Тема тяжелая...
К сожалению, единственный метод защиты- смотреть по сторонам...
Даже на прогулках, гуляя не не крохами, а представителями самой крупной породы собак, мы всегда "мониторим" окрестности. Самое страшное - это стаи бездомных собак. Они голодны, беспощадны и "беспонятийны". Для них не существет понятия "сука", нет понятия "щенок", "маленькая собака", "крупный кобель", "громкий человеческий голос" - нормальный кобель НИКОГДА не пойдет на суку, молодую собаку или собаку заметно мельче себя. Одичавшие или еще страшнее скрестившиеся с волками бездомные собаки - безжалостные, не чувствующие боли "отморозки".
Позапрошлой осенью на выстваке собак в Сосновке случился вопиющий случай, когда в ринг с папильонами ворвался сорвавшийся с поводка кобель бойцовой породы и на глазах судьи, хозяйки и зрителей двумя ударами челюстей убил суку-папильонку. Хозяин вышел в ринг, забрал кобеля и удалился...
Но не все крупные собаки -такие уроды. Регулярно, к нам приходят гулять несколько сибирских хаски. ПОлучается кутерьма из моих гигантов, хасок и бегающих кругами чихов. В первый день я некоторой опаской выпустила чишек в общую стаю, но когда убедилась, что при любом косом взгляде хасей на мелочь - из-под земли вырисовываются гиганты для защиты, успокоилась. Итог: чихи катаются на хвостах у хасей, а хаси не имеют ни малейшего права делать на топ ногой на них. Большой брат и сестра всегда бдят:)
Опасность для наших малышек!!!Дворняги,неадекватные люди....
Reglas del Foro
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: Опасность для наших малышек!!!Дворняги,неадекватные люди
я с Боником и двумя подружками шла к макдональсу и Боника я держала на поводке
так получилось, что мы проходили возле собаки, которая недалеко лежала (мы ее не заметили)
как только эта огромная дворняга увидела Боника - тут-же кинулась на него
я естественно схватила сразу Боника на руки
и собака увидев это бросилась на меня и сильно укусила(((((
я с ужасом понимаю, что если бы я не успела взять Боника, то огромная собака (размеры кавказца) порвала бы Боника.....
он мой маленький как только зашли в помещение начал жалеть меня и облизывать (наверное это благодарность)судя по его поведению он понял всё...
а ещё недавно на Боника напала ворона
он шел недалеко от меня и вдруг две вороны на дереве начали громко каркать
одна из ворон полетела вниз
от ее клюва и Бонькиной головы было примерно 20 см
я что-то крикнула (не помню что) и махнула рукой
ворона улетела
раньше я не задумывалась, какие опасность на улице
а средств защиты у меня к сожилению нет
планирую балончик (остальное страшно)
так получилось, что мы проходили возле собаки, которая недалеко лежала (мы ее не заметили)
как только эта огромная дворняга увидела Боника - тут-же кинулась на него
я естественно схватила сразу Боника на руки
и собака увидев это бросилась на меня и сильно укусила(((((
я с ужасом понимаю, что если бы я не успела взять Боника, то огромная собака (размеры кавказца) порвала бы Боника.....
он мой маленький как только зашли в помещение начал жалеть меня и облизывать (наверное это благодарность)судя по его поведению он понял всё...
а ещё недавно на Боника напала ворона
он шел недалеко от меня и вдруг две вороны на дереве начали громко каркать
одна из ворон полетела вниз
от ее клюва и Бонькиной головы было примерно 20 см
я что-то крикнула (не помню что) и махнула рукой
ворона улетела
раньше я не задумывалась, какие опасность на улице
а средств защиты у меня к сожилению нет
планирую балончик (остальное страшно)
-

