Welcome Guest
User:
Pass:
Auto-Login:
Register!
 Chihuahua in the database: 5291 Chihuahua for sale: 0 Males: 0 Kennels: 482
 Home Home    News News    Reviews Reviews    Kennels Kennels    Puppies for sale Puppies for sale    Males Males    Shop Shop    Pedigree Database Pedigree Database    Image Gallery Image Gallery    Shows Shows    Experts Experts    Forum Forum    Contests Contests    Adverts Adverts    FAQ FAQ    Help Dogs Help Dogs    Games Games    Chat Chat    Metrics Metrics    Blogs Blogs    Downloads Downloads    TopSite TopSite    Feedback Feedback    Создание сайтов Создание сайтов    

Два чихуахуа в одном доме

Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Два чихуахуа в одном доме

Postby Kosha » 01 Jun 2011, 10:49

Не нашла такую тему, а она меня очень волнует. Как уживаются две чихуашки у одного хозяина? Поделитесь своим опытом, кого лучше брать, кто у вас живет и как ладят.
Осенью хочу взять второго чиха в дом, но у всех кого спрашивала мнения очень противоречивые.
У меня - кобель. Какого пола брать ему друга : девчишку или мальчишку?
Разведением я не собираюсь заниматься, то есть в принципе могу и кастрировать.
А если взять еще мальчика и не кастрировать то будут ли они метить друг за другом?
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Kosha

{ ALBUM }
Has thanked: 6 times
Have thanks: 16 times
Blog: View Blog (3)

Re: Два чихуахуа в одном доме

Postby akhh » 01 Jun 2011, 12:30

Я приняла решение никогда не держать больше одной собаки, зная себя: буду любить больше одну.
akhh

{ ALBUM }
Has thanked: 32 times
Have thanks: 103 times

Postby KAPELKA GRJOZ » 01 Jun 2011, 12:37

Kosha wrote:Как уживаются две чихуашки у одного хозяина? Поделитесь своим опытом, кого лучше брать, кто у вас живет и как ладят.
Осенью хочу взять второго чиха в дом, но у всех кого спрашивала мнения очень противоречивые.
У меня - кобель. Какого пола брать ему друга : девчишку или мальчишку?
Разведением я не собираюсь заниматься, то есть в принципе могу и кастрировать.
А если взять еще мальчика и не кастрировать то будут ли они метить друг за другом?

Две Чишки очень хорошо уживаются у одного хозяина, даже больше могу сказать, что эту породу лучше держать в паре, но одного пола. Если Ваш кобель дома не метит, то второй глядя на него так же будет чистоплотен, ну, а суки нет в доме - нет и соперничества, будут отличными дружками! Но если Вы готовы кобеля кастрировать и приобрести суку, то тогда почему бы и нет?
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Has thanked: 145 times
Have thanks: 476 times

Postby vik-viks » 01 Jun 2011, 21:06

Я в свое время эту тему поднимала, были некоторые сомнения. Благодаря поддержке форумчанок поняла, что две чишки в доме вполне уживаются. Теперь у меня 2 малышки чишки 6-и и почти 4-х месяцев.
Несмотря на разницу в весе и характерах девчонки не просто уживаются, но и дружат, проявляя заботу друг о друге и взаимовыручку. Есть конечно и соперничество и веселые потасовки, но все в нормальных пределах.
Вот здесь http://www.chih-pih.ru/murof/viewtopic.php?f=12&t=1601 тема, о которой я говорила.
Image
Image
А я их мама Виктория
vik-viks

{ ALBUM }
Has thanked: 2375 times
Have thanks: 2950 times
Blog: View Blog (49)

Postby Kosha » 02 Jun 2011, 17:05

vik-viks спасибо! но там в основном про девЧишек. А у кого-нибудь есть два не кастрированных кобеля вместе? Не у заводчиков, а просто. Так как у заводчиков она все же имеют вязки, а мои будут как нибудь так... )) Хочется знать больше о возможных проблемах.
Kosha

{ ALBUM }

Postby KAPELKA GRJOZ » 02 Jun 2011, 18:57

Kosha wrote:А у кого-нибудь есть два не кастрированных кобеля вместе? Не у заводчиков, а просто. Так как у заводчиков она все же имеют вязки, а мои будут как нибудь так... )) Хочется знать больше о возможных проблемах.

Какие могут быть проблемы, если рядом не будет сук? Говорилось же уже, что без-проблемно содержатся вместе две, или даже три собаки, но одного пола! Проблемы возникают как раз тогда, когда содержатся вместе разнополые, что обычно наступает в период течки сук и при этом гона кобелей, из-за чего могут возникнуть потасовки между соперниками, в том числе и перемечивание территории.
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Has thanked: 145 times
Have thanks: 476 times

Postby доктор » 02 Jun 2011, 20:38

У меня два кобеля.правда не кастрированы.
Image
доктор
Волонтёр

Has thanked: 18 times
Have thanks: 34 times
Highscores: 5

Postby Kosha » 02 Jun 2011, 23:22

доктор wrote:У меня два кобеля.правда не кастрированы.

И??? как впечатления? :) хорошо все или случаются казусы , драки?
Kosha

{ ALBUM }

Postby Dare » 03 Jun 2011, 11:58

Вот и меня интересует этот вопрос, тоже есть мальчик и хочется еще одну собачку, но мне сказали, что если брать второго мальчика и не кастрировать обоих, то, не зависимо от того есть дома суки или нет, они все равно будут метить когда вырастут, так как будут бороться за альфалидерство таким образом. А если псяки на улице гуляют и там есть метки посторонних сук, не будут ли они все равно метить дома друг за другом. Меня вот только это перемечание друг за другом останавливает от заведения второй псяки.
Dare

{ ALBUM }
Has thanked: 3 times
Have thanks: 19 times

Postby доктор » 03 Jun 2011, 12:27

Kosha wrote:
доктор wrote:У меня два кобеля.правда не кастрированы.

И??? как впечатления? :) хорошо все или случаются казусы , драки?

Да в общем все хорошо,они дружат.Младший правда иногда метит...А так все нормально :)
Image
доктор
Волонтёр

Has thanked: 18 times
Have thanks: 34 times
Highscores: 5

Next

Return to Общие вопросы о породе