паховая грыжа
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
паховая грыжа
привет чихомамочки и папочки))) прошу совета.. .помощи!!!!!!!!!! мою малышку в понедельник везу на операцию по удалению грыжи.......... вопрос??????????? кто сталкивался? умираю от волнения и отчаяния от того что чи придется оставить там на ВЕСЬ ДЕНЬ!!!!!!! как что ничего не знаю помогите

- булочка
- Фотоальбом
Re: паховая грыжа
Зачем весь день,операция на полчаса? Оперируете просто потому что она есть,или начались проблемы? Какой возраст "пациэнта"?
-

Крона - Фотоальбом
Крона писал(а):Зачем весь день,операция на полчаса? Оперируете просто потому что она есть,или начались проблемы? Какой возраст "пациэнта"?
я 25, 2011 11:17 pm
1год и 4месяца, два врача осмотрели и сказали что паховая и надо оперировать, на утро в клинику привезу сказали и оставлю, будут в течении Часа какие то подготовки делать (как моя чи к этому отнесется не представляю) а потом оперировать и она под наблюдением будет у врача((( а проблем нет она не беспокоит просто стала покрупнее песа и стало видно шишечку и вот врачи сказали что может быть попадание куда то чего то но не факт но и нет гарантии что завтра так не случится, ну вот такой вот набор букв получился! Я УЖАСНО ПЕРЕЖИВАЮ ПЛАЧУ, как перенесет как потом прощение у нее просить ведь надо ее ОТДАТЬ(((((((((((((((((((((((((((((((((
- булочка
- Фотоальбом
Ой не спешили бы вы резаться! Бывает,что грыжи ущемляются и тогда обязательна операция, но если она не большая и вправляемая, то можно не торопиться. Многие живут с грыжей и прекрасно себя чувствуют, и даже детей рожают при этом. Операция не сложная - наркоз страшно, поэтому делается когда нет выбора. Взвесте всё, и учтите, что врачи ни за что не отвечают. Не знаю как сейчас (не хожу в это место), но раньше в одной вет. лечебнице перед операциями брали расписку с владельцев , что у них нет претензий , в случае гибели собаки.
-

Крона - Фотоальбом
Крона писал(а):Ой не спешили бы вы резаться! Бывает,что грыжи ущемляются и тогда обязательна операция, но если она не большая и вправляемая, то можно не торопиться. Многие живут с грыжей и прекрасно себя чувствуют, и даже детей рожают при этом. Операция не сложная - наркоз страшно, поэтому делается когда нет выбора. Взвесте всё, и учтите, что врачи ни за что не отвечают. Не знаю как сейчас (не хожу в это место), но раньше в одной вет. лечебнице перед операциями брали расписку с владельцев , что у них нет претензий , в случае гибели собаки.
нет грыжа у нас не вправляемая ,ну так чтоб совсем а просто вправляется если надавить, потом у нас в этой клинике другие животные лечились но это не чи, и врач сказал что лечить надо хоть сей час хоть потом, вот и подумали что нет смысла ждать, ведь собани то это очень терпеливы и узнаешь ессли что в самый пик болезни а это плохо((((( а почему говорите наркоз плохо переносят????????? этот врач сказал что будет смотреть сначала в течении часа что то а потом уже делать,,,,,,, я в коме уже, что делать((((((((((((
- булочка
- Фотоальбом
Наркоз все плохо переносят, в т.ч. и люди, но собаки иногда не выходят из наркоза. Крайне редко, но бывает, особенно мелкие. Нужен врач с большим опытом именно по мелкоте. В течении часа подготовка - прокапывают поддерживающие препараты. Если решились, то не "дергайтесь", а собаки нам всё простят и будут всегда благодарны. Верте в лучшее и не притягивайте плохое дурнными мыслями. Удачи!
-

Крона - Фотоальбом
булочка
Паховую грыжу однозначно следует оперировать, и чем раньше, тем лучше, поэтому зря не тяните!
Это с пупочной можно всю жизнь прожить и нормально, а вот паховая с возрастом способна увеличиваться до безобразия, т.е. потом она будет болтаться, как шарик, и при ходьбе мешать собаке, но оперировать уже будет поздно. А Вам придётся паховый мешок подвязывать, чтобы она не создавала дискомфорт собаке, да и эстетически наблюдать такое не очень приятно.
А рожать такой собаке вообще абсурд, т.к. мышечная слабость и несращение, в следствии чего грыжи с самого рождения или выскакивают чуть позже, передаются - для чего это закреплять в своём потомстве?
Паховую грыжу однозначно следует оперировать, и чем раньше, тем лучше, поэтому зря не тяните!
Это с пупочной можно всю жизнь прожить и нормально, а вот паховая с возрастом способна увеличиваться до безобразия, т.е. потом она будет болтаться, как шарик, и при ходьбе мешать собаке, но оперировать уже будет поздно. А Вам придётся паховый мешок подвязывать, чтобы она не создавала дискомфорт собаке, да и эстетически наблюдать такое не очень приятно.
А рожать такой собаке вообще абсурд, т.к. мышечная слабость и несращение, в следствии чего грыжи с самого рождения или выскакивают чуть позже, передаются - для чего это закреплять в своём потомстве?
- За это сообщение автора KAPELKA GRJOZ поблагодарили: 2
- булочка (26 ноя 2011, 15:41), Lucky (26 ноя 2011, 13:47)
-

KAPELKA GRJOZ - Питомник
булочка, моя сестра два месяца назад своему чиху сделала такую операцию. Тоже очень переживали, но всё хорошо. Через неделю сняли швы и он бегает весёленький и здоровенький. А вы себя сильно не мучайте переживаниями, Вам нужны будут силы для того чтоб за собачкой потом ухаживать. Всё будет хорошо!
-

Nora75 - Фотоальбом
Я тоже за операцию. Лучше сделать сейчас. Иначе с возрастом образуются спайки и операцию уже сделать будет невозможно.
- Lucky
Моему ребенку делали операцию по удалению паховой грыжи: представляете, как я волновалась! Но решение было принято в пользу орперации, несмотря на то, что она была под общим наркозом. Плановая операция всегда лучше срочной, когда произошло ущемление, которое Вы можете не отследить, и тогда возможно воспаление и заражение. Это очень маленькая операция, и восстановление после нее происходит быстро (у людей, по крайней мере).
- akhh
- Фотоальбом