Welcome Guest
User:
Pass:
Auto-Login:
Register!
 Chihuahua in the database: 5291 Chihuahua for sale: 0 Males: 0 Kennels: 482
 Home Home    News News    Reviews Reviews    Kennels Kennels    Puppies for sale Puppies for sale    Males Males    Shop Shop    Pedigree Database Pedigree Database    Image Gallery Image Gallery    Shows Shows    Experts Experts    Forum Forum    Contests Contests    Adverts Adverts    FAQ FAQ    Help Dogs Help Dogs    Games Games    Chat Chat    Metrics Metrics    Blogs Blogs    Downloads Downloads    TopSite TopSite    Feedback Feedback    Создание сайтов Создание сайтов    

волчья пасть-приговор?

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: волчья пасть-приговор?

Postby Simba_2012 » 28 Feb 2013, 12:52

Bonusyaka wrote:zymila
Держим за Гучика кулачки и лапки. Пусть всё получиться. вот я не медик,но,кажется,что вернее было бы наложить кожу,чем просто стягивать и зашивать по толще....

Мне почему-то тоже так кажется, сколько же можно стягивать...Ну пусть решают врачи. Мы тоже очень переживаем за вас. :tnx:
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Simba_2012

{ ALBUM }
Has thanked: 2768 times
Have thanks: 1530 times

Postby Лелька » 28 Feb 2013, 16:49

А может стоит проконсультироваться у человеческих врачей в отделении челестно-лицевой хирургии? Они там оперируют детей с волчьей пастью, в случае чего и расходные материалы можно там позаимствовать.
очень желаем вам успеха!
Лелька

Has thanked: 11 times
Have thanks: 5 times

Postby zymila » 28 Feb 2013, 19:36

как сказала врач, щель настолько мала, что странно что шов разошелся.
при натягивании лоскута кожи заживать будет дольше и сложнее.
в субботу перед операцией обсудим аргуметы обеих сторон, одна из них, которая спец. придет хороший опытный хирург и такие операции уже делала. говорит,что часто одной операцией не обходится.
может, я еще недоглядела-он самозабвенный грызун, все время что-нибудь грызет. хоть и убирала все погрызушки, может нашли, или добрая сестренка поделилась каким-то сухариком.
так что история будет с продолжением.

For this message the author zymila has received thanks: 6
bukashka (28 Feb 2013, 20:07), nail (28 Feb 2013, 20:12), Simba_2012 (28 Feb 2013, 19:43), Филия (28 Feb 2013, 22:55), Ирина7777 (01 Mar 2013, 07:30), Лелька (01 Mar 2013, 23:51)
zymila

{ ALBUM }
Has thanked: 52 times
Have thanks: 314 times

Postby nail » 28 Feb 2013, 20:15

zymila
Зашла и расстроилась! Гучик-борец и всё у него будет хорошо,и у доктора получится,тем более,что щель масенькая!Слизистая быстро заживает,может не теми нитками зашили,может погрыз что.....Опыт - сын ошибок трудных! Гучику-огурчику привет и чмок в пузо!))))))Ждем с выздоровлением!т.т.т.))))))
nail

Has thanked: 6417 times
Have thanks: 6799 times

Postby zymila » 01 Mar 2013, 11:19

Лелька

спасибо за совет, но... не моя, наверное ситуация.Любой уважающий себя врач не будет давать совета без "надо посмотреть самому", а предъявлять собаньку человечекому хирургу... Да и знакомых медиков у меня вообще нет, поскольку я человек хронически здоровый.
3-4 варианта оперативного воздествия теоретически я знаю и сама. какой применить- вопрос доверия или нет конкретного хирурга.идти консультироваться с другими- любой предложит сначала самый менее травматичный метод, если не сработало- идем по нарастающей.
всем спасибо, завтра... операция

For this message the author zymila has received thanks:
Лелька (01 Mar 2013, 23:52)
zymila

{ ALBUM }

Postby Джеси » 01 Mar 2013, 11:27

zymila
Удачи вам!
Джеси

{ ALBUM }
Has thanked: 297 times
Have thanks: 224 times

Postby Чихушонок » 01 Mar 2013, 11:40

Удчи Вам! держим лапки и кулачки :tnx:
Чихушонок

{ ALBUM }
Has thanked: 455 times
Have thanks: 220 times

Postby zymila » 02 Mar 2013, 20:01

операцию сегодня сделали. наркоза не кололи, между собой сказали "на быстром наркозе", потому что недавно был наркоз. так унесли неспящего и вынесли бодрого. вот страху-то, наверное, ребятенок натерпелся. наложили двойной шов, один обычный, другой из нерастворимых материалов, чтобы зарубцевалось прямо по ним.лоскуты натягивать не стали потому что здесь мягкие ткани и эластичные, а лоскутами зашивают там где твердое небо или щель большая.
почему прежний шов разошелся непонятно, разрывов нет, значит не был поврежден. видимо, индивидульная особенность(у моего щена слюна щелочная что ли).
несколько дней еще похрюкает, а возможно и потом посапывание останется, так как "дыхательные пути изначально были сформированы неправильно". ну да нам не привыкать, уж как он хрипел в последнее время.. как мопс.я уже привыкла, даже иногда ночью когда посапывания не слышу, начинаю рукой нащупывать где он там.
приехали домой, через полчаса уже гонялись друг за другом.
я тем временем готовлюсь к обеду, курицу вареную через сито протираю, сухой корм размачиваю и тоже протираю-по прошлому разу помню как мы капризничали. чудо-ложку курицы съел, все, хотя аппетит у парня всегда неплохой.
вечером полложки мелкого фарша съел и полложки пюре из вареного мяса. детское питание не ест и собачьи паштеты тоже, поэтому сама дружу с блендером и ситом, разбавляю бульончиком. к ночи еще творожок смастерю из молока. главное, чтобы не было комочков и кусочков.
все погрызушки убрала, оставила только бычьи корни-нам ведь глотать нельзя, а погрызть хочется.
на прием во вторник, уже пусть все будет хорошо у карапета...

For this message the author zymila has received thanks: 6
bukashka (02 Mar 2013, 20:11), cfсанди (04 Mar 2013, 10:23), nail (02 Mar 2013, 20:55), Филия (02 Mar 2013, 21:51), Ирина7777 (04 Mar 2013, 08:39), Таня-Татьяна (02 Mar 2013, 22:52)
zymila

{ ALBUM }

Postby bukashka » 02 Mar 2013, 20:14

Сколько же мальЧишечка натерпелся,пусть у вас все будет хорошо.Держим кулачки и лапки.Мальчик борец ,он справится.Держитесь и выздоравливайте.
bukashka

{ ALBUM }
Has thanked: 895 times
Have thanks: 482 times

Postby nail » 02 Mar 2013, 20:56

zymila
Ух! Ну теперь будем ждать результата с замиранием сердца......т.т.т.!

For this message the author nail has received thanks:
Филия (02 Mar 2013, 21:51)
nail

Has thanked: 6417 times
Have thanks: 6799 times

PreviousNext

Return to Здоровье