Я вырастила своих 3-х детей, 15 лет со мной еще жила приемная дочь, внуку 12 лет.
Да, собаки - это собаки, а дети - это дети, а объединяет их воспитание - любовь и доверие к ним. И дело не в том, как "классифицировать" любовь...
В обоих случаях мы создаем изначально некую систему правил, которую считаем правильной для воспитания, в ней есть место и запретам - это нормально. Другое дело, как эти запреты воплощаются в жизнь. Если в их "внедрении" вы последовательны и не отступаете, то они логичны, понятны и довольно скоро начинают работать, если постоянно случаются "допуски", то правило работать не будет, потому что таковым уже не является.
Как бы ни странно это звучало, но это совершенно одинаково и у собак, и у детей. Вчера - нельзя, сегодня - ну уж так и быть, завтра - нет настроения настаивать, послезавтра на запрет просто наплюют и будут правы.
Запреты не воспринимаются, как наказание, если они не проводятся в жизнь жестокими методами, это и не нужно. Это становится нормой, если вы сами относитесь к вами же созданным правилам, как к норме, но спокойно и без раздражения, не делая жестких акцентов, просто спокойно ежедневно и целенаправленно проводя их в жизнь.
Разница между собаками и детьми маленького возраста достаточно невелика (и в том и в другом случае нет возможности подключить их интеллект и аргументированно разъяснить правило).
Полагаю, что именно поэтому многие говорят о сходстве (изложенное - только маленький пример).
А любовь к кому бы то ни было - собакам ли, детям - это то без чего ни одно воспитание не будет успешным )
Ночью спит со мной!!! Как отучить?!!!!!
Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
-

vik-viks - { ALBUM }
- Has thanked: 2375 times
- Have thanks: 2950 times
- Blog: View Blog (49)
Re: Ночью спит со мной!!! Как отучить?!!!!!
vik-viks
Ну вот! Пришла Виктория и сказала ,как отрезала! Всем всё понятно и все согласны!))))) А мы тут развезли невесть что!))))) Спасибо Виктория,как всегда легко мозгу и приятно сердцу читать !)))))))
Ну вот! Пришла Виктория и сказала ,как отрезала! Всем всё понятно и все согласны!))))) А мы тут развезли невесть что!))))) Спасибо Виктория,как всегда легко мозгу и приятно сердцу читать !)))))))
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

nail - Posts: 4924
- Has thanked: 6417 times
- Have thanks: 6799 times
nail
а про пеленку ты как то буквально восприняла тот пост,мне достаточно того что на исправно писяет на пеленку,а на какой ее конец это не суть,не понимаю,почему ты так зациклилась на этих строчках.Или я излагаю неправильно свои мысли,что ты меня за изверга принимаешь уже? Или у меня беременные бзики,что я все близко к сердцу принимаю...
Теперь объясните пожалуйста,как мне еще надо относиться к ней??
а про пеленку ты как то буквально восприняла тот пост,мне достаточно того что на исправно писяет на пеленку,а на какой ее конец это не суть,не понимаю,почему ты так зациклилась на этих строчках.Или я излагаю неправильно свои мысли,что ты меня за изверга принимаешь уже? Или у меня беременные бзики,что я все близко к сердцу принимаю...
ну почему же сразу так как вы описываете все относятся к собакам?разве у большинства,кто относится к собакам как к собакам-такое отношение-"поиграл-отдал,надоело-выбросил,заболела-усыпил"?Я не отношусь как к ребенку к своей собе,но и не так,как описано выше.Она для меня,повторю,домашний любимец,питомица,за которую я в ответе и тд.Я люблю ее и забочусь о ней.отношение к собаке как к собаке меня пугает,тк это отношение схожее с отношению к предмету поиграл-отдал,надоело-выбросил,заболела-усыпил....
Теперь объясните пожалуйста,как мне еще надо относиться к ней??
-

www anya - { ALBUM }
- Has thanked: 78 times
- Have thanks: 56 times
- Blog: View Blog (1)
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

