Приучение к туалету.
Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: Приучение к туалету.
своему чихуа я тоже купила туалет с бортиками фиксирующими пеленку. Так он просто стал вырывать пеленку из под бортиков, в итоге, когда я приходила домой, вся пеленка в клочья была зарорвана. Сейчас я купила обыкновенный кошачий лоток с (решеткой). На дно ложу пеленку. В результате мой "бандит" не вырывает пеленку из лотка и ходит в туалет только в лоточек. Главное чтоб уголки пеленки не торчали из под решетки, иначе вытаскивает.
- Ромашка
Помогие приучить к туалету!
Всем привет. Прошу помощи у знающих людей....Коротко о проблеме. Купила себе на д.р. чихуашку. Чудный мальчик тигрового окраса. 3 месяца. Все бы хорошо, но у заводчика он находился постоянно в клетке и поэтому к туалету не приучен. У нас собака с 5.09., сейчас 10.09. Поначалу он ходил на газету, теперь где попало. Подскажите пожалуйста, как приучить собаку к туалету. Заранее спасибо...
- Nikki-Nikki
- { ALBUM }
- Has thanked: 0 time
- Have thanks: 0 time
Заводчица сказала, что у них он находился на газетах, поэтому лучше постелить газету. Что мы и сделали. Поставили лоток, постелили газету и еще несколько в комнате положили, чтобы ходил хотябы на нее, если уж не в лоток.Дочь старается поймать его после еды и сажает в лоток, только мальчику нашему все нипочем. он играет, прыгает и таскает туда игрушки, только по назначению не использует. Пыталась его ругать, как только застану за мокрым делом и относить в лоток. Только он воспринимает все как игру не болле. Я просто боюсь, что мы время упустим и потом совсем справится не сможем.... 
- Nikki-Nikki
- { ALBUM }
Nikki-Nikki, вряд ли, конечно, я напишу что-нибудь такое, что еще тут не обсуждалось, но все же 
Во-первых, насколько я знаю, лоток для собак- не самый подходящий вариант. По крайней мере, кошачие лотки не подходят точно, у них достаточно высокие бортики, собакам не очень удобно. К тому же, насколько я понимаю, у Вас мальчик. В будущем может получиться так, что на бортик лотка он будет задирать лапку, а следовательно писать будет не в лоток, а рядом. Есть лотки для собак, с низкими бортиками и со столбиком посередине (для мальчиков). Не знаю, может, есть собаки, которым этот вариант подошел, но нашему мальчику такой лоток не понравился.
Если Ваш песик предположительно привык ходить на газету, то можно остановиться на этом варианте, хотя, мне кажется, что гораздо удобнее одноразовые пеленки. Они есть специальные для собак, со специфическим запахом, который способствует приучению к туалету. Мы сначала использовали такие, потом перешли на пеленки для детей, стоят они значительно дешевле, а смысл тот же
Ругать- это, конечно, правильно, но обязательно нужно хвалить, когда щенок сделает правильно. Причем хвалить активно, даже если это и глупо выглядит
Можно так же промокнуть газету в лужице, чтобы щенок почувствовал свой запах.
Как крайняя мера- ограничить передвижения собаки. Сделать подобие вольера и положить там газетки. Выпускать щенка из вольера только в Вашем присутствии. Постепенно, когда щенок привыкнет ходить на газеты, увеличить пространство перемещения.
Во-первых, насколько я знаю, лоток для собак- не самый подходящий вариант. По крайней мере, кошачие лотки не подходят точно, у них достаточно высокие бортики, собакам не очень удобно. К тому же, насколько я понимаю, у Вас мальчик. В будущем может получиться так, что на бортик лотка он будет задирать лапку, а следовательно писать будет не в лоток, а рядом. Есть лотки для собак, с низкими бортиками и со столбиком посередине (для мальчиков). Не знаю, может, есть собаки, которым этот вариант подошел, но нашему мальчику такой лоток не понравился.
Если Ваш песик предположительно привык ходить на газету, то можно остановиться на этом варианте, хотя, мне кажется, что гораздо удобнее одноразовые пеленки. Они есть специальные для собак, со специфическим запахом, который способствует приучению к туалету. Мы сначала использовали такие, потом перешли на пеленки для детей, стоят они значительно дешевле, а смысл тот же
Ругать- это, конечно, правильно, но обязательно нужно хвалить, когда щенок сделает правильно. Причем хвалить активно, даже если это и глупо выглядит
Можно так же промокнуть газету в лужице, чтобы щенок почувствовал свой запах.
Как крайняя мера- ограничить передвижения собаки. Сделать подобие вольера и положить там газетки. Выпускать щенка из вольера только в Вашем присутствии. Постепенно, когда щенок привыкнет ходить на газеты, увеличить пространство перемещения.
-

Ksusha - Site Admin
- { ALBUM }
- Has thanked: 2 times
- Have thanks: 38 times
мой тоже где попало гадит. уже и носом тыкала и что только не делала, а результата не видать((
что мне делать?
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
что мне делать?
Рекся wrote:мой тоже где попало гадит. уже и носом тыкала
А сымсл носом тыкать, это же не кошка.
Ругать собаку нужно если только Вы застали ее на месте преступления, иначе животное просто не поймет за что наказывают.
-

Ksusha - Site Admin
- { ALBUM }
- Has thanked: 2 times
- Have thanks: 38 times
А вот мой Даня писает на пелёнку, а какает почему то рядом с ней. Но больше всего ему нравиться это делать в детской комнате, он даже об ковёр попу вытирает, так смешно наблюдать за этим. Приходиться по возможности закрывать дверь в спальню. И на улице тоже делает свои дела, вот как какать научить на пелёнку?
- Даниэль Делон
- { ALBUM }
У меня тоже писает в лоток, а какает в коридоре. Никак не могу приучить.
я своего когда в лоток учила писать поступала так, когда мимо то ругала и какоето время не обращала на него внимание, а когда писал куда надо очень бурно хвалила и давала какую нибудь вкусняшку, он быстро вник в ситуацию, и выбрал что ему приятней и выгодней))))
Рекся wrote:мой тоже где попало гадит. уже и носом тыкала и что только не делала, а результата не видать((что мне делать?
я своего когда в лоток учила писать поступала так, когда мимо то ругала и какоето время не обращала на него внимание, а когда писал куда надо очень бурно хвалила и давала какую нибудь вкусняшку, он быстро вник в ситуацию, и выбрал что ему приятней и выгодней))))
- Irina22
- { ALBUM }
У нас дети пару раз "уговорили" мальчика сходить в лоток. Мы и хвалили его и лакомсва давали...Старалась сама ловить его, после еды, когда начинает крутиться на месте - я его в охапку и в лоток, а мальчик пулей оттуда и бегом на пол в гостиной или на кухне делать свое дело...А сегодня пришли дети из школы, а он на диване накакал...Ну как с ним разговаривать. Причем дураком его не назовешь - вроде все понимает, когда ругала отправила его на место и сказала, что не хочу с ним общаться - - так и ушел жешь...ночью, когда зашла в детскую (мальчик спит рядом с кроватью дочери), так стал на меня рычать, пока не понял, что это свои...Защитник...Вот бы с туалетом еще договориться. Завтра начинаем выгуливать, может так решим проблему? 
- Nikki-Nikki
- { ALBUM }