Помогите с определением окраса щенка
Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
11 posts
• Page 1 of 2 • 1, 2
Помогите с определением окраса щенка
Буду благодарна всем за ответы! Чишка по документам палевая, так ли это? Может голубо-палевая или ещё поменяет окрас? Возраст 4 месяца.... Спасибо.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Re: Помогите с определением окраса щенка
у на такой же был когда брали...потом начал менять.... кончик хвоста весь черный, кончики ушек, на шее черные полоски, очки появились, потом розошлись по голове, на груди белая полоска появилась....а вот недавно пузико из розового стало розово-черное))) а так мы палевые)))))
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

sokki - { ALBUM }
- Has thanked: 635 times
- Have thanks: 385 times
Палевая, 100%
-

Еланка - { ALBUM }
- Has thanked: 93 times
- Have thanks: 89 times
марик
Окрас может стать более насыщенным,а так я вижу палевого щенка.
Окрас может стать более насыщенным,а так я вижу палевого щенка.
Питомник: «СПЭЙС ИНВЕЙДЕРС / Space Invaders»
-

chih - Питомник
- { ALBUM }
- Has thanked: 58 times
- Have thanks: 302 times
Уважаемые эксперты, а нам помогите пожалуйста. Щенок уже перецвел, в метрике цвет указан неправильно. Собираюсь чипировать, хочу верно указать цвет в документах.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Ну и в альбоме есть, если не сложно посмотреть.
Ну и в альбоме есть, если не сложно посмотреть.
-

Simba_2012 - { ALBUM }
- Has thanked: 2768 times
- Have thanks: 1530 times
Simba_2012 wrote:Щенок уже перецвел, в метрике цвет указан неправильно.
Simba_2012
У Вас щенок рыже-соболиный с белыми отметинами и маской.
А как указано в метрике?
- For this message the author KAPELKA GRJOZ has received thanks:
- Simba_2012 (05 Apr 2013, 19:37)
-

KAPELKA GRJOZ - Питомник
- Has thanked: 145 times
- Have thanks: 476 times
KAPELKA GRJOZ
В это трудно поверить, во всяком случае мне, но в метрике написано черный с белым. Заводчица объяснила это тем, что щенок родился черный с белым, а рыжие волоски были практически незаметны. А потом в паспорте перед отдачей его уже записали рыжим с белым. Как такое возможно, для меня до сих пор загадка. Не хочу обвинять заводчицу в чем-то...Мог так кардинально измениться цвет или человек, регистрировавший помет, был неопытным? Не знаю, что и думать Сказали, что если мы захотим делать родословную, то там уже напишут правильный окрас. Пока хоть при чипировании написать бы правильно.
В это трудно поверить, во всяком случае мне, но в метрике написано черный с белым. Заводчица объяснила это тем, что щенок родился черный с белым, а рыжие волоски были практически незаметны. А потом в паспорте перед отдачей его уже записали рыжим с белым. Как такое возможно, для меня до сих пор загадка. Не хочу обвинять заводчицу в чем-то...Мог так кардинально измениться цвет или человек, регистрировавший помет, был неопытным? Не знаю, что и думать Сказали, что если мы захотим делать родословную, то там уже напишут правильный окрас. Пока хоть при чипировании написать бы правильно.
-

Simba_2012 - { ALBUM }
Simba_2012
Я,конечно,не знаток, но вижу,что ваш Симба рыжий соболь с белыми отметинами.
Я,конечно,не знаток, но вижу,что ваш Симба рыжий соболь с белыми отметинами.
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
- For this message the author Bonusyaka has received thanks:
- Simba_2012 (05 Apr 2013, 20:03)
-

Bonusyaka - Posts: 2409
- Has thanked: 3782 times
- Have thanks: 3607 times
Bonusyaka
Юля, смотрите, я по этой табличке тоже так решила:
Юля, смотрите, я по этой табличке тоже так решила:
- For this message the author Simba_2012 has received thanks:
- Bonusyaka (05 Apr 2013, 20:06)
-

Simba_2012 - { ALBUM }
Simba_2012 wrote:KAPELKA GRJOZ
Simba_2012
Сильно зачернённого при рождении щенка вполне могли принять за чёрного, ведь даже бурый (с пробивающей желтизной сквозь чёрный цвет) считается чёрным. Но по мере роста щенка соболь часто (сходит) перецветает в практически однородный палевый, либо в визуально рыжий окрас.
В Вашем случае соболь остался, но такой окрас на длинниках очень эффектно смотрится, по крайней мере, мне нравится, что не скажу о гладкошерстных с таким окрасом.
Печально то, что соболь иногда принимают за коричневость щенка даже заводчики не первого года разведения этой породы, и идёт реклама шоколада,)) а при этом соболь чёрной пигментации. Не могу сказать, является ли это данью моде, либо элементарной не компетентностью.
- For this message the author KAPELKA GRJOZ has received thanks: 2
- Bonusyaka (06 Apr 2013, 09:26), Simba_2012 (06 Apr 2013, 10:13)
-

KAPELKA GRJOZ - Питомник
- Has thanked: 145 times
- Have thanks: 476 times
11 posts
• Page 1 of 2 • 1, 2
Return to Общие вопросы о породе