akhh
Если вы про этого кобеля, то посмотрите на него в стойке, я бы не сказала, что он сильно кобби. Не забывайте ещё про такое понятие, как половой диморфизм, это то, что отличает кобеля от суки, помимо первичных половых признаков. Кобелям положено быть тяжелее и костистее сук, голова шире, одеты богаче и т.д. Суки в кобелином типе не приетствуются в любой породе. Помните, у Джека Лондона, в одном призведении, когда эскимос первый раз увидел белую женщину сильно удивлялся, что от таких маленьких и хрупких скво рождаются огромные янки. ("Смок и Малыш" скорее всего).
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Вот эта девчёнка, на мой взгляд, не сильно уступает этому кобелю в "крепкости" сложения.
viewtopic.php?f=7&t=1682&start=550
Заводчики и просто владельцы- несколько вопросов
Reglas del Foro
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: Заводчики и просто владельцы- несколько вопросов
akhh
По поводу "прелести из Питера". В этом возрасте почти все чишата выглядят пончиками, а дальше, особенно месяцам к 6-и дорожки их сильно расходятся. Я не могу сказать , что именно этот щен станет тонким, но очень интересно увидеть его в полгода и сравнить. Просто, если хотите приобрести щенка определённого типа, надо выбирать среди подрощенных.
По поводу "прелести из Питера". В этом возрасте почти все чишата выглядят пончиками, а дальше, особенно месяцам к 6-и дорожки их сильно расходятся. Я не могу сказать , что именно этот щен станет тонким, но очень интересно увидеть его в полгода и сравнить. Просто, если хотите приобрести щенка определённого типа, надо выбирать среди подрощенных.
-

Крона - { ALBUM }
- Has thanked: 879 times
- Have thanks: 803 times
Крона escribió:Не забывайте ещё про такое понятие, как половой диморфизм,
У породы чихуахуа половой деморфизм не выражен.
Тоесть суки могут быть в кобелином типе, а кобели в сучьем.
Не очень люблю эти сравнения, но всёже : суки-кобби, кобели-дир.
Питомник: «ВОРОЛАЙН ШОУ / VOROLAIN SHOU»
-

ВОРОЛАЙН ШОУ - Питомник
- { ALBUM }
- Has thanked: 29 times
- Have thanks: 23 times
akhh escribió:то не тот тип, что на моей первой фотке (рыжий кобель).
Извините, что вмешиваюсь в Ваш разговор, но по-моему мнению, рыжий кобель, грубого-сырого типа и с не характерной головой для чихуа.
Это модный сейчас тип "тайландских" собак.
А на фото с бело-чёрным с подп. щенком, так и вообще ничего не понятно.
Корпус и костяк от одной собаки, а голова от другой......Тоже "тайланд" напоминает.
akhh escribió:Вот бы чихов поделили и сделали два стандарта, было бы все понятно, каждый покупал бы то, что ему нравится от родителей одного типа.
Неа! Всё время было бы выщепление и закрепление типовых недостатков.
Кобби стали бы как мопсы, а диры-тоями.
-

ВОРОЛАЙН ШОУ - Питомник
- { ALBUM }
ВОРОЛАЙН ШОУ
Эта собака действительно тайская, а искажение пропорций вызвано съёмкой на "мыльницу" с близкого расстояния. В жизни у ребёнки очень крепкий корпус, при росте в 15 см - весит она 1,6 кг., и не на коротких ножках.
По поводу половых отличий, я писала, сравнивая собак одного типа. Человек пишет, что видит много кобелей нужного типа, и не встречает подобных сук. Другими словами - сука кобби не может быть такой мощной и тяжёлой как кобель кобби.
Эта собака действительно тайская, а искажение пропорций вызвано съёмкой на "мыльницу" с близкого расстояния. В жизни у ребёнки очень крепкий корпус, при росте в 15 см - весит она 1,6 кг., и не на коротких ножках.
По поводу половых отличий, я писала, сравнивая собак одного типа. Человек пишет, что видит много кобелей нужного типа, и не встречает подобных сук. Другими словами - сука кобби не может быть такой мощной и тяжёлой как кобель кобби.
- For this message the author Крона has received thanks:
- ВОРОЛАЙН ШОУ (15 Ene 2012, 00:46)
-

Крона - { ALBUM }
ВОРОЛАЙН ШОУ
А насчёт рыжего кобеля, мы, помоему, говорим о разных собаках. На мой взгляд он слегка суховат и легковат, я бы его чуть подкормила. Не того, который в красной тельняшке.
А насчёт рыжего кобеля, мы, помоему, говорим о разных собаках. На мой взгляд он слегка суховат и легковат, я бы его чуть подкормила. Не того, который в красной тельняшке.
-

Крона - { ALBUM }
Крона escribió:сука кобби не может быть такой мощной и тяжёлой как кобель кобби.
Может, может.
Última edición por ВОРОЛАЙН ШОУ el 15 Ene 2012, 01:26, editado 1 vez en total
-

ВОРОЛАЙН ШОУ - Питомник
- { ALBUM }
Última edición por ВОРОЛАЙН ШОУ el 15 Ene 2012, 01:27, editado 1 vez en total
- For this message the author ВОРОЛАЙН ШОУ has received thanks:
- kapkysha (15 Ene 2012, 17:02)
-

ВОРОЛАЙН ШОУ - Питомник
- { ALBUM }
Вот сука из Норвегии. Очень мне нравится!
Хотела бы я иметь таких девушек ...дцать в своём питомнике.
Хотела бы я иметь таких девушек ...дцать в своём питомнике.
Última edición por ВОРОЛАЙН ШОУ el 15 Ene 2012, 01:27, editado 1 vez en total
-

ВОРОЛАЙН ШОУ - Питомник
- { ALBUM }
- For this message the author ВОРОЛАЙН ШОУ has received thanks:
- kapkysha (15 Ene 2012, 17:02)
-