Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Zarmina wrote:Все прикормки, глюкозамины и хондроитины, лапки и проч. результативны только при приобретенном размете.
Если размет приобретенный, то можно подправить, а если он генетический (строение лапы досталось от мамы или папы) то ничего нельзя изменить. Возможно, что у вас нормальные лапы, такие же, как и у родителей!))))))))
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Питомник: «De'Leafin / Де'Леафин»
Всем добрый день! Почитала данную тему, и поняла - что у моего малыша тоже размет.../// Не перекармливаю, он даже не доедает свою порцию, ест сухой корм AG. Вес на данный момент 2,2 кг. Гуляем 2 раза в день, утром мало, вечером - от 30 до 50 минут. НО! Ему уже 8 месяцев! Уже поздно исправлять? Или можно начать давать ему витаминки? Крона, Вы писали, что надо давать подкормки для хрящей и связок - Кальциди 8в1, о котором здесь пишут, - это для этого?
Посоветуйте пожалуйста, что именно купить в качестве добавки? Видела в продаже куриные лапки (в упаковке как рубец), такие тоже можно купить?
Всем заранее спасибо за ответы.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Iris wrote:Крона, Вы писали, что надо давать подкормки для хрящей и связок - Кальциди 8в1, о котором здесь пишут, - это для этого?
Смотрите на состав - должен быть указан глюкозамин с хондроитином. По поводу готовых куриных лапок - я не уверена, не знаю как их готовили, а вот самим вываривать и скармливать собе этот холодец, думаю эффективнее.
For this message the author Крона has received thanks:
Вот нашла на одном из форумов(у нашего Жорика тож немного размет): Во-первых не перекармливать щенка, чтобы не увеличивать нагрузку на и без того слабые связки. Во-вторых, очень дозированно выхаживать щенка без резких прыжков, лучше, если выхаживание будет происходить, когда пясти забинтованы эластичным бинтом (очень аккуратно, чтобы не перетянуть).Что касается кормления, то переизбыток минералов порой намного хуже, нежели недостаток. Поэтому, хорошо сбалансированный корм, соответствующий возрасту - лучше всего. Если такая методика (абсолютно не сложная) не поможет, то далее можно уже говорить о введении в рацион минеральных добавок, но под строгим наблюдением ветеринарного врача.
For this message the author nail has received thanks:
Я сейчас Боне даю хондропротекторы,думала и Жорику подавать,но побоялась: навредить могут все крайности. Нередки случаи наследственной предрасположенности к размету и другим дефектам суставов из-за унаследованной аномалии строения связочного аппарата! Вот еще нашла: Если у собаки узкая и мелкая грудная клетка, и размет связан не со связками, а с неправильным положением передних конечностей и сближенными локтями - размет можно исправить лишь частично и не ранее 8-9 мес. С этого возраста необходимо давать собаке нагрузки на грудные мышцы (лучше всего плавание, хотьба в натяжку, перетаскивание тяжестей на шлее в гору, бег по лестнице вверх, желательно в натяжку). А успокаивает вот что: А так конечно, собак без недостатков экстерьера встречаешь редко. Только и смотришь: у этого плечо угол какой-нить не правильный, излишне круп скошен, бедро коротковато, излишняя "саблистость" задних конечн. и т.д. И что, они все поголовно инвалиды? Живут себе, радуются и не знают, что их к примеру на выставке забраковали -собачкам это абсолютно индифферентно, главное в разведение не пускать))
For this message the author nail has received thanks: