Ревакцинация
Reglas del Foro
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
17 mensajes
• Página 1 de 2 • 1, 2
Ревакцинация
Собираемся на прививку,которую делают через 21 день,как быть? Звонила в ветклинику,там говорят больше глистогонить не надо,если уже прогоняли перед первой прививкой,кто-то говорит,что обязательно,да еще профилактически каждые три месяца,я волнуюсь,не многовато ли для такой малышки.Подскажите как правильно?
-

Lutika - { ALBUM }
- Has thanked: 28 times
- Have thanks: 8 times
- Blog: View Blog (1)
Re: Ревокцинация
Если точно знаете, что глистогонили, тогда не надо повторять, спокойно делайте вторую прививку. Но каждые три месяца очень желательно глистогонить, особенно если есть контакт с маленькими детьми (для их безопасности) или животными, выезды на природу. Если собачка не гуляет, то хотя бы два раза в год. Я использую Празицид регулярно, мне так спокойнее.
-

Крона - { ALBUM }
- Has thanked: 879 times
- Have thanks: 803 times
мне в одной из ветклиник вручили памятку, что надо вообще до полугода каждый месяц глистогонить )
Я тоже помню когда-то мучалась таким же вопросом, как у вас и спрашивала здесь и не здесь. Были разные тоже мнения. Но я послушала врача, которому доверяю и он сказал, что не надо перед второй прививкой гонять глистов, если перед первой уже погоняли. Так и сделала.
Я тоже помню когда-то мучалась таким же вопросом, как у вас и спрашивала здесь и не здесь. Были разные тоже мнения. Но я послушала врача, которому доверяю и он сказал, что не надо перед второй прививкой гонять глистов, если перед первой уже погоняли. Так и сделала.
Гулять пока не планируем,наверное до весны,маловаты еще,дети есть,правда уже не маленькие...
-

