Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Reglas del Foro
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Пока не появилась вторая собака, Боня всегда ходил только на пеленку, которая стелилась 1 или 2 штуки, и заменялась, по мере необходимости. Теперь, мама раскладывает штуки 4, не меньше. И, конечно, Софи не стразу стала ходить в туалет куда надо.
Месяц назад, Боня стал делать "змейку" на пеленках - вместо того, чтобы как обычно дожидаться пока все выльется, он немного стоял, а потом начинал уходить от пеленки, при этом продолжая писать... Затем, он написал на нескольких подушках (не желая даже дойти до пеленки!), потом обнаружили что вся мокрая его красная мини-лежанка (в большой серой он вроде не писал). Также, несколько раз он писал на подлокотнике дивана.
Теперь, пару дней назад, мама заметила, что Боня стал долго терпеть, прежде чем сходит в туалет. (За проступки его никогда не били, не кричали на него, хотя ругали, конечно.)
Что с ним? И что делать? Может, уже пора выводить на улицу и приучать к выгулу 3-5 раз в день?
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
wera, у него туалет со столбиком? Для метателей - это обязательно! Из собственного опыта напишу: отучить метить можно, но сложно. С Bonusyaka соглашусь: гулять и ещё полный контроль дома, несколько дней ходить за ним , следить...ругать и хвалить. Кастрировать.
For this message the author kapkysha has received thanks: 2
nail (02 May 2012, 13:33), Nora75 (02 May 2012, 13:32)
ой, так нужен столбик уже?! (7 мес.) мы совсем забыли про эту сторону вопроса... )))) у нас просто пеленки лежат, а надо лоток со столбиком, да? или - целиком перенести выгул на улицу?
Я бы сочетала улицу и лоток со столбиком дома. Бывают холода, грязь на улице, когда совсем не хочется выходить. Вместо столбика можно поставить на пелёнку пластиковую бутылку с водой, на первое время. Потом приобрести "правильный" лоток.
А як жеж, мать?))) Сынку-то взрослый совсем...мои с пяти месяцев лапозадиранцы))) Вот такой у нас самодельный столб..он должен быть устойчивым! И понравится задиранцу! Моим первый вариант не понравился (низковат был), а вот этот очень душевный. И на улицу ходят, и дома.
For this message the author kapkysha has received thanks: 2
wera (02 May 2012, 14:10), Крона (02 May 2012, 14:30)
Спасибо! Купим лоток со столбиком. Или по отдельности, а то я смотрю у Вас и лоток особенный, с высоким бордюром с одной стороны... Ну и гулять начнем, наверное уже!
wera escribió: а то я смотрю у Вас и лоток особенный
Нет, wera, вместо лотка у нас автомобильный коврик для багажника, а это обложены вокруг просто резиновые коврики. Иногда метатели дают сильную струю, простите, и попадают на обои...пришлось обои закрыть