Welcome Guest
User:
Pass:
Auto-Login:
Register!
 Chihuahua in the database: 5291 Chihuahua for sale: 0 Males: 0 Kennels: 482
 Home Home    News News    Reviews Reviews    Kennels Kennels    Puppies for sale Puppies for sale    Males Males    Shop Shop    Pedigree Database Pedigree Database    Image Gallery Image Gallery    Shows Shows    Experts Experts    Forum Forum    Contests Contests    Adverts Adverts    FAQ FAQ    Help Dogs Help Dogs    Games Games    Chat Chat    Metrics Metrics    Blogs Blogs    Downloads Downloads    TopSite TopSite    Feedback Feedback    Создание сайтов Создание сайтов    

Мой Арчундель-хрюндель)

Любые темы.

Re: Мой Арчундель-хрюндель)

Postby Oksana12-30 » 10 Sep 2014, 21:47

Сегодня первый раз вышли вечером, будем и впредь гулять по 2 раза в нормальную погоду. Арчуха меня порадовал - уже не так сильно дрожал, хоть и первый раз в темноту вышел) Ну и плюс - все свои делишки за 3 минуты сделал, потом обнюхал травку вокруг и тихонечко так заскулил, типа: "возьми меня, мамка, на ручки!"
Так что минут 7 погуляли. Для вечера нормально, днем минут 20 гуляли.
Очень надеюсь, что за несколько дней наладим двухразовый режим гуляния, а пеленка - на крайний случай)
Правда, насчет меток - не уверена, что это поможет. Буду наблюдать)
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Oksana12-30

{ ALBUM }
Has thanked: 721 times
Have thanks: 570 times

Postby zymila » 12 Sep 2014, 12:18

Oksana12-30 wrote:Думаю, он все-таки у меня будет выгуливаться по 2 раза в день. Сначала хотела его "пеленочным" сделать, а гулять только для впечатлений и воздуха, но наверное не судьба)

Одно другому не мешает. У моих на балконе расстелены пеленки. Гуляем по хорошей погоде 2 раза в день. При плохой (холод-дождь-грязь-ветер) 1 или 0, и вот тут-то и нужны пеленки, на которые они сбегают и на ночь(перед сном), иногда ночью, рано утром... и т.д. В-общем, терпеть не стараются. Хотя когда прихожу вечером, начинаю сборы на прогулки, нет-нет, Лелька не вытерпит, сбегает на балкон, но все равно, только выйдем, сразу садится, как будто весь день этого ждала. Гуч более терпелив- где попало лапку не задерет, выбирает самые достойные ромашки.

For this message the author zymila has received thanks:
Oksana12-30 (12 Sep 2014, 12:34)
zymila

{ ALBUM }
Has thanked: 52 times
Have thanks: 314 times

Postby Oksana12-30 » 12 Sep 2014, 12:33

zymila wrote:
Oksana12-30 wrote:Думаю, он все-таки у меня будет выгуливаться по 2 раза в день. Сначала хотела его "пеленочным" сделать, а гулять только для впечатлений и воздуха, но наверное не судьба)

Одно другому не мешает. У моих на балконе расстелены пеленки. Гуляем по хорошей погоде 2 раза в день. При плохой (холод-дождь-грязь-ветер) 1 или 0, и вот тут-то и нужны пеленки, на которые они сбегают и на ночь(перед сном), иногда ночью, рано утром... и т.д.

Вот именно так я и хочу. Гулять 2 раза в хорошую погоду, в плохую - совсем не ходить (ну или зимой на ручках погулять-воздухом подышать можно).
Проблема в том, что мой почему-то разлюбил свою пеленку. Совсем. Хотя на даче исправно на нее ходил. Теперь - или на улицу или (если не утерпит) дома на пол. Почему- не понятно. Ставлю его на пеленку - дрожать начинает. Или как-то на днях на пеленке (у нас многоразовая) в уголочке улегся и заснул. Что за дела?
А мне бы хотелось именно как запасной вариант пеленку иметь.
Но у нас тут много факторов совпало: недавно с дачи в городскую квартиру переехали и плюс гормоны бурлят: борюсь с метками.. Еще к улице привыкаем, уже 5 дней как на улице гуляем. Дачный загородный опыт не в счет, там всё было по-другому.
Так что процесс адаптации идет...
Oksana12-30