Lutika - { ALBUM }
- Has thanked: 28 times
- Have thanks: 8 times
- Blog: View Blog (1)
Раз доктор сказал, то надо доктора слушать... Щенок из дома никуда не выходил, по земле не бегал, чужие какашки не нюхал. Думаю, что глистам просто неоткуда взяться.
А вот на счет профилактической глистогонки - вопрос. Любая глистогонка - это удар по печени. Если вы зиму отсидели дома, то зачем глистогонить? Вот с дачи вернулись после летнего отдыха, тогда другой вопрос.
Мне знакомый ветеринар на вопрос о рекомендованных графиках глистогонки ответил: "Ну, ты же понимаешь, что глистогонное средство тоже надо продавать...."
А вот на счет профилактической глистогонки - вопрос. Любая глистогонка - это удар по печени. Если вы зиму отсидели дома, то зачем глистогонить? Вот с дачи вернулись после летнего отдыха, тогда другой вопрос.
Мне знакомый ветеринар на вопрос о рекомендованных графиках глистогонки ответил: "Ну, ты же понимаешь, что глистогонное средство тоже надо продавать...."
- Tanasm
- Питомник
- { ALBUM }
- Has thanked: 23 times
- Have thanks: 132 times
Заражение глистами происходит еще в утробе матери. Если щенка не обрабатывать - степень заглищенности приобретает катастрофические последствия. Несмотря на то, что сука обрабатывается перед вязкой, это не защищает от заражения, т.к. у псовых своего рода симбиоз с гельмитами. Они есть у собак ВСЕГДА. Мы только регулируем "их поголовье".
Правильно - гонять глистов перед каждой прививкой, а потом каждый кваратал.
При соблюдении дозировки по весу животного - побочки не будет.
А вот отсутвие антигельмитной обработки - это и осложнения при вАкцинации, и развитие аллергических реакций, и нарушение развития щенка вследствии постоянно раздраженного кишечника. У сильно заглищенного щенка бывает, что паразиты начинают горлом идти.
Для особо осторожных:
Сейчас появился хороший препарат нового поколения Досалид, фирмы Пфайзер, практически не всасывается в кишечнике. Препарат выводится в неизменном виде с фекалиями. В рекомендуемых дозах Досалид хорошо переносится животными.
Великолепно дозируется по весу.
Правильно - гонять глистов перед каждой прививкой, а потом каждый кваратал.
При соблюдении дозировки по весу животного - побочки не будет.
А вот отсутвие антигельмитной обработки - это и осложнения при вАкцинации, и развитие аллергических реакций, и нарушение развития щенка вследствии постоянно раздраженного кишечника. У сильно заглищенного щенка бывает, что паразиты начинают горлом идти.
Для особо осторожных:
Сейчас появился хороший препарат нового поколения Досалид, фирмы Пфайзер, практически не всасывается в кишечнике. Препарат выводится в неизменном виде с фекалиями. В рекомендуемых дозах Досалид хорошо переносится животными.
Великолепно дозируется по весу.
- Zarmina
- Has thanked: 33 times
- Have thanks: 65 times
А вообще как-то можно заметить, что у щенка глисты? Какие-то изменения со стулом?
С поведением? Или только по анализам?
С поведением? Или только по анализам?
- kapkysha
- Has thanked: 6161 times
- Have thanks: 8298 times
Не обязательно по анализам.
Заглищенный щенок худой, плохо прибавляет в весе, худенький,наблюдается несоразмерно большой живот. Шерстка тусклая.
Есть мнение, что заглищенные щенки больше обычного икают. По своему опыту склонна согласиться.
Стул может иметь резковатый запах, иногда увеличенное количество слизи.
Может наблюдаться спонтанная рвота.
Показателем нормальной работы ЖКТ- невонючие какашечки, которые приятно взять в руки
PS: Наличие глистиков у хозяев собаки - вздутый живот и боли около пупка. Так что людям тоже полезно иногда Пирантелом закинуться
Заглищенный щенок худой, плохо прибавляет в весе, худенький,наблюдается несоразмерно большой живот. Шерстка тусклая.
Есть мнение, что заглищенные щенки больше обычного икают. По своему опыту склонна согласиться.
Стул может иметь резковатый запах, иногда увеличенное количество слизи.
Может наблюдаться спонтанная рвота.
Показателем нормальной работы ЖКТ- невонючие какашечки, которые приятно взять в руки
PS: Наличие глистиков у хозяев собаки - вздутый живот и боли около пупка. Так что людям тоже полезно иногда Пирантелом закинуться
- Zarmina
- Has thanked: 33 times
- Have thanks: 65 times
Re: Ревакцинация
Вопрос про ревакцинацию: в ветпаспорте написана дата прививки 18.02 и дата ревакцинации 9.03
Но заводчица сделала прививку щенку 23.02, соответственно, ревакцинация будет 14.03
Не страшны такие расхождения?Ведь в паспорте уже написаны даты...и еще немного странный вопрс: а имеет ли право вет.клиника так делать-ставить свой штамп и подпись о прививке собаке в ветпаспорте по факту непривитой собаке?
Но заводчица сделала прививку щенку 23.02, соответственно, ревакцинация будет 14.03
Не страшны такие расхождения?Ведь в паспорте уже написаны даты...и еще немного странный вопрс: а имеет ли право вет.клиника так делать-ставить свой штамп и подпись о прививке собаке в ветпаспорте по факту непривитой собаке?
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
- Ksuxindeil
- { ALBUM }
- Has thanked: 4 times
- Have thanks: 2 times
Re: Ревакцинация
Ksuxindeil escribió:Не страшны такие расхождения?
Не страшно, раньше нельзя, позже можно. Просто ваш щен в зоне риска ещё до 8 марта.
Ksuxindeil escribió:а имеет ли право вет.клиника так делать-ставить свой штамп и подпись о прививке собаке в ветпаспорте по факту непривитой собаке?
Нет не имеет, но у нас возможно всё.
-

Крона - { ALBUM }
- Has thanked: 879 times
- Have thanks: 803 times
17 mensajes
• Página 1 de 2 • 1, 2