|
Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Ясмин » 08 апр 2010, 15:00
Добрый день. Подскажите, моему чиху первую прививку сделали в 1 месяц и 1 неделю, вторую сделала я, в 1 месяц и 3 недели. Люди, отдавшие щеночка - не заводчики, у них просто родились щенята, соответственно, они малознающие и им нужно было по-быстрее отдать щенка. Теперь я очень переживаю, врач сказал, что это очень рано для прививок, но уже ничего не поделаешь. Малыш чувствует себя нормально, правда, многовато спит, но кушает и веселиться хорошо. Подскажите, это не так страшно? После прививки, когда я случайно дотрагиваюсь до места инъекции, он начинает орать, вызжать  Что это означает и нормально ли это? Так же врач сказал, что прививку от бешенства нужно делать в 3,5 месяца - меня это насторожило. Прав ли он? Заранее спасибо за ответы 
-
Ясмин
-
Конопляшка » 08 апр 2010, 15:06
Инъекции делаются в 6 недель, 9 и 12 недель. Либо в 9 и 12 недель. Я всем щенкам делаю комплексную прививку+бешенство в 3 мес. Имеется печальный опыт откладывания на потом. Какую прививку делали щенку в мес?Если это Нобивак Паппи, то она имунная, ничего страшного.Если что-то посерьезней, то конечно это не очень хорошо.То место, куда была сделана прививка опухло?Лучше показать врачу.
Хочу что бы все у меня было,а мне за это ничего не было...  Питомник: « Stone Ice Land»
-

Конопляшка
- Питомник
-
- Фотоальбом
-
Ясмин » 08 апр 2010, 15:50
Конопляшка, что самое интересное, то обе прививки одинаковые - Nobivac Lepto(вид вакцины) Nobivac DHPPI(операционный вид вакцины). То есть первая и вторая прививки с одинаковым лекарством. Это нормально?
Место не опухло, просто дотрагиваясь до него - он визжит.
-
Ясмин
-
mani4ka » 08 апр 2010, 16:42
А НАМ СКАЗАЛИ ЧТО ОТ БЕШЕНСТВА СТАВИТЬ В 6 МЕСЯЦЕВ,ПОСЛЕ СМЕНЫ ЗУБОВ.ТАК ЭТО?
-
mani4ka
-
Ясмин » 08 апр 2010, 17:38
Я не ветврач и не заводчик, но прочла сегодня на эту тему многое. В основном, говорят, что после смены зубов. Якобы в маленьком возрасте опасно.
-
Ясмин
-
Конопляшка » 09 апр 2010, 10:24
Это не опасно и не смертельно. Просто на вкус и цвет... Ясмин, вашему щенку поставили стандартный вид прививок, это нормально.Ненормально, что люди, в стремлении побыстрей сплавить щенков, рискуют их здоровьем. По поводу места прививки и болей-покажите лучше врачу, а то насоветовать можно моного, а толку будет чуть.
Хочу что бы все у меня было,а мне за это ничего не было...  Питомник: « Stone Ice Land»
-

Конопляшка
- Питомник
-
- Фотоальбом
-
chih » 09 апр 2010, 10:54
Когда болит место укола,это говорит о том,что ручки, у того кто делал укол, кривенькие.
-

chih
- Питомник
-
- Фотоальбом
-
Ясмин » 09 апр 2010, 16:40
Спасибо. К сожалению, заранее знать хороший ветврач или нет - не может. За привику отдали больше среднего, думала обойдется.
-
Ясмин
-
Tasya » 14 апр 2010, 13:33
Мы первую прививку делали ровно в 2 мес., вторую ровно через 3 недели.... так сказала и заводчица, и сам ветврач подтвердил...
-
Tasya
-
роза » 14 апр 2010, 13:38
Схема профилактических прививок щенку:
Болезнь Первичная вакцинация Повторная вакцинация Против энтерита, гепатита 1,5 месяца через 10-14 дней после первичной Против чумы 2,5 месяца 7 месяцев Против бешенства 6-8 месяцев через год
Такая схема вакцинации является наиболее распространенной, поскольку именно чума, бешенство, гепатит и парвовирусный энтерит представляют наибольшую опасность для щенков. Протекают эти болезни бурно, в тяжелой форме, с обширными осложнениями и в большинстве случаев заканчиваются смертью. Чтобы защитить своего малыша от этих заболеваний, одной прививки не достаточно. Для выработки стойкого иммунитета крохе необходима повторная вакцинация. Примечание: полная и проведенная по графику вакцинация создает иммунитет организма на длительный период времени.
-
роза
-
Вернуться в Здоровье