Welcome Guest
User:
Pass:
Auto-Login:
Register!
 Chihuahua in the database: 5291 Chihuahua for sale: 0 Males: 0 Kennels: 482
 Home Home    News News    Reviews Reviews    Kennels Kennels    Puppies for sale Puppies for sale    Males Males    Shop Shop    Pedigree Database Pedigree Database    Image Gallery Image Gallery    Shows Shows    Experts Experts    Forum Forum    Contests Contests    Adverts Adverts    FAQ FAQ    Help Dogs Help Dogs    Games Games    Chat Chat    Metrics Metrics    Blogs Blogs    Downloads Downloads    TopSite TopSite    Feedback Feedback    Создание сайтов Создание сайтов    

Прогулки

Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Прогулки

Postby kapkysha » 28 Sep 2012, 12:07

Iris wrote:мой рванул в соседний двор,

С таким убегакой надо обязательно на поводке гулять! Есть шанс, что рванув, он не остановится и вы не догоните его. Да и постоянно убегая от "опасности", он никогда с собаками не найдёт "общий язык" У меня тоже сначала боялись собак чужих, сейчас на прогулке только с большими не общаются, а с мелкими могут побегать- поиграть.

For this message the author kapkysha has received thanks:
vik-viks (28 Sep 2012, 12:12)
kapkysha

Has thanked: 6161 times
Have thanks: 8298 times

Postby Iris » 28 Sep 2012, 12:55

Я с ним до нашего "полигона", на котором с ним гуляю, иду на поводке, а там все загорожено забором, но все-равно территория не маленькая, есть куда ему убежать.
А вчера без поводка решила с ним до подъезда дойти...и как назло на него напала эта собачка :((
Если я его держу рукой, когда с ним "знакомится" другая собака, или на поводке - он весь выворачивается, скукоживается, встает на задние лапки, чтобы я на руки его взяла, или самостоятельно пытается по меня лезть. При этом я ему говорю - нельзя! нельзя бояться!
Толку нет - собака в итоге, как правило, уходит, потому что бестолку его нюхать, или мой уже так начинает вертеться, что нервы не выдерживают.
А сейчас так начал делать - услышит если лай, то поворачивает назад, к дому. Не бежит, а скулит, показывает мне - что надо идти назад, а не вперед.
Вообще команду "стой!" знает на 5+, даже я могу ему сказать - стой здесь и жди меня, когда несу в помойку его "туалет" (я убираю за ним, а то так каждый будет не убирать, то и гулять негде будет:)), за угол, он в поле зрения. И он будет стоять и ждать, пока я не вернусь и скажу - пойдем дальше.
А при своих забегах конечно не слышит ничего.
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Iris

{ ALBUM }
Has thanked: 13 times
Have thanks: 10 times

Postby kapkysha » 28 Sep 2012, 13:05

У нас во дворе живёт девчишка (лет 10 ей уже), очень робкая и не любит, когда к ней подходят другие собаки. Только с хозяйкой гуляют и им хорошо вместе, не нужна собачья компания. Моим же компания и общение изначально нужно было, интерес был и потихоньку присобачились к другим товарищам)
Iris, может и не надо его ни с кем знакомить, гуляйте просто так, общайтесь сами с собой, показывайте ему как хорошо, спокойно на улочке.

For this message the author kapkysha has received thanks: 2
Iris (28 Sep 2012, 16:30), nail (28 Sep 2012, 14:54)
kapkysha

Postby Iris » 28 Sep 2012, 16:31

Спасибо Вам за советы. Наверно так и буду продолжать гулять одна, может с возрастом начнет привыкать к собакам, нет - так нет. Значит он у меня такой не компанейский почему-то :)

For this message the author Iris has received thanks:
kapkysha (28 Sep 2012, 20:25)
Iris

{ ALBUM }
Has thanked: 13 times
Have thanks: 10 times

Postby Anyutadz » 28 Sep 2012, 20:57

у нас точно такая ситуация))) (мы волки одиночки))) не любим других собак(а я совсем не против компании)на днях попробовали погулять с мопсом (тоже девочкой ) так моя срань укусила сильно мопса за ухо та аж скулить на всю улицу стала(бедняжка) ,а моя гордо подняла мордень и пошла дальше ,зато как увидит детскую площадку прямиком туда и давай носится среди ребятишек)))
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

For this message the author Anyutadz has received thanks:
nail (28 Sep 2012, 21:12)
Anyutadz

{ ALBUM }
Has thanked: 49 times
Have thanks: 84 times

Postby ElenaT » 29 Sep 2012, 17:47

Iris
И мы такие же! Детей боимся, собак тоже! А ведь гуляем с мая месяца. так хочеться гулять в компании (есть девчишка рядом). Но он теперь на ту поляну, где с ней встречались на аркане не затащишь -помнит! Видимо так и будет : мы и он, и больше никого!!!
Image
ElenaT

