Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Nora75 wrote:Наталис, ваша собака 29.05.2011 года рождения? или вы её купили в это время? Какой возраст вашего собика? Чишек-сук развязывают с 15 месяцевДля начала только выставка, и только после этого вязка.Денег с одной суки вы не заработаете, а наоборот, ещё больше потратите. А если вдруг у вас родится один щенок?И беременная чишка, это маленький грудной ребенок. А про щенков я вообще молчу, за ними нужно будет следить и днём и ночью. Вы готовы на это с грудничком?Не торопитесь, пусть ваш ребёночек чуть подрастёт
Так Оля уже прокомментировала!)))))
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
For this message the author nail has received thanks:
Вот с чем придётся столкнуться, а бывает что хозяину приходится щенков обтирать, отсасывать жидкость, присасывать,и стимулировать первородный стул. Мне всё это приходилось делать, а ещё и держать щенков на грелке около часа, т.к. молодая мать была, как говориться, в шоке! Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Было допущено много ошибок.Но главная ошибка-это нерешительные действия тех кто эти роды принимал.Это печальная история.Этот ролик полезно посмотреть всем и сделать выводы!Если у суки слабая родовая деятельность,то "выковыривать" так щенка нельзя. Скользкими руками и в перчатках не вытянуть такого богатыря.Надо было обхватить тельце мягкой стерильной тряпочкой и осторожно тянуть во врямя схватки,раздвигая другой рукой петлю суки. Кстати, везти суку к ветеринару в этом случае уже поздно!Я понимаю,что советы давать легко.Будем надеяться что нам не придётся реанимировать таких щенков и роды будут удачными и лёгкими. Желаю здоровья Вам и вашим питомцам!
For this message the author BABY has received thanks: 3
Elchair (29 May 2012, 01:25), nail (12 May 2012, 22:24), Yukiyo (12 May 2012, 22:24)
Вот-вот! Одно дело когда смотришь, а другое- кода это происходит с твоей собакой. Самое страшное- когда приходится вытягивать щенка, а это делать нужно осторожно, чтобы не повредить. Тянуть нужно по дуге, к соскам , если вышли плечики, то обхватить двумя пальцами ( указательным и средним) таким макаром u. Зрелище не для слабонервных В таком деле секунда промедления может стать летальной. Дай Бог чтобы роды всегда проходили без сучка и задоринки !!!!! Как говориться, чтоб собаньки повыплёвывали и всё !!!
Наталис, я бы на вашем месте, повременила. Так как сейчас у меня беременная сука Кормлю её с ложечки( в прямом смысле) и с рук. Всё время думаю о том чем бы мне её накормить и чтоб она не отказалась от еды. Уж больно она привереда стала. Хожу с ней гулять по три раза на дню, так как она всё время спит, а беременной собаки нужно двигаться. при чём она на улице быстро устаёт и периодически беру её на руки отдыхать, затем опять отпускаю побегать. Сказать что я волнуюсь как пройдут роды, ничего не сказать. У меня в голове каких фильмов ужасов только нет с этими родами. А сегодня в добавок мне позвонили и пригласили на работу. Но как сами понимаете, я не могу сейчас выйти, так как сразу придётся брать без содержания Вы пишите что заводчица говорит вяжите, но ей всё равно что потом будет и как вы будете разрываться между лялечкой и щенками.
For this message the author Nora75 has received thanks: 2
nail (13 May 2012, 00:05), Чихушонок (13 May 2012, 23:25)
щас я вам расскажу как примерно это происходит. Мам, завтра на выставку? неее, я не пойду!!! у меня голова болит! ой понос, почесуха, аллергия, рвота началася, мам я не специально. 4 тысячи заплатила? , ну мам в другой раз сходим.... День выставки, вы тащите брыкающуюся и упирающуюся собачку, бокс, столик, причиндалы , нервичаете и переживаете весь день. Вас толкают, обдают недобрыми или заискивающими взглядами, вы бегаете как заведенная, ринг, эксперт, туалет. и тд Ну ладно, оценку получили. Вязка. Вам повезло и кобель живёт в Москве, и вот вы едете на вязку, час другой третий. пробки..... Уставшие и вспотевшие вы приезжаете к кобелю. Ваша сука вязаться не желает и истошно вопит пока вы её держите . Пытаясь удержать её вы становитесь в неудобную позу - и не дай Бог пошевелиться, придётся начать все сначала. Через день вы опять едете на вязку.
Прошло 3 недели...... ваша девочка НИЧЕГО не ест и ПОСТОЯННО блюёт. токсикоз... в перерывах между подтиранием пола вы с плясками танцами и бубнами пытаетесь уговорить суку поесть, а она блюёт, худеет и отворачивается от еды. ммммм, мам это что креветки?( колбаса, грибы, оливки и тд, подставить своё) давай я буду! солёное, копчёное нельзя?? ДАЙ Я СКАЗАЛА!!!!!! хочу хочу хочуууууууу!!!!///// прошло полчаса - полупереваренные креветки грустной кучкой лежат на вашем новом бежевом ковре.....
Прошло 2 месяца, ваша сука больше похожа на клеща, маленькая головка и огромный живот, передвигается по квартире медленно и неохотно, требует внимания, не отпускает вас даже в туалет и постоянно капризничает... Дальше роды - тут я даже описывать не буду насколько это тяжело трудно страшно и волнительно. кто сам рожал - поймёт. Кесарево - брррр...... ну ладно, родили с горем пополам. Коленки и руки трясуться от усталости, глаза слипаются... как же хочется спаааать.... куда там, сука отказывается греть и вылизывать щенков... Мам что это? дети? какие дети?? не надо мне никого!!! аааааааа!!! убери их!!!!!!!!!! и приходится вам нестись в зоомагазин, покупать заменитель сучьего молока, разводить по миллилитрам, греть и выкармливать щенов самой, КАЖДЫЕ 2 ЧАСА. ну а чтобы не скучать в перерывах между кормлениями - а ну ка помассируйте каждого влажной мокрой тряпочкой чтобы пописал и покакал. и так 3 недели подряд!!! ..... дальше интересно? ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.....
