Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
А мои с остервенением гоняют голубей!)))))А Боня - это что-то!!!!Она прижимает ушки ,как кошка и крадётся,а потом бросается со всех ног!Умора - сама меньше голубя,а туда же!)))))
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Сегодня познакомились на прогулке с очень милыми людьми. Супружеская пара, а с ними маленький кобелёк длинник чишка и йорк девочка. Как обычно общались обо всё собачьем, пока они как бы между прочим не рассказали появление у них второй собачки. Оказывается чишку они потеряли в лесу!!!! он три дня там бегал, а за это время они уже другую купили - йорка девочку. Блин!!!! Ну как общаться с такими людьми? Правда, я свернула разговор и ушла...и вот таких "любящих, переживающих" хозяев постоянно встречаю((( Почему вдруг собака стала для людей какой-то ненужной игрушкой, которую можно забыть, поменять, новую завести... Простите, дорогие мои, просто крик души...
kapkysha wrote:Сегодня познакомились на прогулке с очень милыми людьми. Супружеская пара, а с ними маленький кобелёк длинник чишка и йорк девочка. Как обычно общались обо всё собачьем, пока они как бы между прочим не рассказали появление у них второй собачки. Оказывается чишку они потеряли в лесу!!!! он три дня там бегал, а за это время они уже другую купили - йорка девочку. Блин!!!! Ну как общаться с такими людьми? Правда, я свернула разговор и ушла...и вот таких "любящих, переживающих" хозяев постоянно встречаю((( Почему вдруг собака стала для людей какой-то ненужной игрушкой, которую можно забыть, поменять, новую завести... Простите, дорогие мои, просто крик души...
Это наверное как то так: "Мы так любим животных, жить без них не можем, поэтому когда в лесу потеряли свою собачку нам так стало грустно без живого существа что мы тут же побежали и купили себе другую вместо того что бы по лесу бегать с фонарями и искать ребенка". Тьфу, блин..... Не по теме конечно, но сегодня слышала разговор в зоомагазине. Девушка стоит возле кассы и рассматривает витамины, спрашивает : а эти для желудка? Продавец спрашивает : у вашей собачки плохое пищеварение? Та говорит, да, вот что то ее рвет, причем таким тоном, как будто "да, вот что то она не хочет идти на улицу". Продавец говорит, ну вы может ее к врачу приведете, это может быть все что угодно, а вы тут витаминки рассматриваете. Девушка так безучастно ее послушала, а может быть и не слушала и ушла не задав ни одного вопроса. Вот я сильно сомневаюсь что к врачу они придут раньше чем животное совсем загнется. Тоже тьфу, блин....
For this message the author Муся has received thanks:
Ой, девчата, а если рассматривать немного с другой стороны. Допустим собака потерялась, жена на столько страдала, что муж не выдержал её мучений и пошёл купил другую. Ведь мужчины не так страдают по животному как женщины. Если бы они не любили животных то наверное не завели бы сразу вторую. Я больше всего боюсь потерять собак, я даже от мысли такой в ужас прихожу
Это уж точно. Потерять собаку очень страшно. Мы это все пережили. Сразу скажу у нас хэппи энд. Четыре часа поиска, показались вечностью.Гуляли в парке, испугала большая собака, чишка-мальчишка вырвал поводок из рук. и побежал, вернее не побежал, а полетел как ракета. Перебежал 3 больших автомобильных дороги. Спасибо всем кто помогал в тот момент. Кто-то бегал по дворам, пытался его догнать, кто-то подсказывал, где искать. Нашли в тихом дворике, когда уже практически не было сил от четырехчасового марафона. Этот момент не передать словами. Забегаю во двор и вижу в метрах ста знакомые ушки. Мы его постоянно звали. Он видимо услышал. От радости, от бессилия или от боязни испугать его, села на землю. Он подбежал к нам. Не знаю кто больше был рад. Даже сейчас после 3-месяцев боюсь представить, как придти домой без него. Не обошлось, правда, без последствия.Боится рук. Видимо, когда бежал все пытались поймать его руками. Сейчас у потеряшки не поднимается хвост на ринге. Подскажите, кто знает, как быть, что делать. Мальчик очень красивый ЮЧР закрыли очень быстро. И еще вопрос. Хотя и предполагаю ответ. Но услышать от других тоже не помешает.Не отразиться ли это на племенной работе?
Наш сайт Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Людмила Лебедева wrote:Не отразиться ли это на племенной работе?
А если может отразиться, то вы не станете его вязть? Если пёс повёл так себя в стрессовой ситуации, и самое главное, что и теперь не может отойти от потрясения - говорит об изначально слабой нервной системе, которая прекрасно передаётся детям, щенки так же будут нести этот недостатк. В большей степени - это будет уже порок, среди нашей породы много трусливых собак именно по тому, что этим аспектам придаётся слишком мало внимания, в разведение идут все собаки, в том числе и с неустойчивой психикой.
Дома и на прогулке он по-прежнему боец. Хвост трубой. Я говорю только о ринге. А с руками людей мы уже потихоньку справились. К сожелению, Вы правы , гораздо чаще стали встречаться агрессивные собаки крупных пород. С чем мы и столкнулись. Конечно, и наша вина есть, не гуляй там, где большие собаки выгуливаются.
Наш сайт Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
А у нас сегодня утром была приятная встреча и общение! Даже фото на память! Подошла к нам семья: мама, папа и сын. Очень заинтересовались белым Куртиком. А он ещё заводила и подбегал к ним , и ласкался, и с мальчиком поиграл. Ну они под впечатлением не хотели с Куртиком расставаться) Послала я их к своим заводчикам) Но вот больше всего понравилось как ПАПА воодушевился! И вопросы задавал правильные, и не возмущался ценой, и вообще видно как он и сына, и жену любит. Так что Куртик сегодня чихуа прорекламировал во всей красе!))))))
For this message the author kapkysha has received thanks: 7
А у нас такая проблема с прогулками: мальчик-чихуа, 9 мес., гуляет на улице с 3 мес. Людей любит, бежит к ним, с интересом смотрит, не шарахается. А вот собак...особенно маленьких! Это нечто! К большим может приближаться начать, но только если они стоят на месте. Как только к нему начинает приближаться собака - он начинает удирать с бешеной скоростью, собака решает, что с ней хотят играть, и начинает бежать за моим Лионом. А тот несется не разбирая дороги и ничего не слыша ((( Я пробовала гулять с хозяевами маленьких собак и средних. Средние и большие сразу отпали - так как начинают с ним играть, и лапой его шибанут - он убегает (весит 2200-2300), боюсь ненароком покалечат. С маленькими собачками прогулки - пытка, потому что я на протяжении всей прогулки догоняю своего, или, что чаще всего, я стою разговариваю с хозяевами, а мой собик стоит на очень отдаленном расстоянии, скулит и ждет, когда я вернусь. Если к нему приблизится собачка - убегает. Я пробовала не реагировать всю прогулку!!! Так и стоит на 1 месте 40 минут (((
И вот вчера за ним побежал чихуа, и мой рванул в соседний двор, у меня сердце в пятки ушло, пока я его искала ((( а во дворах и машины ведь, и другие собаки... Благо, у него на шлейке пристегнут мигающий маячок, я его вдалеке видела, куда он бежит. Взяла его на руки, а сердечко к него так и заходится, потом дома еще пол-часа трясся.
Есть ли шанс, что он перестанет шугаться собак? Или не мучить его, и гулять одному? Он у меня не агрессивный, не сказать. что прям трус, и всего боится, боится только собак. Не лает, слышала его лай раза 3, дома на тень лаял.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.