Bienvenido huésped
User:
Pass:
Entrar automáticamente:
Registración!
 Chihuahuas en la base: 5291 Chihuahuas a la venta: 0 Perros machos para la cruza: 0 Perreras: 482
 Principal Principal    Noticias Noticias    Artículos Artículos    Catálogo de centros de acogida Catálogo de centros de acogida    Cachorros a la venta Cachorros a la venta    Perros machos para la cruza Perros machos para la cruza    Tienda Tienda    Base de chihuahuas Base de chihuahuas    Fotos Fotos    Exposiciones Exposiciones    Rating de los expertos Rating de los expertos    Foro Foro    Concursos Concursos    Anuncios Anuncios    FAQ FAQ    Buscan hogar Buscan hogar    Juegos Juegos    Chat Chat    Barras Barras    Blogs Blogs    Archivos Archivos    Páginas web Páginas web    Retroalimentación Retroalimentación    Создание сайтов Создание сайтов    

Новый стандарт чихуахуа (перевод) FCI №218/21.10.2009/GB

Reglas del Foro
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Новый стандарт чихуахуа (передод) FCI №218/21.10.2009/GB

Notapor BMG » 31 Ene 2010, 18:35

Исходя из нового стандарта они нежелательны на всех лапах. Кстати в первом посте немного не точный перевод.
В статьи добавил исправленный перевод:
http://www.chih-pih.ru/index.php?ind=re ... iew&iden=3
Питомник: «Title Of The Kennel»
BMG

{ ALBUM }
Has thanked: 37 times
Have thanks: 54 times
Blog: View Blog (2)

Notapor Tais » 31 Ene 2010, 21:54

Большое спасибо за ответ.
Мне просто не совсем понятна постановка вопроса-уходя от купирования хвостов и ушей в других породах, нас непроизвольно начинают подталкивать к купированию пятого пальца на передних лапах? Где логика? Может я что-то упускаю?
Tais
Питомник

{ ALBUM }
Has thanked: 0 time
Have thanks: 6 times

Notapor Смирнова Людмила » 13 Mar 2010, 12:06

Tais escribió:Подскажите пожалуста, а как обстоит вопрос по пятому пальцу? Их что не должно быть и на передних лапах?

Многие заводчики их уже давно удаляют,причем не только у чихов.Но ,чтобы это было обязательно-я не слышала.
Imagen
Питомник: «Люсмирель»
Смирнова Людмила
Питомник

{ ALBUM }
Have thanks: 0 time

Notapor chih » 13 Mar 2010, 16:51

По новому стандарту не должно.
Будем разводить без пальцев и родников...
За незаросший родник с рингов снимают,это правда.
chih
Питомник

{ ALBUM }
Has thanked: 58 times
Have thanks: 302 times

Notapor BMG » 13 Mar 2010, 22:40

Вот стало интересно, что подразумевается в стандарте
SEVERE FAULTS :
...
• Unstable stifle.

- нестабильное дыхание.
или
- нестабильные суставы.

Перевести, в принципе, можно и так и так.
Питомник: «Title Of The Kennel»
BMG

{ ALBUM }
Has thanked: 37 times
Have thanks: 54 times

Notapor Альен » 07 Abr 2010, 12:26

Добрый день!
Подскажите пожалуйста!
Сегодня ходили со своим малышом к ветеринару и нам сказали,что у него очень большая голова и что он ,возможно,олигофрен! Ещё сказали,что если он вдруг стукнется головой,даже не сильно,то может вразу умереть.Дочь расплакалась-она просто обожает своего Ричика.По поведению собака вполне нормальная.Ему только 2,5 месяца.
Есть ли какие то станндарты относительно размера головы?
Спасибо!
Альен

Notapor Yukiyo » 07 Abr 2010, 12:49

Альен
ЧЕРЕП: Хорошо округлённая голова в форме яблока (особенность породы)

вы наверное просто к бестолковому врачу попались(
а у вас родничок присутствует?
вообще хорошо бы фото вашей малютки увидеть)
честно говоря думаю что вас застращали)
но чихуахуа и в правду детям не игрушка!!! летальный исход очень вероятен!
все игры должны проходит под вашем контролем!
а сколько ваш малыш весит?
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Yukiyo

Has thanked: 301 times
Have thanks: 341 times
Blog: View Blog (9)

Notapor Tais » 07 Abr 2010, 14:43

У щенков такого возраста, как и у наших детей если обратите внимание, головы действительно иногда смотрятся не соразмерно увеличенными.Не лейте слёзы зря.Лучше советуйтесь с разведенцем у которого брали щенка.Конечно нужно видеть о чём говорим, прощупывать родник. Ветеринар это делал? Опять же родники часто с взрослением зарастают.В общем написать обо всём очень сложно.
Мне не раз приходилось утешать владельцев щенков купленных у меня в питомнике, которым на сегодняшний день по 7-8 лет и прекрасно себя чувствуют, хотя каждому из них в своё время ставились самые страшные диагнозы.Ведь надо на ком-то зарабатывать.
Попробуйте обследовать своего здорового ребёнка и готовьте кучу денег для лечения.
Итогом будет полностью сорванный иммунитет и уж точно всё что вам пообещали при постановке диагноза.
Tais
Питомник

{ ALBUM }
Have thanks: 6 times

Notapor Альен » 07 Abr 2010, 20:42

Tais,
Yukiyo
!
Спасибо ,что ответили! Я подумала и решила не обращать особого внимания .Как послушаешь,что о собаках говорят на выставках-находят пороки там,где их и близко нет или наоборот,допускают на ринг собак с явными дефектами!
А наш Ричи просто прелесть!И никакой он не олигофрен-нормальная,активная.весёлая псинка!Только очень маленькая)) Весит он 560 г.Вроде бы по возрасту нормально.Кушает хорошо,игривый.Спит много днём,как и положено малышу.
Просто с такими малявочками я ещё не сталкивалась.Его дочери подарили на день рождения.Но не в качестве игрушки!Дочь моя уже не маленькая-21 год и прежде,чем завести собаку,изучила кучу литературы о породе,даже статьи по генетике чихов читала и меня заставила прочитать))
Родничок у него есть-сейчас посмотрела.У моих то французиков его не было видно,а у Ричика есть и венки на височках видны.

Imagen
Última edición por BMG el 07 Abr 2010, 21:32, editado 2 veces en total
Razón: Исправил код фотки :)
Альен

Notapor Альен » 07 Abr 2010, 23:04

BMG !
Спасибо за помощь!))
Альен

Have thanks: 1 time

AnteriorSiguiente