boni-chih - { ALBUM }
- Has thanked: 5 times
- Have thanks: 4 times
- Blog: View Blog (9)
Очень важная тема для меня!
У меня пока собы нет, но когда я иду домой, выхожу из дома, короче прикидываю и смотрю где мы будем гулять и как!!! И если честно, мне становится дурно т.к. понимаю всю опасность таких прогулок у нас в городе, дворе. И как правильно заметили в теме выше - погулять одной-то, без собачки прооосто страшно! Блин, ну что за жизнь настала???!!!
И никому дела нет ни до чего ни до бездомных собак ни до тупоумных владельцев!!!
Лично на меня и мою знакомую в нашей округе уже неоднократно нападали стаи бездомных собак (Писала письма в выш стоящ орг, но бестолку) Как говорит одна моя знакомая, что мол если ты не будешь их дразнить, бояться и трогать, то они тебя не тронут. Вот чушь это собачья!!! Шла никого не трогала. А как представю, что если бы я с собой шла и та бы лаять к примеру начала... Я после этих случаев жуть как собак боюсь!!!!
А ещё в нашем подъезде у читы "преподавателей интеллегентов"живёт коккер спаниель с больной психикой. Так видимо поэтому они его всегда держат на длинном поводке и когда входят в подъезд то поводок на всю разматывают! А если у лифта ребенок н.п. стои? Вот так однажды было и со мной я входила в квартиру, за шумом ключей не услышала что в подезд вошол мальчик с этой спаниелью. Т.е. мальчик ещё в дверях был, а из-за того что поводок то длинный собака была уже у лифта и напрыгивала на меня. Я когда голову повернула испугалась от неожиданности, отпрянула назад, втиснулась в стену, когда спаниель начал лаять и кидаться на меня. Его морда была в неск мм от меня и если бы я не закричала парень не притянул бы её к себе. Я начала выговаривать чтобы он - парень-хозяин, раз у него такая собака держал её на коротком поводке. Следом вошла мать парны и принибрижительно мне заявила, что собака у них с растроенной психикой и что кинуться может, поэтому не стоит тут мне выказывать свое недовольство. Нифига не извинившись они со спокойствием вошли в лифт и уехали. Вот так вот! Шок. А меня ещё весь день трясло от страха, негодования и бессилия. Мне хотелось их просто прибить!
Поэтому хотеть, чтобы собачка входила или выходила за тобой из дома для меня просто непозволительная роскошь! А как хочется погулять, побегать! Я иногда в окно наблюдаю как хозяева маленькую породу с поводка спускают и думаю - смелые люди! Но это до поры до времени!
Поэтому, думаю буду рассматривать идую покупки каких-нить средств. Шокер мне не подоше вообще. Я его сама боюсь)))) А вот звуковые отпугиватели меня заинтересовали!
У меня пока собы нет, но когда я иду домой, выхожу из дома, короче прикидываю и смотрю где мы будем гулять и как!!! И если честно, мне становится дурно т.к. понимаю всю опасность таких прогулок у нас в городе, дворе. И как правильно заметили в теме выше - погулять одной-то, без собачки прооосто страшно! Блин, ну что за жизнь настала???!!!
И никому дела нет ни до чего ни до бездомных собак ни до тупоумных владельцев!!!Лично на меня и мою знакомую в нашей округе уже неоднократно нападали стаи бездомных собак (Писала письма в выш стоящ орг, но бестолку) Как говорит одна моя знакомая, что мол если ты не будешь их дразнить, бояться и трогать, то они тебя не тронут. Вот чушь это собачья!!! Шла никого не трогала. А как представю, что если бы я с собой шла и та бы лаять к примеру начала... Я после этих случаев жуть как собак боюсь!!!!
А ещё в нашем подъезде у читы "преподавателей интеллегентов"живёт коккер спаниель с больной психикой. Так видимо поэтому они его всегда держат на длинном поводке и когда входят в подъезд то поводок на всю разматывают! А если у лифта ребенок н.п. стои? Вот так однажды было и со мной я входила в квартиру, за шумом ключей не услышала что в подезд вошол мальчик с этой спаниелью. Т.е. мальчик ещё в дверях был, а из-за того что поводок то длинный собака была уже у лифта и напрыгивала на меня. Я когда голову повернула испугалась от неожиданности, отпрянула назад, втиснулась в стену, когда спаниель начал лаять и кидаться на меня. Его морда была в неск мм от меня и если бы я не закричала парень не притянул бы её к себе. Я начала выговаривать чтобы он - парень-хозяин, раз у него такая собака держал её на коротком поводке. Следом вошла мать парны и принибрижительно мне заявила, что собака у них с растроенной психикой и что кинуться может, поэтому не стоит тут мне выказывать свое недовольство. Нифига не извинившись они со спокойствием вошли в лифт и уехали. Вот так вот! Шок. А меня ещё весь день трясло от страха, негодования и бессилия. Мне хотелось их просто прибить!
Поэтому хотеть, чтобы собачка входила или выходила за тобой из дома для меня просто непозволительная роскошь! А как хочется погулять, побегать! Я иногда в окно наблюдаю как хозяева маленькую породу с поводка спускают и думаю - смелые люди! Но это до поры до времени! Поэтому, думаю буду рассматривать идую покупки каких-нить средств. Шокер мне не подоше вообще. Я его сама боюсь)))) А вот звуковые отпугиватели меня заинтересовали!
-

