«Родила царица в ночь Не то сына, не то дочь; Не мышонка, не лягушку, А неведому зверюшку»
Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Аленка wrote:Чихуа- нельзя подобрать, а вот то, что мне показывали и выдавали за пет-класс- вполне ) Экспертом я себя не считаю- но отличить породную собаку от непородной- могу, просто походив по выставкам и посмотрев сайты хороших питомников )
Выдают много кого за чихов, но есть такая вещь как щенячья карточка, родословная и клеймо. У дворняжек которых выдают за породистых собак этого как правила нет. И пет класс тут совсем не причем. И даже цена не всегда имеет значение, есть много примеров тому.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Аленка здесь портал для любителей чихуа а не для хвастовства!!а то что у вас попалась такая хорошая собака я очень рада за вас и не надо это писать несколько раз,здесь люди не глупее вас собрались.
For this message the author Lovemarin has received thanks: 3
Покупая 2,5 - 3 месячного щенка даже за очень приличные деньги мы не получаем гарантии его исключительности при дальнейшем росте. Ни для кого не секрет, что щенки некоторым образом "израстаются" и девочка шоу превращается в девочку брид и т.д. Некоторые щенки пет-класса тоже выправляются. И вообще я считаю, что тем, кто купил щенулю для себя главное любить ее, все же остальное просто любопытство. Многие, желая узнать мнение экспертов о собаке, просто хотят больше знать о ней, только и всего. По-моему в этом ничего страшного нет. Наоборот, это же хорошо, что хозяин хочет больше узнать о своей собаке и породе вообще. Будь я экспертом - приветствовала бы такие вопросы.
А я их мама Виктория
For this message the author vik-viks has received thanks: 2
Аленка wrote:Мне просто повезло- собака оказалась хорошего качества )
Аленка, это же здОрово!
Аленка wrote:сегодня на выставке как раз видела чихуа пет-класс- хотя хозяева уверены в ее супер-породности, тк брали из хорошего как они считают питомника ) у нас в городе все о нем наслышаны
К сожалению, всякое бывает(
Lovemarin wrote:Аленка здесь портал для любителей чихуа а не для хвастовства!!
Lovemarin, а почему бы и нет - ведь Аленка делится с нами своей радостью)))
доктор wrote:Аленка. покажите вашу собачку)
Присоединяюсь! Аленка, очень интересно взглянуть на Вашу девочку.
vik-viks wrote:И вообще я считаю, что тем, кто купил щенулю для себя главное любить ее, все же остальное просто любопытство.
Удивляет, для кого же остальные приобретают щенка(?) - вроде не для соседа! Обычно словосочетанием "для себя" подразумевают, чтобы щенок стоил как можно дешевле, а потом с завидным упорством ходят на выставки - для себя же)))
KAPELKA GRJOZ ага, вот это "для себя" потом в такие амбиции вырастает:) vik-viks В Италии в одном известном питомнике перспективный щенок до смены зубов в прошлом году стоил 3000 евро, но если хотите гарантии для шоу, то ждите смены зубов и платите не менее 6000 евро. И я думаю, не только у них так, а почти везде в крупных питомниках, хочешь быть уверен, что будешь иметь хорошую оценку - изволь платить больше Ну а то что пет выправится - не знаю...у нас выправилась только сука, класс который был хороший брид, просто голова навернулась после вязки, носик стал казаться гораздо короче, чем был в первое время (но даже в худшие свои подростковые времена ее петом никак нельзя было назвать). Просто мне кажется, для своего же морального здоровья надо быть готовым к критике экспертов (и не очень экспертов, и совсем не экспертов), покупая щенка за небольшие деньги. Они так будет самый любимый для хозяина, ясно же, что как пет-класс покупали, а не шоу, ну и зачем лишний раз слышать, что нос не такой, стопа нет...Конечно, каждому хозяину будет не очень приятно такое слышать, но что ж поделать, не все собаки шоу класса (да и не всем этот шоу нужен).
Lovemarin, ну раз для себя- а не для выставок и вязок, для чего Вы тут обижаетесь на обоснованную критику? радуйтесь совей собачке и не ищите в ней супер-породу )
а мою собачку можно посмотреть в соседней темке- Оцените щенка-2 ) там правда и другая тема затронулась, но тем не менее фотки там имеются, хоть и не постановочные )
Lovemarin wrote:KAPELKA GRJOZ для себя это в моем понятии значит не для разведения и зарабатывания денег!!!
Раз "не для разведения и зарабатывания денег" это и значит, как можно дешевле - не так ли? Ведь, мол, без выгоды, хоть и для собственного удовольствия. А за удовольствия разве не положено платить? Нам "для себя" и ничего не надо (типа, поэтому должно быть дешево!!!), но при этом не забывают вязать "для здоровья"