Завожу Щенка))))Помогите!!)))
Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
34 posts
• Page 1 of 4 • 1, 2, 3, 4
Завожу Щенка))))Помогите!!)))
Здравствуйте) Решилась завести себе друга)) Ездили вчера смотрели на щенков....мамаочка у них достаточно крупная, папа маленький..все щеночки - прелесть конечно))) Мне понравился самый маленький из помета...но он, в отличие от своих братьев совсем не проявил ко мне интереса...остальные прыгают на меня, ласкаются...а этот нет...отошел...лег спать...взяла на руки - трясется...у меня очень много друзей, они часто бывают у меня в доме, мне хочется, чтоб и собака была общительная...подскажите пожалуйста, если он в детстве такой, он так и останется замкнутым и нелюдимым???...и еще, то что он самый маленький (я имею в виду размер) ничего не значит??? Огромное вам спасибо заранее))
-

Dasha Shalle - Posts: 18
- Has thanked: 0 time
- Have thanks: 1 time
Re: Завожу Щенка))))Помогите!!)))
у нас щеночек тоже самый маленький был, он в 2.5 месяца в два раза меньше сестёр однопомёток весил) но развивается хорошо, здоровенький малыш, просто мини получился))) единственная проблема только в росте))) ну как проблемы, нам пятый месяц, мы только сейчас научились с разбега и с подушки на диван запрыгивать и то только через раз)))))))))
а на счёт того что он сразу не побежал- каждая собачка по разному на новых людей реагирует, так же как и люди, значит ему присмотреться сначала нужно)) вы же его воспитывать будете и покажете ему как нужно реагировать итд... это всё меняется воспитание))
а на счёт того что он сразу не побежал- каждая собачка по разному на новых людей реагирует, так же как и люди, значит ему присмотреться сначала нужно)) вы же его воспитывать будете и покажете ему как нужно реагировать итд... это всё меняется воспитание))
-

на-шпильках - { ALBUM }
- Has thanked: 23 times
- Have thanks: 27 times
мы нашу щенулю тоже выбирали по интернету ,кстати на этом сайте ,когда приехали все щенки на нас отреогировали,они были в вольере,все прыгали как будто хотели к нам ,а наша, заранее выбранная, одна единственная на нас внимания не обращала.Может знала ,вы прыгайте ,прыгайте,а зоберут то меня.Замкнутой и нелюдимой ее не назовешь когда ее зобрали она стала совсем другой.Очень любит с нами играть.Может когда вы приходили она хотела спать.А то что мелкая в помете может будет мини.
вы такие интересные ) Чего щенок должен сразу бежать к вам? На тот момент вы для него чужой человек. Да и мы должны выбирать щенка, а не он нас. 
И вот ещё не понимаю, почему многим хочется взять самого маленького, а не самого крепенького и живенького...
И вот ещё не понимаю, почему многим хочется взять самого маленького, а не самого крепенького и живенького...
Самый маленький - значит может быть несколько сестрами/братьями запрессованный, а потому и не лезет в общую кучу. Когда щенок становится единственным, любимым - характер у него меняется. Наша тоже не пыталась в общей куче доброжелательность проявлять. Нет, она не была самой маленькой, просто характер так проявлялся. Мне даже понравилось, что она нестайная такая. Не ошиблась - девочка достаточно самостоятельная, но игривая и ласковая просто очень. К любому сразу не подбежит ласкаться, но мне это нравится - разумно, мало ли какие ситуации могут возникать...

