Акулина
А ей кальция хватает? Бывает у щенков извращается аппетит если кальция не хватает и они начинают стены лизать, цемент!
Прогулки
Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: Прогулки
Bonusyaka wrote:ох...я запуталась..снова 2 темы с одним названием... ещё "прогулки" как бы их объединить...
Я тоже запуталась, искала свой пост в других "Прогулках"...
Девочки, кальция нам должно хватать, каждый день добавляю Маняше в еду бифаровскую минеральную подкормку, там акцент на кальций. Я вспомнила, когда мы ее только привезли домой, она лизала пол, как будто узнавала таким образом территорию. Мне кажется, асфальт она облизывает по той же причине - плохо знакомое " напольное покрытие")))). Сегодня вывела ее на чуть-чуть (жарища), уже получше, больше нюхаем, чем лижем))).
И еще вопрос не по теме. Я уже заколебалась со своей линейкой, почему она не отсчитывает дни?? Сегодня должно быть 3 мес и 10 дней.
the best or nothing
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Акулина - { ALBUM }
- Has thanked: 2961 times
- Have thanks: 1870 times
Добрый день всем. Девочки, вопрос актуальный. Собираемся жить все лето на даче, дача в Калужской области. Я много раз обращала внимание,что в небе кружаться и клекочут (от слова клёкот)какие-то крупные хищные птицы,я волнуюсь за своих собак,как их убереч от таких хищников? Вольеры делать на участке нет возможности,да и не отдых это,а передержка какая-то получается. Я придумала,может сшить им по цветастому сарафанчику,может для птиц это будет знаком,ведь зайцев не бывает в сарафанах,ну и одних на учвстке не оставлять,это само-собой. Как кто поступает,напишите пожалуйста. Очень жду ответов.
-