{ ALBUM }

Postby Атанова Ольга » 12 Sep 2014, 22:42

Оксан! а у Вас какая пеленка? Я купила лимарджи что-то не в восторге. Если он на нее ходит в туалет, то вечером запах стоит в квартире (( с одноразовыми такого нет
Атанова Ольга

{ ALBUM }
Has thanked: 35 times
Have thanks: 197 times

Postby Oksana12-30 » 13 Sep 2014, 01:19

Атанова Ольга wrote:Оксан! а у Вас какая пеленка? Я купила лимарджи что-то не в восторге. Если он на нее ходит в туалет, то вечером запах стоит в квартире (( с одноразовыми такого нет

Если честно, то я не знаю) Мне заводчица еще ее дала. Это квадратный кусок впитывающей ткани на подкладке (приблизительно 0,8м на 0,6). Я так понимаю, просто отрезанный кусок от большой пеленки для питомника, где много щенков.
Мне нравится, на даче стирала раз в 2 недели, почти не было запаха. Правда, там у него "туалетное" место под лестницей было и достаточно отделено от нас, а тут в квартире всё так тесно... Но он и не ходит тут на пеленку((
А вообще я хотела новую покупать, но не знаю какая лучше и не уверена, что он новую тоже признает. Пока на улицу приучился ходить. Сегодня пришлось аж 3 раза выводить, т.к. 2-й раз "большие дела" не сделал...
Oksana12-30

{ ALBUM }

Postby Атанова Ольга » 13 Sep 2014, 09:50

А до улицы он терпит? Мой сеодня с 7 утра до 10 утра 4 лужи сделал 2 в лоток и 2 на кухне (((( попробуйте одноразовые пеленки я в ашане покупаю обычные пеленки 60 на 90 и разрезаю под лоток стоят не дорого около 90руб. 10 шт, из 1 пеленки у меня 6 разрезанных. Многоразовые недешево стоят брала за 500 через совместные покупки, не в восторге от нее
Атанова Ольга

{ ALBUM }

Postby Oksana12-30 » 13 Sep 2014, 11:17

Атанова Ольга wrote:А до улицы он терпит?

Боюсь сглазить, но вроде да. Причем, мы поздно выходим, вот сейчас пойдем только. Правда, мы и встали час назад)) И гуляли вечером в 11.
Oksana12-30

{ ALBUM }

Postby Атанова Ольга » 14 Sep 2014, 12:41

А вы подолгу гуляете?
Атанова Ольга

{ ALBUM }

Postby Oksana12-30 » 14 Sep 2014, 12:51

Атанова Ольга wrote:А вы подолгу гуляете?

Мы гуляем утром минут 20-25, а вечером минут 10-15.
Сегодня утром не дождался меня буквально чуть-чуть и лужу на кухне напрудил. Ну почему не на пеленку?(( На прогулке уже метить нечем было, по капельке выдавливал из себя. Правда, "большие дела" сделал.
У нас похолодало, пора парню одежду покупать)
Oksana12-30

{ ALBUM }

Postby Oksana12-30 » 18 Sep 2014, 10:48

Арчунделю сегодня 7 месяцев!
Из наших новейших достижений - гуляем стабильно 2 раза в день. Утром - до 12 выходим, а вечером - после 22. Утром около получаса, вечером - минут 15. Этого в принципе хватает.
Правда, вчера до вечера не дотерпел - на пеленку по-мелкому наделал, что тоже неплохо) А то пеленку вообще игнорил 2 недели...
И вообще - к городской квартире привык почти полностью. Тоже радостно)

For this message the author Oksana12-30 has received thanks: 2
kapkysha (18 Sep 2014, 11:17), Тата31 (18 Sep 2014, 11:42)
Oksana12-30

{ ALBUM }

PreviousNext

Return to Болтовня