Я в клинике спрашивала как чипируют. Делают это шприцем с толстой плоской иглой, внутри которой чип. Ставят его под кожу. Постепенно чип инкапсулируется. Всем собакам ставят шприцом одного размера. Чихам ставят в холку. Врач говорит "терпят, хотя больно" Конечно будут терпеть - куда денутся. Стоимость 450 руб. Я глянула на эту иглу и мурашки по коже. Жалко мне свою Джеси, поставлю только в случае крайней необходимости.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Винни-Пушка Хорошенькая девочка, глазки такие испуганные. Привыкнет со временем, угощайте вкусняшками и хвалите. А насчет клейма - зачем вам оно? Я так понимаю у миника речи о щенках не идет, так, что лишний раз не пугайте девочку.
Спасибо. Я поняла теперь почему может не быть клейма, сама как-то не додумалась, что их боятся покалечить... Сейчас как раз ищем взаимопонимание, но пока не находим. Пёса живёт сама по себе. Носится, играет, но нас игнорирует. При попытке взять на ручки-крик. Но, думаю, всё впереди...
Винни-Пушка wrote:Сейчас как раз ищем взаимопонимание, но пока не находим. Пёса живёт сама по себе. Носится, играет, но нас игнорирует. При попытке взять на ручки-крик. Но, думаю, всё впереди...
А Вы попробуйте не брать ее на руки, а садиться или ложиться на пол и там с ней играть. Так собачке будет не страшно. На руки она пойдет когда будет Вам доверять.
Попробуйте лакомством завоевать ее сердце! Кормите с рук! И, учитывая все то, что собаке пришлось пережить за последнее время (смена хозяев, ветеринарная клиника) лучше сейчас с ней ничего не приятного не производить, пока она не оправится от стресса. Своей я бы лучше чип поставила (а не клеймо) (вдруг потеряется да и за границу он в большинство стран нужен).
Насчёт чипа подумаю. А про клеймо, думала что это как-то неправильно, что в документах есть, а так нет. Но мы по выставкам не собираемся. А так присерно то и делаем-разговариваем, играть пытаемся, даже гладим иногда)