Welcome Guest
User:
Pass:
Auto-Login:
Register!
 Chihuahua in the database: 5291 Chihuahua for sale: 0 Males: 0 Kennels: 482
 Home Home    News News    Reviews Reviews    Kennels Kennels    Puppies for sale Puppies for sale    Males Males    Shop Shop    Pedigree Database Pedigree Database    Image Gallery Image Gallery    Shows Shows    Experts Experts    Forum Forum    Contests Contests    Adverts Adverts    FAQ FAQ    Help Dogs Help Dogs    Games Games    Chat Chat    Metrics Metrics    Blogs Blogs    Downloads Downloads    TopSite TopSite    Feedback Feedback    Создание сайтов Создание сайтов    

Общественные места

Любые темы.

Общественные места

Postby nail » 07 Jul 2012, 11:55

Девочки! Вот решила создать новую темку! Как относятся окружающие к нашим деткам в общественных местах - пускают ли в транспорт,магазины,кафе? Нас недавно не пустили в летнюю кафешку возле озера! Я была в шоке! В Крыму с двумя везде пускали,а тут и с одной нельзя!Ваши опыт и соображения по этому поводу.... :(
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
nail

Has thanked: 6417 times
Have thanks: 6799 times

Re: Общественные места

Postby nail » 07 Jul 2012, 11:57

В места общественного питания Финляндии в наступившем году клиентам разрешено приходить вместе со своими четвероногими друзьями.

Согласно вступившему в силу с 1 января закону, разрешено держать животных в ресторанном помещении, если хозяин заведения не имеет ничего против.

Рестораны и кафе, пускающие домашних животных, должны разместить наружную информацию, чтобы заранее предупредить людей, имеющих аллергию на собак и кошек.

Изменение в законодательстве принято по примеру ряда стран Европы, где разрешается брать с собой домашних питомцев во многие рестораны и кафе.

Как ожидается, теперь и в Финляндии появится немало подобных заведений.
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14325732.html">Источник</a>
nail

Postby Andrey » 07 Jul 2012, 14:22

Спокойно хожу в "большие"магазины за продуктами. В макдоналдс и всякие подобные забегаловки так же свободно пускают. Никто не подходил и ни разу не делал нам замечание, напротив в магазине только "охают" и "ахуют" )) и спрашивают: <<где такое чудо купить можно?>> )))
Image
Andrey

{ ALBUM }
Has thanked: 9 times
Have thanks: 7 times

Postby Крона » 07 Jul 2012, 14:45

Меня однажды не хотели пускать в "Фамилию" с чишкой на руках, я убрала её в дамскую сумку, так, что даже не было видно и прошла. Так администратор не успокоился и вызвал наряд милиции в магазин, менты попросили выйти, но сами спрашивали меня - где собака, потому, что её было не видно и не слышно. Было смешно, но жалобу я накатала руководству магазина, так на всякий случай. Первый раз с таким отношением столкнулась.
Раньше, когда я с мастинами ездила на метро, нас менты останавливали, и вместо того, чтобы поругать - начинали расспрашивать про породу. Это было в начале 90-х, тогда такие собаки были редкостью, а тут на чихуа такие гонения.
Крона

