Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Reglas del Foro
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Девочки! несколько дней назад нашла у своей Ляли вавку на морде, кожа красная и глаза опухшие и красные,слезятся.Пошли к вету он сказал аллергия на корм(роял канин) выписал кларитин 3 дня и смена корма. Вот уже 5й день а ей все хуже, вавки по всей морде,чешет ужасно,расчесывает до крови.Ума не приложу что делать! Посмотрите,может это не аллергия?! Корм едим новый акана гипоаллергенный.Кушает очень плохо,сегодня размоченной сушкой с ложки кормила Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Болячки - это от расчёсов. Вы давали дитю что-то из антигистаминных препаратов? Если это аллергия то нужно обязательно дать,например четвертинку диазолина(это легче препарат,чем к примеру супрастин)
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото) Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
For this message the author Bonusyaka has received thanks:
Какой ужас , а к другому вету пойти и сдать анализы не пробовали, это точно аллергия? Собачку ни кто не кусает ? А ветеринар не посоветовал, как то не давать доступ к расчесыванию,а то раздерет себя.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Я ЕВГЕНИЯ Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
For this message the author bekeka has received thanks:
Bonusyaka escribió:Болячки - это от расчёсов. Вы давали дитю что-то из антигистаминных препаратов? Если это аллергия то нужно обязательно дать,например четвертинку диазолина(это легче препарат,чем к примеру супрастин)
да выписал кларитин в течении 3-5 дней.только толку нет(((
bekeka escribió:lastochchka
Какой ужас , а к другому вету пойти и сдать анализы не пробовали, это точно аллергия? Собачку ни кто не кусает ? А ветеринар не посоветовал, как то не давать доступ к расчесыванию,а то раздерет себя.
вроде некому ее кусать.Анализы не сдавали,вет не направлял.Прям не знаю что делать(((( он сказал что аллерген будет выводится в течении месяца, но ей то все хуже(
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Перечитала ваш пост..Кларитин давали. Но я бы лучше дала всё же диазолин и чтоб успокоить зуд немного смочила кожу где нет ранок жидким димедролом. Ранки обработайте зелёночкой и сходите ещё раз к ветеринару,чтоб взял соскоб. Но если только покраснение и зуд возможно всё же это аллергия...
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото) Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
For this message the author Bonusyaka has received thanks:
lastochchka Исключите паразитов (клещи, блохи), аллергию может вызывать также контакт с бытовой химией, "вредными" игрушками, искусственными лакомствами и др. Уберите ВСЮ еду, кроме корма, все лакомства, овощи-фрукты, новые игрушки и разберитесь, нет ли химии в доступе, контакта с косметикой, лекарствами и др. Антигистаминные - обязательно.
For this message the author Крона has received thanks: 4
Крона escribió:lastochchka Исключите паразитов (клещи, блохи), аллергию может вызывать также контакт с бытовой химией, "вредными" игрушками, искусственными лакомствами и др. Уберите ВСЮ еду, кроме корма, все лакомства, овощи-фрукты, новые игрушки и разберитесь, нет ли химии в доступе, контакта с косметикой, лекарствами и др. Антигистаминные - обязательно.
все это уже проделано,кроме корма естественно ничего не даю.Антигистаминное давать как долго? вет сказал 3-5 дней. Сейчас не даю, может возобновить давать лекарство?