Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Урчит в животе, отказывается от еды

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Урчит в животе, отказывается от еды

Сообщение Боня и Лиза » 19 фев 2013, 16:05

Добрый день!
Если моя проблема уже обсуждалась, дайте ссылку, пожалуйста.
У моей мелкой время от времени начинает бурчать в животе, собака отказывается от еды. В детстве бурчало очень громко, у взрослого человека так не бурчит, сейчас уже тише. Начинается, когда нарушим диету (она на сухом корме), но бывает, на мой взгляд, вообще без причин, как, например, вчера. Собака сутки ничего не ела, еще она при этом и почти не пьет, даю немного воды шприцом - не отказывается.
Во время приступов даю эспумизан или неосмектин. Иногда помогают быстро, иногда болеет сутки.
По анализам превышение АСТ и АЛТ.
Обращалась к врачу, не получила внятного ответа. Сказал, что скорее всего связано с проблемами с поджелудочной. Принимали различные лекарства для поджелудочной, но показатели АСТ и АЛТ не улучшаются, бурчание все равно случается.
Подскажите, что может быть причиной бурчания в животе, какие анализы сдать, на что обратить внимание.
Боня и Лиза

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Урчит в животе, отказывается от еды

Сообщение Simba_2012 » 19 фев 2013, 16:09

Боня и Лиза, собачка на лечебном корме? Менять диету не пробовали? Она может не воспринимать что-то из составляющих корма или что-то из продуктов. С лекарствами не переборщите, тем более для поджелудочной. Врачи любят всем панкреатит ставить. АЛТ и АСТ повышенные скорее про проблемы с печенью говорят.
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Simba_2012

Фотоальбом
Благодарил (а): 2768 раз.

Сообщение Боня и Лиза » 19 фев 2013, 16:16

На лечебном, у нас МКБ, но бурчание было и до нее. Поджелудочную уже не лечим, потому что показатели АСТ и АЛТ не менялись в течение 6-месячного лечения, зачем тогда собак таблетками кормить. Другой врач нам сказал , что при превышении нормы в 3 раза как у нас, собаки живут долго и счастливо
Боня и Лиза

Сообщение Simba_2012 » 19 фев 2013, 16:20

Я согласна, что не нужно зацикливаться на этих показателях, у моего кота и собаки тоже бывали они завышены и ничего, потом сами приходили в норму. Но у чишки моего перестало урчать в животе, когда я перешла с ним на натуралку. Так и не смогла приучить его есть один сухой корм. Теперь мы на натуре, все хорошо. Нужно пробовать что-то менять с питанием, отказ от еды - нехорошо, хотя взрослые собачки могут сами себе устраивать разгрузочные дни и это норма.
Simba_2012

Фотоальбом
Благодарил (а): 2768 раз.

Сообщение Bonusyaka » 19 фев 2013, 17:29

Боня и Лиза
Урчание в животике... и ещё были темки и разговоры в темах...
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
Bonusyaka

Благодарил (а): 3782 раз.

Сообщение Джеси » 19 фев 2013, 18:23

Боня и Лиза писал(а):Добрый день!
У моей мелкой время от времени начинает бурчать в животе, собака отказывается от еды. В детстве бурчало очень громко, у взрослого человека так не бурчит, сейчас уже тише. Начинается, когда нарушим диету (она на сухом корме), но бывает, на мой взгляд, вообще без причин, как, например, вчера. Собака сутки ничего не ела, еще она при этом и почти не пьет, даю немного воды шприцом - не отказывается.
Во время приступов даю эспумизан или неосмектин. Иногда помогают быстро, иногда болеет сутки.
Обращалась к врачу, не получила внятного ответа. Сказал, что скорее всего связано с проблемами с поджелудочной. Принимали различные лекарства для поджелудочной, но показатели АСТ и АЛТ не улучшаются, бурчание все равно случается.
Подскажите, что может быть причиной бурчания в животе, какие анализы сдать, на что обратить внимание.
АСТ и АЛТ - показатели работы печени. Они не должны превышать норму, уж тем более в 3 раза. Это довольно опасно. Нас при таких показателях прокалывали антибиотиками и многим другим курсом внутривенно + ели гепатопротекторы и пробиотики. За месяц наши показатели почти нормализовались. А если печень не здорова, то страдает и поджелудка и кишечник. То что урчит в животике скорее всего это кишечник - возможно повышенное газообразование или колики. Мы снимали их фосфалюгелем и ношпой, когда очень болело. На каком корме вы сейчас сидите? Как вы определяете, что болит живот у собаки? Какие еще симптомы? При проблемах с печенью часто страдает шерсть. Как у Вас - шерсть не лезет?

За это сообщение автора Джеси поблагодарили: 3
nail (19 фев 2013, 18:36), Simba_2012 (19 фев 2013, 19:48), vik-viks (19 фев 2013, 22:19)
Джеси

Фотоальбом
Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение Боня и Лиза » 20 фев 2013, 11:46

Bonusyaka писал(а):Боня и Лиза
Урчание в животике... и ещё были темки и разговоры в темах...

Спасибо! почитала. Глистов мы достаточно регулярно гоняем + какашки на анализ сдаем, иногда удается с теплыми добежать, хотя понимаю, что и в этом случае 100 %-но анализ не скажет, есть глисты или нет.
Но все-таки сколько читаю про это бурчание в животе, поняла, причины точной нет, есть только предположения
Боня и Лиза

Сообщение Боня и Лиза » 20 фев 2013, 11:56

Джеси писал(а):
Боня и Лиза писал(а):Добрый день!
АСТ и АЛТ - показатели работы печени. Они не должны превышать норму, уж тем более в 3 раза. Это довольно опасно. Нас при таких показателях прокалывали антибиотиками и многим другим курсом внутривенно + ели гепатопротекторы и пробиотики. За месяц наши показатели почти нормализовались. А если печень не здорова, то страдает и поджелудка и кишечник. То что урчит в животике скорее всего это кишечник - возможно повышенное газообразование или колики. Мы снимали их фосфалюгелем и ношпой, когда очень болело. На каком корме вы сейчас сидите? Как вы определяете, что болит живот у собаки? Какие еще симптомы? При проблемах с печенью часто страдает шерсть. Как у Вас - шерсть не лезет?

Мы полгода лечили и печень, и поджелудочную. Таблетками, иньекциями в/в и в/м. Бедные собакули! последние уколы, не помню, как называются, были очень болезненные. Но результата никакого. анализы примерно одинаковые что до лечения, что после. Ну может немного снижались показатели, но опять же ненадолго.
Корм едим ПУРИНА нф, с шерстью особой проблемы нет. На корм перешли год назад, когда обнаружили МКБ. До этого были на натуралке. Бурчало в то время намного чаще. Один из врачей, посмотрев анализы мелкой, сказал, что у нее аллергия на корову и все производное от нее - мясо, мол. продукты, и посоветовал переходить на сухой корм.

Определяю, что у собаки опять живот болит, очень просто - отказывается от еды (а она любительница поесть и никогда кормление просто так не пропускает) и начинается бурчание, потом много какает, все заканчивается жидким стулом, практически слизью
Боня и Лиза

Вернуться в Здоровье