{ ALBUM }
Has thanked: 879 times
Have thanks: 803 times

Postby Bonusyaka » 07 Jul 2012, 15:02

Нууу,в больших городах всё попродвинутее будет,чем у нас. С Пифом спокойно езжу в маршрутке,но с Босей даже в простой,большой автобус не пустят. В трамвае езжу без проблемм,если народа нет,снимаю намордник,чтоб свободно дышала,но чтоб не видел контролёр,хотя некоторые внимания на это не обращают. Вызываю такси-обязательно предупреждаю,что со мной собака-многие таксисты отказываются везти,типо вдруг испачкает салон пёса. Из продуктовых магазинов мы можем ходить только в один(во дворе у нас магазинчик),туда хоть со слоном впустят :) , из супер-маркета нас увидели и попросили выйти,Пиф находился в сумке. В остальные,не продуктовые,хожу с ним,раньше и Бо с собой брала,просто сейчас её таскать и мучать не хочется,возраст не таскательный... В Аптеки заходим спокойно. А вот хоть зоомагазины и расчитаны для животных,на многих весит таблича: "С животными вход запрещён!" - вот этого не понимаю,если чесно....В прошлом месяце ходили с Пифом в поликлинику,на приём к эндокринологу(вернее,я за рецептом,а он за компанию),охранников не встретили,а врачу было абсолютно всё-равно, что я притащилась с собиком. Подруга спрашивает: "Запустили?" А я ей говорю: "А кто разрешение спрашивал?" :woops: Вот как-то так у нас обстоят дела с нахождением собак в общественных местах......
Last edited by Bonusyaka on 07 Jul 2012, 15:11, edited 1 time in total.
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
Bonusyaka

Has thanked: 3782 times
Have thanks: 3607 times

Postby nail » 07 Jul 2012, 15:08

На украинском канале есть серия передач РЕВИЗОР,там репортер ходит по кафе-ресторанам-гостиницам и смотрит на условия,сервис ,гигиену,санитарию! (В ЮТУБе есть ),так она пробовала и собак ,и кошек приводить - даже в мисках еду подносили!)))))
nail

Postby vik-viks » 07 Jul 2012, 18:00

В супермаркеты бдительная охрана ни в сумке, ни в коляске с собами не пускает, в один "свой" нас пускают, просто потому, что мы постоянные покупатели.
В салоны, бутики, ТЦ, аптеки, книжные прохожу без проблем. В зоомагазинах нас любят :)
В рестораны - достаточно выборочно, например во "Временах года" в Bocconcino на Кутузовском - без проблем. В коляске вообще очень удобно...
В Москве есть зоотакси, так что перевезти даже большую собу тоже беспроблемно.
В Европе животных любят, ходила с ними по ресторанам и т.д.
Image
Image
А я их мама Виктория

For this message the author vik-viks has received thanks:
nail (07 Jul 2012, 18:30)
vik-viks

{ ALBUM }
Has thanked: 2375 times
Have thanks: 2950 times
Blog: View Blog (49)

Postby vik-viks » 07 Jul 2012, 18:12

Кстати, в Москве на Петровском бульваре открылся ресторан для собак :) Не были, рассказать, как очевидец ничего не могу, но забавно. Сын меня подначивает:"Неужели вы еще там не были, как же так?" :D
Image
Image
А я их мама Виктория

For this message the author vik-viks has received thanks:
nail (07 Jul 2012, 18:31)
vik-viks

{ ALBUM }
Has thanked: 2375 times
Have thanks: 2950 times
Blog: View Blog (49)

Postby Nora75 » 07 Jul 2012, 21:27

А нас с Варюшей всего один раз не пустили в магазин (она находилась у меня на руках), и магазин этот был компьютерный. Меня это очень возмутило. Ну что может сделать собака на руках в таком магазине, мне лично непонятно. А в аптеки, и продуктовые хожу никто пока не выгонял. Возле дома супермаркет, так нас там любят и всё время просят погладить Варю, а теперь ещё и малышню. В зоомагазинах нас тоже любят и никто не выгоняет. Да и когда я с Варюхой на руках, то не всегда её и видят. Я чёрная и она чёрная и не всегда видно
А когда в прошлом году поехали в отпуск, так в г. Новосибирске зашли в большой магазин и там везде на каждом бутике были таблички, что с собакой вход воспрещён. Муж бедный всё переживал, что нас выгонят. Но даже там никто не выгнал, хоть и видели нас охранники
Nora75

{ ALBUM }
Has thanked: 627 times
Have thanks: 980 times

Postby Чихушонок » 07 Jul 2012, 23:28

я с Сорбонночкой хожу спокойно везде все только умиляются мы даже в ясли в раздевалку за сынулей ходим и ее все обожают воспитатели и няни ,в транспорте и в магазинах тоже :)
Чихушонок

{ ALBUM }
Has thanked: 455 times
Have thanks: 220 times

Next

Return to Болтовня