Как одеть собачку
Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
27 posts
• Page 2 of 3 • 1, 2, 3
Re: Как одеть собачку
Носочки можно сделать на резинке, как в нашу молодость мамы нам варежки делали, тогда держаться, ну понятно что не очень, зато тепло
Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
-

Ольга28 - { ALBUM }
- Has thanked: 1 time
- Have thanks: 0 time
- Blog: View Blog (2)
Мой тоже сначала был против нарядов,но потом сдался.Я начала приучать с жилеток,привык быстро.Комбезы носим,но не все.Вечно ноги выскакивают(((Приходится штанишки подворачивать.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

baby_chih - Posts: 128
- Has thanked: 66 times
- Have thanks: 41 times
Мы оделись и пошли,дискомфорта одежда моим собакам не доставляет. Но Пиф сам процесс одевания и раздевания не любит,не сопративляется,но гундит.. Обувь носить не пробовали.да и обошлись без неё прекрасно.замёрзла лапка подошел,поджал её,я рукой потёрла погрела и дальше носится. Бося так же. В холода одевала его,а сейчас аклиматизировался и при -3-5 гуляет раздетым и разутым,и довольным. А в свитере сразу коленки дрожать у него на улице начинают почему то...видимо,хочется больше свободы в движениях.
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
-

Bonusyaka - Posts: 2409
- Has thanked: 3782 times
- Have thanks: 3607 times
Bonusyaka wrote:Мы оделись и пошли,дискомфорта одежда моим собакам не доставляет. Но Пиф сам процесс одевания и раздевания не любит,не сопративляется,но гундит.. Обувь носить не пробовали.да и обошлись без неё прекрасно.замёрзла лапка подошел,поджал её,я рукой потёрла погрела и дальше носится. Бося так же. В холода одевала его,а сейчас аклиматизировался и при -3-5 гуляет раздетым и разутым,и довольным. А в свитере сразу коленки дрожать у него на улице начинают почему то...видимо,хочется больше свободы в движениях.
У вас хоть гундит он,а у меня он изображает судороги,а потом типа "мертвый"))))на улице оживает,но вижу,что одежда действительно сильно движения сковывает.Тоже вот думаю попробовать гулять без.Он у вас не мерзнет?Я просто побаиваюсь без одежки выгуливать,он тоже гладик у меня.
-

baby_chih
Ну,в начале зимы мёрз и одевался,и даже сначала ходили в свитере и свеху пальто, и очень был не доволен выпавшим снегом - уберите это,постелите травку... А теперь норм,но мы не стоим на месте,а ходим постоянно. Если я остановлюсь.то и они встанут или сядут рядом и тогда наверняка замёрзнут. Вот вчера утром,вернее уже днём..пока я собралась их вывести... было -3,вывела раздетым, мы прогуляли не меньше часа,даже дошли посмотреть на реку и Пиф был доволен прогулкой и не замёрз.
Ну,в начале зимы мёрз и одевался,и даже сначала ходили в свитере и свеху пальто, и очень был не доволен выпавшим снегом - уберите это,постелите травку... А теперь норм,но мы не стоим на месте,а ходим постоянно. Если я остановлюсь.то и они встанут или сядут рядом и тогда наверняка замёрзнут. Вот вчера утром,вернее уже днём..пока я собралась их вывести... было -3,вывела раздетым, мы прогуляли не меньше часа,даже дошли посмотреть на реку и Пиф был доволен прогулкой и не замёрз.
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
-

Bonusyaka - Posts: 2409
- Has thanked: 3782 times
- Have thanks: 3607 times
baby_chih
В любом случае Вы всегда можете спрятать собу за пазуху,если чисто на улице! А если грязь.....я уже думала,хорошо бы ручку приделать к куртке))))))),а то в магазин заходишь,а на руки не возьмёшь- куртка в грязи!))))))))
В любом случае Вы всегда можете спрятать собу за пазуху,если чисто на улице! А если грязь.....я уже думала,хорошо бы ручку приделать к куртке))))))),а то в магазин заходишь,а на руки не возьмёшь- куртка в грязи!))))))))
-

nail - Posts: 4924
- Has thanked: 6417 times
- Have thanks: 6799 times
nail wrote:в магазин заходишь,а на руки не возьмёшь- куртка в грязи!))))))))
Я салфетки с собой ношу очищающие (попу собаке вытирать) и ими же лапки вытираю и ими же можно прекрасно комбинезон вытереть! И на ручки взять!
- Ирина7777
- { ALBUM }
- Has thanked: 1102 times
- Have thanks: 720 times
Начните с надевания свитеров, жилеток - как писали выше.
Я своего именно так и приучала.
Сейчас свободно носит все, включая обувь.Носочки надеваю ему только под обувь, самостоятельно - нет, сползают при ходьбе.
А вот ошейник для нас до сих пор неприемлемая вещь
( Думаю - что уже все, так и не будет на нем ходить... Только для красоты. А поводок на шлейке.
Одевайте обязательно своего любимца в холодную погоду!!!
(мой малыш стал жертвой моей халатности - во время поездки зимой выпускала его из авто на 5 минут по делам, в итоге заработали воспаление:(( )
Я своего именно так и приучала.
Сейчас свободно носит все, включая обувь.Носочки надеваю ему только под обувь, самостоятельно - нет, сползают при ходьбе.
А вот ошейник для нас до сих пор неприемлемая вещь
Одевайте обязательно своего любимца в холодную погоду!!!
(мой малыш стал жертвой моей халатности - во время поездки зимой выпускала его из авто на 5 минут по делам, в итоге заработали воспаление:(( )
- Iris
- { ALBUM }
- Has thanked: 13 times
- Have thanks: 10 times
Носки не покупайте сразу! Даже если удастся надеть- один взмах лапой и они потеряны или жуются.
У меня обе собы одеваются спокойно, мелкий немножко вертится, когда приучала одеваться Лельку, как ребенку на ушко каую-нибудь сказку рассказываешь- отвлекаешь. Лелька зимой ходит в комбенизоне и мягких ботинках. Жесткие ботинки никак- сразу "хромая лошадь" и лапы подворачиваются и спадывают сразу. На мелкого ВСЕ ботинки велики, даже 0. Поэтому от не холоднее -5 выставляется периодически на пробежку метров 10 и на руки обратно.
У меня обе собы одеваются спокойно, мелкий немножко вертится, когда приучала одеваться Лельку, как ребенку на ушко каую-нибудь сказку рассказываешь- отвлекаешь. Лелька зимой ходит в комбенизоне и мягких ботинках. Жесткие ботинки никак- сразу "хромая лошадь" и лапы подворачиваются и спадывают сразу. На мелкого ВСЕ ботинки велики, даже 0. Поэтому от не холоднее -5 выставляется периодически на пробежку метров 10 и на руки обратно.
Bonusyaka wrote:baby_chih
Да,я тоже в свитер раньше наряжала,потом вырос он из него(Купила комбез вязаный,более менее ходил,правда задние лапы вечно вылезают.А потом у нас в Москве морозы сильные стукнули и мы утеплились в более теплый комбез.Еле ходит,зато тепло.Снимаю с него,а внутри так уютно,тепло,видно что ему не холодно было.
У вас там хорошо,река,есть где разгуляться.А у нас центр Москвы.Гуляем в маленьком скверике где пара кустиков,везде машины,даже страшно порой с поводка спускать,хотя команды он знает четко.Тоже никогда не встаю,а то он сразу рядом садится.Мы еще бегаем частенько)))Но пока боюсь без одежки выпускать,подрожать мы любим очень(
-

27 posts
• Page 2 of 3 • 1, 2, 3