А я их мама Виктория
-

vik-viks - { ALBUM }
- Has thanked: 2375 times
- Have thanks: 2950 times
- Blog: View Blog (49)
vik-viks, полностью согласна.
У меня другая ситуация. Моя чишка очень любит людей. Как только видит другого человека, то забывает и о хозяине. Понятно, что столько внимания ей! И мне это очень не нравится. Читала, что нужно просить людей, чтобы они причинили ей небольшой дискомфорт, чтобы она понимала, что чужие могут и обидеть. Но как же! Все, когда видят такую маленькую собаку, то ласкают её, играют. А она и рада стараться.
У меня другая ситуация. Моя чишка очень любит людей. Как только видит другого человека, то забывает и о хозяине. Понятно, что столько внимания ей! И мне это очень не нравится. Читала, что нужно просить людей, чтобы они причинили ей небольшой дискомфорт, чтобы она понимала, что чужие могут и обидеть. Но как же! Все, когда видят такую маленькую собаку, то ласкают её, играют. А она и рада стараться.
Dasha Shalle wrote: Мне понравился самый маленький из помета...но он, в отличие от своих братьев совсем не проявил ко мне интереса...остальные прыгают на меня, ласкаются...а этот нет...отошел...лег спать...взяла на руки - трясется...у меня очень много друзей, они часто бывают у меня в доме, мне хочется, чтоб и собака была общительная...))
Если Вам нужна изначально социальная, любвиобильная собака, то смотрите такую соби из щенков. Меланхоичный нрав воспитанием не изменишь.
Наш мальЧишка, сразу после карантина, начал ездить с нами на работу, и к родственикам. Ну и наулицу, конечно. Только без насилия! Сейчас достаточно книг о дрессировке собак, а чихуа - это самые настоящие собаки!
Есть некая двойственность в том, что мне нужна лояльная ко всем людям собака, но есть и другая сторона - чихуа не должна
Именно по этому я решила пройти с нашим мальЧишкой курс защитно-караульной службы! (И не надо смеяться!) Возможно это поможет спасти жизнь нам обоим.
И сейчас я дрессирую его.Почему? Потому, что чих - энергичная , умная собака. Потому что, чих обучается с удовольствием. И потому, что он уже сейчас сглаживает острые углы переговоров, как и я обожает канцелярию - авторучки, он ненавязчив, но очень дружелюбен. А если устает на переговорах - засыпает у меня на коленях.
П.С. Если Вы хотите социальную собаку, ищите такого щенка с детства. А дальше- развивайте плюсы его характера, и уменьшайте или удаляйте минусы. Вообщем- выбирайте характер! (ИМХО)
-

stounns - { ALBUM }
- Has thanked: 425 times
- Have thanks: 973 times
Rita У нас была девочка - шарпей, с детства очень доброжелательная ко всем, приходилось просить друзей старшего сына, чтобы они легко (только создавая звук шлепка) ее шлепали по спинке свернутой газетой. Ребята вошли в положение. Собака быстро поняла, что от чужих можно ждать подвоха. Чужим трогать собаку запрещаю категорически, иногда даже удивляются моему строгому тону. По-другому просто нельзя: у подруги однажды какая-то мамашка пнула ногой шпица, который по привычке подбежал к ее ребенку поиграть, а тот закричал, испугавшись. Серьезной травмы не случилось, к счастью, но собака даже поболела от перенесенного шока. И это не самая серьезная иллюстрация того, что иногда не жалеют даже маленьких и милых собачек.

А я их мама Виктория
-

vik-viks - { ALBUM }
- Has thanked: 2375 times
- Have thanks: 2950 times
- Blog: View Blog (49)
vik-viks, вот этого я и боюсь. Если кто-то приходит в гости, то я не могу её удержать. Она и про меня сразу забывает. Надо найти хороших воспитателей. А то ведь не каждый хочет хлопать её, хоть и легонько. Все только умиляются и играют с ней. Надо серьёзно заняться этим вопросом. Пусть немного потеплеет, а потом надо походить с ней на занятия.
Rita
ой, у нас такая же проблема((( любит всех!! доверие ко всем сразу((( но сказали что это просто он щенок ещё, а потом сам понимать будет... вот не знаю нужно ли отучивать. Как-то друзья сидели и сыром его подкармливали, я его за это по моське легонечко стукнула- весь оставшийся вечер у друзей никаких вкусняшек не брал.. вот не знаю стоит ли зацикливаться на счёт этого или само пройдёт...
ой, у нас такая же проблема((( любит всех!! доверие ко всем сразу((( но сказали что это просто он щенок ещё, а потом сам понимать будет... вот не знаю нужно ли отучивать. Как-то друзья сидели и сыром его подкармливали, я его за это по моське легонечко стукнула- весь оставшийся вечер у друзей никаких вкусняшек не брал.. вот не знаю стоит ли зацикливаться на счёт этого или само пройдёт...
-

на-шпильках - { ALBUM }
- Has thanked: 23 times
- Have thanks: 27 times
34 posts
• Page 1 of 4 • 1, 2, 3, 4
Return to Общие вопросы о породе