nail - Posts: 4924
- Has thanked: 6417 times
- Have thanks: 6799 times
vik-viks wrote:Да, собаки - это собаки, а дети - это дети, а объединяет их воспитание - любовь и доверие к ним. И дело не в том, как "классифицировать" любовь...
В обоих случаях мы создаем изначально некую систему правил, которую считаем правильной для воспитания, в ней есть место и запретам - это нормально.
А любовь к кому бы то ни было - собакам ли, детям - это то без чего ни одно воспитание не будет успешным )
согласна,что общее есть в их воспитании,но никак не уместно сравнение на тему-с детьми же вы же целуетесь,почему с собакой нет?или спите же с мужем или ребенку позволяете на постель залезать,почему собаке нет...а в остальном все так,система правил и наказаний у них схожа,я уже писала,что часто мне кажется что я их двоих воспитываю и называю -два моих ребенка )))
-

www anya - { ALBUM }
Гыыыыы))) Ещё на тему спанья)))) У нас, правда, таких ушных лизунов нету)))

- kapkysha
- Has thanked: 6161 times
- Have thanks: 8298 times
Тут на одном из форумов прочла довольно интересное мнение. Излагаю своими словами.
Если говорить о российских традициях отношения к собакам, то трудно пройти мимо некоторых выражений.
Злой, как собака
Убить, как собаку
Ах, ты, собака (ругательное)
Собака лает - ветер носит
Собачья жизнь и т.д.
Все если не откровенно неприязненные, то пренебрежительные.
Если мы и найдем какие-то позитивные выражения, то их гораздо меньше. Мне вспомнилась только "собачья верность"...
О чем-то это говорит...
Если говорить о российских традициях отношения к собакам, то трудно пройти мимо некоторых выражений.
Злой, как собака
Убить, как собаку
Ах, ты, собака (ругательное)
Собака лает - ветер носит
Собачья жизнь и т.д.
Все если не откровенно неприязненные, то пренебрежительные.
Если мы и найдем какие-то позитивные выражения, то их гораздо меньше. Мне вспомнилась только "собачья верность"...
О чем-то это говорит...

А я их мама Виктория
-

vik-viks - { ALBUM }
www anya
Извините, дам непрошенный совет.
Если вы задаете вопрос, то готовьтесь получить по нему самые разные ответы, мнений много и у каждого свое.
Вы не согласны с чьим-то мнением - это нормально, и не нужно оправдываться, изложили свою точку зрения, аргументировали? Достаточно.
Вы не доллар, чтобы быть всем милой.
Если вы задаете вопрос, то готовьтесь получить по нему самые разные ответы, мнений много и у каждого свое.
Вы не согласны с чьим-то мнением - это нормально, и не нужно оправдываться, изложили свою точку зрения, аргументировали? Достаточно.

А я их мама Виктория
-

vik-viks - { ALBUM }
vik-viks wrote:www anya
я даже не вопрос задавала,а просто свое мнение высказала и завязался спор вот такой...я не заядлый спорщик,да и мнение мое тут в меньшинстве,вы правы,всем милой не будешь,ни к чему свои нервы трепать(( просто мне бы хотелось хоть каплю поддержки получить,ну или по-крайней мере не осуждения.Но увы,меня не понимает никто.И правда-на этом хватит...
-

www anya - { ALBUM }
А я вот отношусь к своим собакам как к детям. Даже не так, к собакам я отношусь терпимее чем к детям, бережнее что ли. И спят мои собаки с нами и не мешают никому. И лужи не прудят на кровати. И целуемся мы когда есть такое желание) А самое главное я всегда учитываю желания моих собак и никогда ничего против их воли не совершается. Например тискать или целовать их никто не будет, если они на данный момент этого не хотят. При этом в воспитании я очень строга и собаками и с детьми. Просто нужен баланс между строгостью и желаниями каждого члена семьи и тогда все всё понимают и никто не лезет на голову. Все знают что мама строгая, но справедливая и у нас полная любовь и взаимопонимание и с собаками и с детьми. А чишек нужно и целовать и обнимать и спать в обнимку, они слишком ориентированы на людей, им жизненно необходим физический контанкт. Старшая (мопс) у меня совсем не такая, ей мах необходимо прилечь в ногах, ну может на хозяйской подушке, пока на ней никто не спит. Может огрызнуться даже если перетискали, ну не нравится ей это. А Ириска всегда подойдет, прижмется, приласкается. Ну я вижу что ей это нужно и всегда добро пожаловать!)
- Муся
- { ALBUM }
- Has thanked: 113 times
- Have thanks: 271 times