Welcome Guest
User:
Pass:
Auto-Login:
Register!
 Chihuahua in the database: 5291 Chihuahua for sale: 0 Males: 0 Kennels: 482
 Home Home    News News    Reviews Reviews    Kennels Kennels    Puppies for sale Puppies for sale    Males Males    Shop Shop    Pedigree Database Pedigree Database    Image Gallery Image Gallery    Shows Shows    Experts Experts    Forum Forum    Contests Contests    Adverts Adverts    FAQ FAQ    Help Dogs Help Dogs    Games Games    Chat Chat    Metrics Metrics    Blogs Blogs    Downloads Downloads    TopSite TopSite    Feedback Feedback    Создание сайтов Создание сайтов    

Кастрация. За и против.

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Кастрация. За и против.

Postby chih » 31 Dec 2010, 01:47

Правильная позиция,спасибо.
chih
Питомник

{ ALBUM }
Has thanked: 58 times
Have thanks: 302 times

Postby Nora75 » 03 Jan 2011, 12:54

У меня карликовый пинчер-кобель и две девочки. Кобель развязан, но уже очень давно в 2.5 года (один раз), сейчас ему 18 год пошёл. Если бы я знала о кастрации, то наверное кастрировала бы. Сейчас уже конечно же нет, так как думаю это уже и ни к чему. Когда у собак течка, то он начинает сходить с ума, но чтоб он сильно не переживал, мы на время течки отдаём его родителям. Вот так и справляемся. А на улице он ни к кому не пристаёт, так как очень скромпый пёс и всех боится.
Nora75

{ ALBUM }
Has thanked: 627 times
Have thanks: 980 times

Postby Lotus » 07 Jan 2011, 16:34

Вот уже прошло две недели после кастрации, пес здоров игрив и жизнерадостен. У меня есть ощущение, что он даже и не в курсе что у него когда-то были иички)
Метить перестал сразу же, проблема пиканья на углы отпала. Агрессия снизилась, не кидается на все что ходить мимо. Стал спокойный любящий пес, игрушки так же вызывают интерес, продолжает сокращаться на них)))
Хочу его помыть, уж больно вонюч, две недели его не мыла, но вот боюсь, синяки с писюна не все сошли.... может еще повременить с купанием, пока все не пройдет? Через сколько после операции их можно купать? А терпеть запах сил нет, он же по утрам в кровать спать приходит((((
Lotus

{ ALBUM }
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Postby Perla » 07 Jan 2011, 17:20

А врач что говорит? Вы спросите у ветеринара. Швы сняли? Если швы сняты, то осторожненько, наверное можно. Хоть бы кто написал, кто девочек стерилизовал! Тут то операция по тяжелее будет!
Perla

Has thanked: 1 time
Have thanks: 1 time

Postby Китти » 07 Jan 2011, 19:19

Да уж стерилизация сложнее.Я,правда,с этим не сталкивалась,но видела,как у подруги кошку стерилизовали.Первый день бедняжка вообще не вставала,а потом всё нормализовалось.И получилось,что стерилизация оказалась к лучшему,она потом эту кошечку в деревню родителям отдала,а там,сами понимаете,за кошкой больно-то следить никто не будет.Носила бы она им котят по три раза за год.
Китти

{ ALBUM }
Have thanks: 19 times

Postby Lotus » 07 Jan 2011, 22:54

У моего пацана швов вообще не накладывали... там и разрезик то был в пол-сантиметра....
Операцию (кастрация) я делала моему пёсе, на городской вет станции Центрального р-на СПб, во-первых, дешевле ровно в 2 раза (2300 рэ по сравнению с частными вет клиниками от 4500 рэ), а во-вторых, я везде поузнавала, как это будет, и решила что там более щадящий метод. Вобщем наркоз местный, не общий как везде, собаке вводят снотворное и расслабляющее, он становится вялым и сонным, не спит, но и не чувствует, а потом под местным наркозом операция, т.е. боли он не чувствует но и жуткого отхода от наркоза нет. (мы уже удаляли зубки под местным наркозом, это было ужасно, как он отходил...). А еще меня напугали истории про остановки сердца под общим наркозом и т.д. Я довольна и пес в порядке, а еще меня очень удивило, что в частных клиниках при наркозе подписываешь документ, что при смерти собаки (от наркоза и т.д.) они не несут ответственности, а в гор. вет. клинике, они мне не дали на подпись эту бумагу, а на вопрос почему сказали, что у них такие случаи невозможны. Мне стало так, как бы это сказать, гордо за это,что они взяли всю ответственность на себя. только туда и буду ходить)
Lotus

{ ALBUM }

Postby slovnoveter » 08 Jan 2011, 17:39

Lotus
Интересная информация у Вас, а главное - полезная.
А кто-нибудь может подсказать - если я захочу кастрировать своего малыша в ветеринарной станции не своего района, а другого района или вообще в Городской вет. станции на 2-ой Жерновской, - это возможно?
Или следует обращаться только в ту вет. станцию, в районе которой ставили собаку на учет - я имею в виду заведение вет. паспорта и прохождение прививок?
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
slovnoveter

{ ALBUM }
Has thanked: 1 time
Have thanks: 5 times

Postby Irina22 » 13 Jan 2011, 13:44

Здравствуйте!!!
А я слышала такую информацию, что если кобель живет один и течных девочек не встречает то и живет свой век счастливо даже не кострированный. Что вы думаете по этому поводу?
Спасибо заранее за ответы.
Irina22

{ ALBUM }

Postby Zarmina » 14 Jan 2011, 14:48

Совершенно случайно наткнулась на такую приспособу для кобелей, чтоб не метили в доме или в гостях:
Zarmina

Has thanked: 33 times
Have thanks: 65 times

Postby kapkysha » 14 Jan 2011, 15:17

Я вообще "ЗА" кастрацию, если к этому есть показания.
То есть если кобель мучается от отсутствия связей, то лучше кастрировать.
У меня одному кобелю 1,3 года, пока все тихо спокойно, не метит, не хочет никого.
Второй еще мелкий совсем. Вязать их точно не буду. Так что посмотрим.
Немножко отступлюсь, простите...кошке у нас 15-ый год, где-то в года три
она стала просить кота, мучилась, бедняга, лысеть начала даже..
а я все ее "жалела"..капли какие-то давала, но послушала ветеринара и
кастрировала, все у нас теперь хорошо! Она спокойная и здоровая!
kapkysha

Has thanked: 6161 times
Have thanks: 8298 times

PreviousNext

Return to Здоровье