Welcome Guest
User:
Pass:
Auto-Login:
Register!
 Chihuahua in the database: 5291 Chihuahua for sale: 0 Males: 0 Kennels: 482
 Home Home    News News    Reviews Reviews    Kennels Kennels    Puppies for sale Puppies for sale    Males Males    Shop Shop    Pedigree Database Pedigree Database    Image Gallery Image Gallery    Shows Shows    Experts Experts    Forum Forum    Contests Contests    Adverts Adverts    FAQ FAQ    Help Dogs Help Dogs    Games Games    Chat Chat    Metrics Metrics    Blogs Blogs    Downloads Downloads    TopSite TopSite    Feedback Feedback    Создание сайтов Создание сайтов    

Почему у чихуа такие разные носики?

Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Почему у чихуа такие разные носики?

Postby KAPELKA GRJOZ » 12 May 2011, 13:53

Kosha wrote:KAPELKA GRJOZ да, наверно я спутала, но мне очень нравятся тайцы тоже, они такие курносики и мордочки в основном короткие.

Kosha, может я других видела тайцев: они короткомордые - да, но скорее не курносые, а тупоносые.
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Has thanked: 145 times
Have thanks: 476 times

Postby akhh » 12 May 2011, 16:33

А вот вопрос: как выявить наполненную короткую и курносую мордаху у щенка? Месяца в 2-3? Когда смотрю на щенков, не вижу курносых носов даже у тех собак, которые вырастая, приобретают такой интересный коротко-курносый носик. Если есть фото для примера, покажите, пожалуйста.
akhh

{ ALBUM }
Has thanked: 32 times
Have thanks: 103 times

Postby Kosha » 12 May 2011, 17:35

akhh wrote:А вот вопрос: как выявить наполненную короткую и курносую мордаху у щенка? Месяца в 2-3?

Интересный вопрос! Я бы тоже хотела знать, но не видела у щенков, только у подрощенных уже видно, месяцев в 5-7.
Да и вообще все щенки - это лотерея, иногда вырастает совсем не то что планировалось. Мой был самым мелким в помёте, все думали будит максимум средний стандарт, а вырос крупный.
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Kosha

{ ALBUM }
Has thanked: 6 times
Have thanks: 16 times
Blog: View Blog (3)

Postby KAPELKA GRJOZ » 12 May 2011, 18:14

Обычно сразу всё видно в маленьком щенке, хотя бывают и редкие исключения. Иногда щенок перерастает и становится не интересным в плане экстерьера, в том числе и головы с мордочкой.
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Postby kapkysha » 12 May 2011, 18:30

А мне кажется на родителей нужно смотреть, вот у меня Монька очень на маму похож,
особенно носом в нее пошел)))
kapkysha

Has thanked: 6161 times
Have thanks: 8298 times

Postby KAPELKA GRJOZ » 12 May 2011, 18:37

akhh wrote:А вот вопрос: как выявить наполненную короткую и курносую мордаху у щенка? Месяца в 2-3? Когда смотрю на щенков, не вижу курносых носов даже у тех собак, которые вырастая, приобретают такой интересный коротко-курносый носик. Если есть фото для примера, покажите, пожалуйста.

Вот, например, моя Юджи в 1,5 месяца и уже взрослая)))
Image

Image

У неё и в более младшем возрасте была недлинная мордашка:
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Postby KAPELKA GRJOZ » 12 May 2011, 18:40

kapkysha wrote:А мне кажется на родителей нужно смотреть, вот у меня Монька очень на маму похож,
особенно носом в нее пошел)))

Хорошо, если реальных родителей покажут))) Правда, щенок может удасться в бабушку или прадедушку, например!
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Postby akhh » 12 May 2011, 18:52

У других животных короткая морда у папы + мамы = необязательно короткая морда у потомства, а также возможны проблемы с зубами. Не вижу причин, почему у чихуа не быть такому же. Но по идее, шансов на рождение курносых должно быть больше.

KAPELKA GRJOZ Юджи очень показательная, спасибо! Мне очень понравилась. Такие мордахи в профиль видела только в объявлениях, где писали, что они миники. Хотя, возможно, это маркетинговый ход, а на самом деле вырастет мелкий стандарт )
akhh

{ ALBUM }
Has thanked: 32 times
Have thanks: 103 times

Postby KAPELKA GRJOZ » 12 May 2011, 19:09

akhh wrote:KAPELKA GRJOZ Юджи очень показательная, спасибо! Мне очень понравилась. Такие мордахи в профиль видела только в объявлениях, где писали, что они миники. Хотя, возможно, это маркетинговый ход, а на самом деле вырастет мелкий стандарт )

akhh, спасибо!
На самом деле миники рождаются очень редко (уже много раз об этом писала), так что не стоит верить таким объявлениям. А иногда рекламные фото фотошопят до неузнаваемости щенка, и на самом деле мордочка совсем не короткая, а даже, наоборот!
А Юджи считаю некрупной, она весит в пределах 2-х кг (до 2150 гр. в зависимости от упитанности).
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Postby vladalunn » 12 May 2011, 21:56

boni-chih, у вас классика! Носик не слишком длинный, но и не беби-фейс. у нас был такой щенок на продажу, не слишком короткий нос и чуть зауженный, но у нее был небольшой недокус.
KAPELKA GRJOZ
какая красотка Юджи! просто супер! вот такие морды я люблю))))
А у на от беби-фейс папы (крови Италия и Таиланд немного)и мамы с породной головой (в родухе "Розовый Агат" преимущесвенно) родились такие щенки: Аватар (в фотоальбоме) перспективен для шоу, еще один коротконосый мальчик, но не шоу, т.к. залом хвоста, один брид и одна девочка с совсем простой мордой. А мы надеялись, все будут перспективные))) И от того же папы и моей суки, которая на аватарке, оба щенка простые...
Питомник: «Vlada Lune»
vladalunn
Питомник

{ ALBUM }
Has thanked: 9 times
Have thanks: 32 times

PreviousNext

Return to Общие вопросы о породе