For this message the author Яся has received thanks: 7
BABY (13 May 2012, 00:29), Daniela (14 May 2012, 00:19), Jeanna (18 Sep 2012, 11:01), nail (13 May 2012, 00:11), vik-viks (13 May 2012, 00:55), Yukiyo (13 May 2012, 01:19), Чихушонок (13 May 2012, 23:30)
Суперррр!)))))) Как интересно!)))) Я с таким же интересом читала книгу доктора Комаровского о беременности у женщин! Рожать не собиралась,но стиль написания юморной был!))))Может и Вам,Яся,написать пособие для разведенцев!))))
По делюсь своим опытом приема родов у нашей ушедшей Миюши… (роды принимала я, удаляла пальцы брибылые, пуповины и слизь ит.д., т.к. силы видеть это и делать не у кто не было! да и информативно были слабо готовы) Дело было лет 13 назад и мен было лет 13 Первое и самое важное перед простым желанием иметь щенков!!! ВЫСТАВКА!!! 1- Сводили нашу Мию на выставку получили отлично от зарубежного эксперта Второе не менее важное! Найти отличного папу детям! (крови, титулы и т.д.) 2- Повязали с англичанином Третье: Кормление!!! Все самое лучшее!!! Свежее!!! 3- Кормили так как сами не ели! Четвертое подготовка!!! 4- Самое главное подготовит СВОИ мозги! Начитаться столько всего чтобы еще потом и врачей консультировать! ( ну само собой по теории, а не в практики это БОЛЬШАЯ разница) И конечно подготовить все необходимое для самих родов простыни, полотенца, ножницы, йод и т.д. … Пятое роды!!! 5- Главное не мешать собаке! природа по идее ей все подскажет! Но у мини пород свои заскоки! За частую они просто не соображают что происходит! (ну скорее всего это связанно именно с первыми родами, т.к. рожать мы ЗАРЯКЛИСЬ!!!!!! И вторых родов у нас уже не было да и не будет!!! Натерпелись на всю ЖИЗНЬ!) Сами роды: температура повышается, схватки начинаются! Идет первый щенок, все благополучно головой в перед, родимся мирко мальчик (Дарик) Пошла вторая, лапками в перед как на видео что BABY дала,
BABY wrote:http://zlatom.ru/v.php?id=51
очень долго не могла разродится начала носится по квартире с щенком из петли… пришлось помогать пальцем (хорошо что у 13лет. детей маленькие пальчики и меньше вреда чем от женских.) щенок вышел мертвый и только бог знает где я вычитала это, попросила два таз с горячей водой и холодной и поочередно окунала тута щенка и ЧУДО!!! Она ожила!!! ЗАБИЛОСЬ СЕРДЕЧКО!!! Это была наша (Дашенька) Шестое уход за щенками! 6- Пока дети мать сосущие, а сама мать молодая и не путевая, вся ответственность за щенков ложится на плече всей семьи! Оставлять их одних дома не стоит! Т.к. мамаша может притащить щенков на холодный пол! Или еще куда где им быть то и не положено! Наша мамаша таскала детей пока они были слепые к входной двери! Там она седела и ждала когда все вернутся с работ и школ, магазинов ну и конечно прихватывала с собой детей) чего они там в теплом доме то без присмотра лежать будут лучше здесь со мной под присмотром)… Седьмое: Кормление!!! кормящей мамы и щенков. 7- с.м пункт 3.
Восьмое подготовка к отправки в новые семья! 8- Прививки (дай бог чтобы все прививки прошли благополучно без осложнений и летальных исходов) Клеймо, тоже опасно и не известно как его воспримет щенок.
Это не считая того что к каждому щенку прикипаете так что оставить хочется ВСЕХ! И отдавать их в новые семья нет ни какого желания!!! Наталис Да и не забывайте про финансовую сторону вопроса. Что оплачивается -выставка -вязка -правильное кормление беременно -вещи и принадлежности необходимые для родов -правильное кормление кормящей мамы и щенков -прививки -клеймо И все это удовольствие от вязки до отправки щенков в новый дом занимает 5месяцев. Каждого дня вашей жизни Наталис И если кто-то делает это для того чтобы нажиться на продаже щенков должен помнить что если у ваших щенков породные черты не будут попадать под БРИД или ШОУ то вы навряд ли даже окупите всех затрать… включая эмоциональные и форму вашей девочки к дородовой будет уже не вернуть, она конечно же будет для вас прекрасна, но уже не как девочка, а как женщина крепкая и заматеревшая.
Всем новичкам желающим открыть в себе дар заводчика от бога! Хочется посоветовать открыть глаза и здраво взглянуть на дело!
P.S. Даша, учитывая как она появилась на свет, не обладала отменным здоровьем, но малышка нас и мы ее так любили что она подарила нам 10 прекрасных лет вместе с ней) ее мама Мия пережила ее на несколько лет. (это наши малышки любимой породы императоров Японский хин)
Last edited by Yukiyo on 13 May 2012, 01:48, edited 1 time in total.
For this message the author Yukiyo has received thanks: 2
BABY (13 May 2012, 01:28), nail (13 May 2012, 01:25)