Welcome Guest
User:
Pass:
Auto-Login:
Register!
 Chihuahua in the database: 5291 Chihuahua for sale: 0 Males: 0 Kennels: 482
 Home Home    News News    Reviews Reviews    Kennels Kennels    Puppies for sale Puppies for sale    Males Males    Shop Shop    Pedigree Database Pedigree Database    Image Gallery Image Gallery    Shows Shows    Experts Experts    Forum Forum    Contests Contests    Adverts Adverts    FAQ FAQ    Help Dogs Help Dogs    Games Games    Chat Chat    Metrics Metrics    Blogs Blogs    Downloads Downloads    TopSite TopSite    Feedback Feedback    Создание сайтов Создание сайтов    

Как одеть собачку

Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Как одеть собачку

Postby Ольга28 » 14 Feb 2013, 17:13

Носочки можно сделать на резинке, как в нашу молодость мамы нам варежки делали, тогда держаться, ну понятно что не очень, зато тепло
Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
Ольга28

{ ALBUM }
Has thanked: 1 time
Have thanks: 0 time
Blog: View Blog (2)

Postby baby_chih » 14 Feb 2013, 17:27

Мой тоже сначала был против нарядов,но потом сдался.Я начала приучать с жилеток,привык быстро.Комбезы носим,но не все.Вечно ноги выскакивают(((Приходится штанишки подворачивать.
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
baby_chih

Has thanked: 66 times
Have thanks: 41 times

Postby Bonusyaka » 14 Feb 2013, 17:33

Мы оделись и пошли,дискомфорта одежда моим собакам не доставляет. Но Пиф сам процесс одевания и раздевания не любит,не сопративляется,но гундит.. Обувь носить не пробовали.да и обошлись без неё прекрасно.замёрзла лапка подошел,поджал её,я рукой потёрла погрела и дальше носится. Бося так же. В холода одевала его,а сейчас аклиматизировался и при -3-5 гуляет раздетым и разутым,и довольным. А в свитере сразу коленки дрожать у него на улице начинают почему то...видимо,хочется больше свободы в движениях.
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
Bonusyaka

Has thanked: 3782 times
Have thanks: 3607 times

Postby baby_chih » 14 Feb 2013, 17:42

Bonusyaka wrote:Мы оделись и пошли,дискомфорта одежда моим собакам не доставляет. Но Пиф сам процесс одевания и раздевания не любит,не сопративляется,но гундит.. Обувь носить не пробовали.да и обошлись без неё прекрасно.замёрзла лапка подошел,поджал её,я рукой потёрла погрела и дальше носится. Бося так же. В холода одевала его,а сейчас аклиматизировался и при -3-5 гуляет раздетым и разутым,и довольным. А в свитере сразу коленки дрожать у него на улице начинают почему то...видимо,хочется больше свободы в движениях.

У вас хоть гундит он,а у меня он изображает судороги,а потом типа "мертвый"))))на улице оживает,но вижу,что одежда действительно сильно движения сковывает.Тоже вот думаю попробовать гулять без.Он у вас не мерзнет?Я просто побаиваюсь без одежки выгуливать,он тоже гладик у меня.
baby_chih

Postby Bonusyaka » 15 Feb 2013, 03:01

baby_chih
Ну,в начале зимы мёрз и одевался,и даже сначала ходили в свитере и свеху пальто, и очень был не доволен выпавшим снегом - уберите это,постелите травку... А теперь норм,но мы не стоим на месте,а ходим постоянно. Если я остановлюсь.то и они встанут или сядут рядом и тогда наверняка замёрзнут. Вот вчера утром,вернее уже днём..пока я собралась их вывести... было -3,вывела раздетым, мы прогуляли не меньше часа,даже дошли посмотреть на реку и Пиф был доволен прогулкой и не замёрз.
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
Bonusyaka

Has thanked: 3782 times
Have thanks: 3607 times

Postby nail » 15 Feb 2013, 03:36

baby_chih
В любом случае Вы всегда можете спрятать собу за пазуху,если чисто на улице! А если грязь.....я уже думала,хорошо бы ручку приделать к куртке))))))),а то в магазин заходишь,а на руки не возьмёшь- куртка в грязи!))))))))
nail

Has thanked: 6417 times
Have thanks: 6799 times

Postby Ирина7777 » 15 Feb 2013, 10:35

nail wrote:в магазин заходишь,а на руки не возьмёшь- куртка в грязи!))))))))

Я салфетки с собой ношу очищающие (попу собаке вытирать) и ими же лапки вытираю и ими же можно прекрасно комбинезон вытереть! И на ручки взять!
Ирина7777

{ ALBUM }
Has thanked: 1102 times
Have thanks: 720 times

Postby Iris » 15 Feb 2013, 13:16

Начните с надевания свитеров, жилеток - как писали выше.
Я своего именно так и приучала.
Сейчас свободно носит все, включая обувь.Носочки надеваю ему только под обувь, самостоятельно - нет, сползают при ходьбе.

А вот ошейник для нас до сих пор неприемлемая вещь :(( Думаю - что уже все, так и не будет на нем ходить... Только для красоты. А поводок на шлейке.

Одевайте обязательно своего любимца в холодную погоду!!!
(мой малыш стал жертвой моей халатности - во время поездки зимой выпускала его из авто на 5 минут по делам, в итоге заработали воспаление:(( )
Iris

{ ALBUM }
Has thanked: 13 times
Have thanks: 10 times

Postby zymila » 15 Feb 2013, 13:26

Носки не покупайте сразу! Даже если удастся надеть- один взмах лапой и они потеряны или жуются.
У меня обе собы одеваются спокойно, мелкий немножко вертится, когда приучала одеваться Лельку, как ребенку на ушко каую-нибудь сказку рассказываешь- отвлекаешь. Лелька зимой ходит в комбенизоне и мягких ботинках. Жесткие ботинки никак- сразу "хромая лошадь" и лапы подворачиваются и спадывают сразу. На мелкого ВСЕ ботинки велики, даже 0. Поэтому от не холоднее -5 выставляется периодически на пробежку метров 10 и на руки обратно.
zymila

{ ALBUM }
Has thanked: 52 times
Have thanks: 314 times

Postby baby_chih » 15 Feb 2013, 16:34

Bonusyaka wrote:baby_chih
Ну,в начале зимы мёрз и одевался,и даже сначала ходили в свитере и свеху пальто, и очень был не доволен выпавшим снегом - уберите это,постелите травку... А теперь норм,но мы не стоим на месте,а ходим постоянно. Если я остановлюсь.то и они встанут или сядут рядом и тогда наверняка замёрзнут. Вот вчера утром,вернее уже днём..пока я собралась их вывести... было -3,вывела раздетым, мы прогуляли не меньше часа,даже дошли посмотреть на реку и Пиф был доволен прогулкой и не замёрз.

Да,я тоже в свитер раньше наряжала,потом вырос он из него(Купила комбез вязаный,более менее ходил,правда задние лапы вечно вылезают.А потом у нас в Москве морозы сильные стукнули и мы утеплились в более теплый комбез.Еле ходит,зато тепло.Снимаю с него,а внутри так уютно,тепло,видно что ему не холодно было.
У вас там хорошо,река,есть где разгуляться.А у нас центр Москвы.Гуляем в маленьком скверике где пара кустиков,везде машины,даже страшно порой с поводка спускать,хотя команды он знает четко.Тоже никогда не встаю,а то он сразу рядом садится.Мы еще бегаем частенько)))Но пока боюсь без одежки выпускать,подрожать мы любим очень(
baby_chih

PreviousNext

Return to Воспитание