{ ALBUM }
Has thanked: 71 times
Have thanks: 41 times

Postby bukashka » 30 Sep 2012, 20:10

Мы вообще гуляем очень интересно, вылетаем из подъезда как ракета(на другом конце поводка трясусь я или муж) и бегом по всем знакомым местам.Когда все оббежим идем на Полянку и туда же приходит наша подружка карликовый пинчер.И начинаются бесилки кто от кого убегает и кто кого догоняет не понятно.Если на поляне появляется другая девочка Моня бросает свою подругу и ухаживает за другой,когда ту уводят возвращается к своей родной.И дальше жизнь :она его облаивает за шкирку таскает подминает,а он молчит и терпит до появления очередной девочки,ветреник.Но стоит только кому нибудь подойти к его подруге летит со всех ног и отгоняет от нее всех не взирая на размеры.Хорошо что собаки на Полянке все знакомые и Монины выкрутасы знают.И еще не под пускает к нам незнакомых когда сидит на руках,на всех рычит.

For this message the author bukashka has received thanks: 3
ElenaT (01 Oct 2012, 06:38), nail (30 Sep 2012, 21:06), vik-viks (30 Sep 2012, 21:43)
bukashka

{ ALBUM }
Has thanked: 895 times
Have thanks: 482 times

Postby vik-viks » 30 Sep 2012, 21:42

Мои в принципе в обществе не нуждаются - вполне автономны, как они избирают симпатии непонятно (после облая и обнюха), но уж если кто-то симпатичен, то свое расположение проявляют о-очень активно: и попкой подтолкнут, и побегать пригласят, и лизнут, и куснут ласково.
А вот антипатов гонят от себя, аки тигрицы. Самое смешное, что их боевой тандем иногда может устрашить и достаточно крупных соб - недавно отогнали от себя вполне симпатичного (на мой взгляд) шарпея, да так, что он чуть хозяйку не сбил.
А щенками на первых прогулках и тряслись, и скулили и на ручки просились.
Image
Image
А я их мама Виктория

For this message the author vik-viks has received thanks: 3
bukashka (30 Sep 2012, 22:03), ElenaT (01 Oct 2012, 06:38), nail (30 Sep 2012, 22:50)
vik-viks

{ ALBUM }
Has thanked: 2375 times
Have thanks: 2950 times
Blog: View Blog (49)

Postby Людмила Лебедева » 01 Oct 2012, 19:07

Iris наберитесь терпения. У нас был печальный опыт знакомства с большими собаками. Об этом раньше рассказывала. Месяца 2-3 гуляли по улицам по часу, два. Меняли маршруты. Сначала, где тихо, потом, где гремят трамваи, автобусы, большие машины. Гуляли поздно вечером, когда темно. Постоянно разговаривали, хвалили, подбадривали, давали вкусняшки. Затем искали тропки , где гуляют собаки. Сначала наблюдали издали. Причем он стоял у моей ноги, а я его поглаживала или слегка похлопывала по спинке. Как бы говоря, малыш я с тобой я тебя люблю. Очень помогли советы Цезаря Миллана. У него есть видео уроки, как правильно себя вести при встрече с незнакомыми собаками.Оказывается так много незначительных вещей, которые играют большую роль для адаптации. С какой стороны идешь. Когда лучше остановиться и пропустить собаку, когда можно начинать движение. И это все работает на самом деле. Проверено.
А вчера на выставке в Сызрани мы гордо подняли хвост. Правда до ринга не донесли, но вокруг ринга ходили героями. А за неделю до этого также впервые подняли хвост на занятии в клубе, где было много собак.
Может кто-то из опытных и возразит. Но я склоняюсь к тому, что только любовью, лаской можно добиться хороших результатов. Конечно, когда совсем на голову залазят начинаю грозно рычать, но опять таки с любовью.
Наш сайт  Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

For this message the author Людмила Лебедева has received thanks: 3
Iris (18 Oct 2012, 14:39), nail (01 Oct 2012, 20:04), Филия (02 Oct 2012, 08:13)
Людмила Лебедева

{ ALBUM }
Has thanked: 1 time
Have thanks: 9 times

Postby kapkysha » 12 Oct 2012, 19:01

Девочки, а аджилити никто со своим чи не занимается? Вот посмотрела видео и загорелась на следующее лето найти такую площадку в Питере позаниматься. Здорово!
kapkysha

PreviousNext

Return to Воспитание

Чихуахуа. Chihuahua. ©2008-2013 chih-pih.ru
vadik@chih-pih.ru

Яндекс.Метрика