fly - { ALBUM }
- Has thanked: 8 times
- Have thanks: 12 times
fly
Сарафанчики явно не помогут! В интернете есть ролик, где орел унес ребенка.... правда потом отпустил, тяжело стало... Не знаю, что и посоветовать. Защитит только клетка. Лучше одних не выпускать. Я лично видела, как коршун к кошке подкрадывался. А кошка больше чиха. Сама как то гуляла с собакой (в городе) и коршун (у нас черные коршуны в Сибири) прилетел и стал низехонько кружится над нами. Мне стало не приятно, хотя соба на рулетке была. Читала, что таксу вот так прямо в городе птица унесла.
Сарафанчики явно не помогут! В интернете есть ролик, где орел унес ребенка.... правда потом отпустил, тяжело стало... Не знаю, что и посоветовать. Защитит только клетка. Лучше одних не выпускать. Я лично видела, как коршун к кошке подкрадывался. А кошка больше чиха. Сама как то гуляла с собакой (в городе) и коршун (у нас черные коршуны в Сибири) прилетел и стал низехонько кружится над нами. Мне стало не приятно, хотя соба на рулетке была. Читала, что таксу вот так прямо в городе птица унесла.
- Ирина7777
- { ALBUM }
- Has thanked: 1102 times
- Have thanks: 720 times
fly wrote:ведь зайцев не бывает в сарафанах
Простите, невольно рассмеялась, представив зайцев)
fly wrote:что в небе кружаться и клекочут
Мне кажется, что на участок они побоятся залетать, хотя может пугало поставить...
такое пореалистичней. Сарафаны, думаю, наоборот привлекут внимание.
Но я не знаток птичек.
- kapkysha
- Has thanked: 6161 times
- Have thanks: 8298 times
fly
Вот,например,как предлагают в интернете защитить кур от нападения хищных птиц.Может и пригодится что-то...
Хищные птицы, в том числе и коршуны, могут нанести серьезный урон держателям курочек. Для того, чтобы защитить домашнюю птицу от крылатого хищника необходимо предпринять некоторые меры:
1) Самый надежный способ защиты - засетчить сверху вольер, где обитают куры. Это можно сделать с помощью старой рыболовной сети.
2) Если нет возможности оградить территорию, где гуляют куры сверху, тогда следует применить следующий метод: территория обитания кур не должна быть в виде открытого поля, посадите на данной площади деревья и кустарники, которые будут препятствовать обзору и налету коршуна.
3) Поставьте на территории пугало, а лучше несколько. Данное изобретение будет выполнять двойную роль: отпугивать хищную птицу и преграждать обзор.
4) Обнесите по периметру территорию обитания курочек ярко красной лентой или тканью. По отзывам в интернете данный метод на 100% защищает курочек от нападения хищных птиц.
Применение даже одного из вышеуказанных методов способно защитить домашнюю птицу от нападения коршуна.
А ещё,думаю,можно по переметру дачи развесить яркие,блестящие колышащиеся предметы и шуршащие,например,пакеты.... для отвлечения и отпугивания.
Мдяяя,проблемка у вас....
Вот,например,как предлагают в интернете защитить кур от нападения хищных птиц.Может и пригодится что-то...
Хищные птицы, в том числе и коршуны, могут нанести серьезный урон держателям курочек. Для того, чтобы защитить домашнюю птицу от крылатого хищника необходимо предпринять некоторые меры:
1) Самый надежный способ защиты - засетчить сверху вольер, где обитают куры. Это можно сделать с помощью старой рыболовной сети.
2) Если нет возможности оградить территорию, где гуляют куры сверху, тогда следует применить следующий метод: территория обитания кур не должна быть в виде открытого поля, посадите на данной площади деревья и кустарники, которые будут препятствовать обзору и налету коршуна.
3) Поставьте на территории пугало, а лучше несколько. Данное изобретение будет выполнять двойную роль: отпугивать хищную птицу и преграждать обзор.
4) Обнесите по периметру территорию обитания курочек ярко красной лентой или тканью. По отзывам в интернете данный метод на 100% защищает курочек от нападения хищных птиц.
Применение даже одного из вышеуказанных методов способно защитить домашнюю птицу от нападения коршуна.
А ещё,думаю,можно по переметру дачи развесить яркие,блестящие колышащиеся предметы и шуршащие,например,пакеты.... для отвлечения и отпугивания.
Мдяяя,проблемка у вас....
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
-

Bonusyaka - Posts: 2409
- Has thanked: 3782 times
- Have thanks: 3607 times
Спасибо за ответы. Я правда не представляю как и в каком месте обнесни учвсток красной лентой. Учвсток новый,посажены и деревца и кустарники,но пока они вырастут много лет пройдет. Насчет пугала нужно подумать,а вот идея про что-то блестящее хорошая,но вешать не на что. Сама сижу и чешу затылок,что делать. Придется все время следить за малявками, и запастись ружьем)))))) Вот какая я зверюга )))))).
-

fly - { ALBUM }
Ээээ... а не выпускать собак без присмотра хозяина нет возможности?
the best or nothing
-

Акулина - { ALBUM }
- Has thanked: 2961 times
- Have thanks: 1870 times
Ну я и говорю......буду копаться на участке,а малявки будут около меня,если будут конечно. У них есть такая тенденция к исследованию всяких дырочек,щелочек и т.д. У меня сосед привязывает своих чишек на 20-и метровые веревочки,и они спокойно ходят по участку. А мои то еще крошки, 3 и 6 месяцев и легкие (для ястреба и коршуна).
-

fly - { ALBUM }
Вспомнилось почти по теме... Наш сосед оригинал-естествоиспытатель применял на участке интересную защиту: развешивал воздушные шары (обычные детские) с наклеенными сверху силуэтами хищных птиц. Хлопотно, но эффективно )))

А я их мама Виктория
-

vik-viks - { ALBUM }
- Has thanked: 2375 times
- Have thanks: 2950 times
- Blog: View Blog (49)