Феникс - Mensajes: 33
- Has thanked: 12 times
- Have thanks: 1 time
vik-viks escribió:....Сегодня знакомая рассказала... Гуляла в парке с собакой, вдруг бродячая стая вылетела и прямиком на них, она песика подхватила на руки (у нее шпиц). Стая вокруг расположилась, пара собак стали на нее прыгать, она нащупала в сумке отпугиватель с сиреной и кнопку нажала. Сирена орет, собаки озадачились, прыгать перестали...
Можно поинтересоваться что это за штука такая? Что это за отпугиватель?
Какого он размера и сколько весит?
И ещё вопрос - а личный питомец этой сирены не боится?
-

Вчера на нас напали дворняги. Огромные, мне по пояс. Причем у подъезда, я их не видела, они прятались за машиной. Окружили нас, одна вышла спереди, другая стояла сзади. Я попятилась от первой и натолкнулась на вторую. Моего Поню спасло ЧУДО, не иначе - одна рука у меня была занята(как раз забрала квитанцию из почтового ящика). Все произошло в доли секунды, я только и успела дернуть его за поводок повыше, дворняга лязгнула зубами, мой щен выкрутился из ошейника и дунул в подъезд (слава Богу, машины мимо не проезжали).
До сих пор трясет, поверить не могу, что все обошлось - и не укусили. и шею не сломали, и под машину не попали.
Напоминаю, что это было у подъезда, в двух шагах от детской площадки, на которой развешаны объявления о запрете выгуливать собак!!!Лучше бы боролись не с домашними собаками, а с бездомными....
До сих пор трясет, поверить не могу, что все обошлось - и не укусили. и шею не сломали, и под машину не попали.
Напоминаю, что это было у подъезда, в двух шагах от детской площадки, на которой развешаны объявления о запрете выгуливать собак!!!Лучше бы боролись не с домашними собаками, а с бездомными....
Понина , полностью с вами согласна!
Для меня это воообще тема №1
Хорошо, что у вас все обошлось!
А что говорить - у нас всем всё до фени! Никакой цивилизации и культуры
Для меня это воообще тема №1
Хорошо, что у вас все обошлось!
А что говорить - у нас всем всё до фени! Никакой цивилизации и культуры
-

А вот у меня вопрос!
Выходит, что бездомных собак может спровацировать к агрессии скорее всего ваша собака (даже, если она молчит), чем вы сами?
Выходит, что бездомных собак может спровацировать к агрессии скорее всего ваша собака (даже, если она молчит), чем вы сами?
-

Я даже представить не могу, что этих собак спровоцировало. Они просто вышли из-за машина - одна сзади, другая спереди. И целью явно была не я.
Вот ужас!
Нет, однозначно надо что-то оборонительное в сумке носить!
Я одной-то боюсь ходить, а с собачкой так вообще дрожать буду(((
Это уже никакой радости от прогулки получается :-/ (((((
Нет, однозначно надо что-то оборонительное в сумке носить!
Я одной-то боюсь ходить, а с собачкой так вообще дрожать буду(((
Это уже никакой радости от прогулки получается :-/ (((((
-

Сегодня был вообще идиотский случай: мы возвращались с прогулки и из соседней парадной с лаем вылетел небольшой пес ( не помню как называется такая порода: чуть крупнее фокстерьера, бородатый, окрас перец с солью - но обычно это не добрые собачки). Чиба перепугался, а тот с лаем мчиться на нас, парадную открыть я не успевала, по этому повернулась спиной, закрывая Чибу и стала поднимать его на руки. Так и ждала укуса в мягкое место. Поднимаюсь и слышу как хозяин той собаки спокойно так говорит: Филя, прекрати лаять!
И все, у меня руки трясуться, Чиба перепуган, а этот мужчина молча проходит мимо, словно нас там и не было.
Ни Вам извините, ни еще чего......Какие "хорошие" стали люди, хоть плачь.....
И все, у меня руки трясуться, Чиба перепуган, а этот мужчина молча проходит мимо, словно нас там и не было.
Ни Вам извините, ни еще чего......Какие "хорошие" стали люди, хоть плачь.....
-

stounns - { ALBUM }
- Has thanked: 425 times
- Have thanks: 973 times