сейчас 1 год и 10 месяцев и у нее все прекрасно.А вот малышка Эми ,девочка стандарт, напугала обилием кровяных выделений.Но в целом у нее вроде все хорошо.
A.F.F.E.R.A.

{ ALBUM }
Has thanked: 2 times
Have thanks: 3 times

Notapor Ева Лотта » 11 Ene 2012, 20:41

A.F.F.E.R.A. escribió:Крона
Течка только кровила (и притом сильно) ровно месяц, петля и после течки долго была набухшая.Да, я пока не тороплюсь, ей всего 9 месяцев и она такая вся пухленькая. А вот про маму и бабушку надо бы спросить, может это и правда особенности физиологии данной собачьей семьи.
Буду рада любым советам, т.к. категорически против любых хирургических вмешательств,если можно обойтись без них,не навредя разумеется собаке.

Нужно показать собаку врачу, причем не только терапевту, но и хирургу. Сдать анализы, сделать УЗИ, проверить общее состояние матки. То, что петля оставалась долго набухшей после течки тоже не гуд. А соски не набухали? Может, был тихо прошедший ложняк?
К сожалению, "семейные особенности физиологии" могут обернуться гормональным сбоем, унаследованным от суки-производительницы. К примеру: у нас по парку ходит семилетняя сука брабансона, которая от течки до течки проводит время в ложняках, но хозяйка ее не стерилизует, так как та прекрасного экстерьера и родословной, а значит, дает красивых дорогих детей. То, что щенки, как минимум суки, унаследуют не только материну красоту, но и здоровье, в расчет не берется: деньги за щенков будут получены раньше, чем выплывут нарушения у них по женской части. Что будет с сукой-производительницей в конечном итоге - тоже озвучивать не хочется.

Единственный совет, который уместен при подозрении на женское нездоровье у собаки или сбои в нем - немедля на УЗИ. То, что собаке девять месяцев, страховкой не является и пережидать тут просто опасно.
Не важно - снег или жара,
Я выхожу во двор с утра.
Я не спортсмен, не дворник и не дачник.
Не на работу я спешу,
Я так живу и так дышу.
Я просто вышла погулять. Ведь я - "собачник".  Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Ева Лотта

Have thanks: 13 times

Notapor Persik543 » 19 Feb 2013, 11:26

У нас первая течка длилась месяц, через 4 месяца началась вторая, крови нет практически, только на писюне следы, можно увидеть, если вылизать не успела
Нормальна ли такая продолжительность? И промежуток 4 месяца вместо 6 между ними?
Persik543

{ ALBUM }
Have thanks: 1 time

Notapor henomeless » 19 Feb 2013, 11:58

у Эры вторая течка то же через 3 мес началась,третьей пока нет она по плану в апреле.я энтот сурпрыз списала не смену дома,дохтора (несколько штук)сказали что у собак течка в норме до 5 раз!!!чем очень меня удивили.решила понаблюдать...но вот пока ттт все нормально
Питомник: «Частный заводчик»
henomeless
Питомник

Has thanked: 26 times
Have thanks: 46 times

Notapor Tanasm » 19 Feb 2013, 12:07

Persik543, 4 месяца между течками - это маловато. Похоже на гормональный сбой. Какой возраст у девочки? Не поленитесь, сдайте кровь на гормоны.
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Питомник: «De'Leafin / Де'Леафин»
Tanasm
Питомник

{ ALBUM }
Has thanked: 23 times
Have thanks: 132 times

Siguiente

Volver a Здоровье