Welcome Guest
User:
Pass:
Auto-Login:
Register!
 Chihuahua in the database: 5291 Chihuahua for sale: 0 Males: 0 Kennels: 482
 Home Home    News News    Reviews Reviews    Kennels Kennels    Puppies for sale Puppies for sale    Males Males    Shop Shop    Pedigree Database Pedigree Database    Image Gallery Image Gallery    Shows Shows    Experts Experts    Forum Forum    Contests Contests    Adverts Adverts    FAQ FAQ    Help Dogs Help Dogs    Games Games    Chat Chat    Metrics Metrics    Blogs Blogs    Downloads Downloads    TopSite TopSite    Feedback Feedback    Создание сайтов Создание сайтов    

Вязать или кастрировать - вопрос в возрасте

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Вязать или кастрировать - вопрос в возрасте

Postby Barracuda » 06 Jul 2014, 12:34

Девочки, давно не была на форумах и не общалась))) в последний раз когда только завела свою девочку. Сейчас нам 5.5 лет (вес 2,7 кг), держу в теле, не раскормлена. Встал вопрос о кастрации - для здоровья, кругом слышу советы это сделать. Муж который раньше был категорически против вязки (маленькие дети) сейчас колеблется и задумался может лучше повязать.... вопрос - не поздно ли? Также мучает мысль, если вязаться поздно, стоит ли ее мучать и все-таки кастрировать? Течку переносит нормально - раз в 6-7 месяцев. В последний раз течка была на мой взгляд короче чем обычно. Безумных итерик при течке нет. Начинает приставать к ребенку слегка)))
Barracuda

{ ALBUM }
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Re: Вязать или кастрировать - вопрос в возрасте

Postby Barracuda » 06 Jul 2014, 12:38

Вот моя красавица))
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Barracuda

{ ALBUM }

Postby Haleine » 06 Jul 2014, 12:44

Стерилизация для здоровья, как по мне - бред. Полостная операция, наркоз.. Все это здоровья не прибавит. Оставьте как есть.
Image
Питомник: «Mia Stella / Миа Стелла»
Haleine
Питомник

{ ALBUM }
Has thanked: 30 times
Have thanks: 160 times
Blog: View Blog (3)

Postby Barracuda » 06 Jul 2014, 13:05

т.е. считаете вязать не надо?
Barracuda

{ ALBUM }

Postby Haleine » 06 Jul 2014, 13:12

Barracuda wrote:т.е. считаете вязать не надо?

а это Вам решать...
Image
Питомник: «Mia Stella / Миа Стелла»
Haleine
Питомник

{ ALBUM }
Has thanked: 30 times
Have thanks: 160 times
Blog: View Blog (3)

Postby Vilera80 » 06 Jul 2014, 13:49

Я бы не рискнула в 6 лет вязать.
Я свою выставочную таксу в 4 не рискнула первый раз вязать, хотя вл пит очень просила, готова была ее даже забрать на время выкорма щенков.
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Vilera80

{ ALBUM }
Has thanked: 294 times
Have thanks: 495 times

Postby Novato » 06 Jul 2014, 14:13

Barracuda
Красавица Ваша девочка! А вот вязать или нет, нужно понять: а зачем? Вам нужны щенки? Тогда другое дело, нужно оценивать риски, советоваться с ветеринаром, специализирующимся на мелочи. Не думаю, что щенки нужны собаке... Беременность и роды ещё никогда и никому здоровья не прибавили...
А насчет стерилизации, не знаю, что и сказать. Сама в раздумьях. Вторая течка, вторая "ложка". Вязать никогда не буду. А так страшно отдать хирургу...
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Я - Ольга

For this message the author Novato has received thanks: 2
kapkysha (06 Jul 2014, 14:28), Vilera80 (06 Jul 2014, 14:17)
Novato

{ ALBUM }
Has thanked: 2933 times
Have thanks: 1572 times

Postby KAPELKA GRJOZ » 06 Jul 2014, 14:36

Barracuda wrote:Сейчас нам 5.5 лет (вес 2,7 кг), держу в теле, не раскормлена. Встал вопрос о кастрации - для здоровья, кругом слышу советы это сделать. Муж который раньше был категорически против вязки (маленькие дети) сейчас колеблется и задумался может лучше повязать.... вопрос - не поздно ли? Также мучает мысль, если вязаться поздно, стоит ли ее мучать и все-таки кастрировать? Течку переносит нормально - раз в 6-7 месяцев. В последний раз течка была на мой взгляд короче чем обычно. Безумных итерик при течке нет.

Barracuda,
не поняла, а почему вдруг сейчас встал вопрос о вязке или кастрации, какая такая необходимость, если до сих пор всё было хорошо? То вязка для здоровья, то уже кастрация))
Оставьте девочку в покое, не нужно её вязать, к тому же, часто к этому времени уже заканчивают племенную деятельность суки - жила она у вас прекрасно без вязки и операции, пусть и дальше продолжает так жить.

For this message the author KAPELKA GRJOZ has received thanks:
Novato (06 Jul 2014, 14:47)
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Has thanked: 145 times
Have thanks: 476 times

Postby Barracuda » 06 Jul 2014, 15:04

Спасибо, вы меня успоконили. Оставлю птичку в покое)) Просто задумалась - раньше да и сейчас часто говориили что если не вяжешь, лучше кастрировать, чтобы избежать проблем с мочеполовой системой в более зрелом возрасте.
Щенять заводить специально тоже не хотела, но если бы вставал вопрос или щенки или кастрация - выбрала бы щенков.
Barracuda

{ ALBUM }

Postby KAPELKA GRJOZ » 06 Jul 2014, 15:32

Barracuda wrote:Просто задумалась - раньше да и сейчас часто говориили что если не вяжешь, лучше кастрировать, чтобы избежать проблем с мочеполовой системой в более зрелом возрасте.
Щенять заводить специально тоже не хотела, но если бы вставал вопрос или щенки или кастрация - выбрала бы щенков.

Щенение, тем более, разовое, никак не препятствует этим самым проблемам с мочеполовой системой.
Да, существует такое мнение, чтобы на всякий случай повырезать всё, что только возможно - лично я противник этому, но Вы владелец, Вам и решать за своего питомца!
Если сильно беспокоитесь по здоровью своей "птички", то регулярно для профилактики проходите вет. обследование.

For this message the author KAPELKA GRJOZ has received thanks: 2
Jada (06 Jan 2015, 13:40), nail (07 Jul 2014, 08:26)
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Has thanked: 145 times
Have thanks: 476 times

Next

Return to Здоровье