Прогулки
Reglas del Foro
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: Прогулки
И ещё один раз я свою Машу отправила с Варей встречать папу. Их не было больше чем полчаса. Я звоню им переживаю. Маша телефон дома забыла, а папа не берётё. Я так сильно переживала, думала что может случилось чего. В голове всё передумала и машины и собаки и своровали и т.д. Они приходят и оказывается они за мороженным с папой ходили, а у папы трубка села. Правда они люлей у меня оба отхватили, что маму до седых волос чуть не довели
-

Nora75 - { ALBUM }
- Has thanked: 627 times
- Have thanks: 980 times
Nora 75
Крона
Спасибо Вам большое за советы! Вчера вечером я гуляла с "ангелом". Я не знаю, что помогло ( воспитательные меры или длинная рулетка). но вчера на прогулке она только отбежит от меня на всю длину , сразу оглядывается и ждет, что я ей скажу. И на подзыв подходила спокойно несколько раз. Пришли довольные обе.
P.S. А накануне-то я как рассердилась на нее, даже спать с собой не взяла. Правда, позже она все равно оказалась в нашей кровати, т.к. сердце мужа не выдержало, но я этого уже не видела, приняла 40 г успокоительного.
Крона
Спасибо Вам большое за советы! Вчера вечером я гуляла с "ангелом". Я не знаю, что помогло ( воспитательные меры или длинная рулетка). но вчера на прогулке она только отбежит от меня на всю длину , сразу оглядывается и ждет, что я ей скажу. И на подзыв подходила спокойно несколько раз. Пришли довольные обе.
P.S. А накануне-то я как рассердилась на нее, даже спать с собой не взяла. Правда, позже она все равно оказалась в нашей кровати, т.к. сердце мужа не выдержало, но я этого уже не видела, приняла 40 г успокоительного.
-

Филия - { ALBUM }
- Has thanked: 1383 times
- Have thanks: 759 times
А у нас в районе,слава Богу почти все собаки гуляют на поводках,и большие,и маленькие,а кому хочется побегать уходят на поляну,не хочешь,чтобы твою собаку трогали,не суйся,все очень культурно.Насчет детей,конечно согласна.У меня сыну 14,дочке 11,как-то пошли прогуляться вокруг дома,я тоже наблюдала.Собака сразу чувствует неуверенность и нетвердую руку,начинает крутиться вокруг,запутывает ноги,они стоят оба варежки разинули-не знают куда ее обратно выкручивать,да и при виде большой собаки на поводке,сразу теряются,начинают дергаться,от этого Маська еще больше нервничает,так что гуляем теперь только вприсутствии мамы или папы,они ведут за поводок,а я рядом,чтобы в любой момент подстраховка была,хотя,конечно,вспоминаю себя,мне купили миттеля в 12 лет и я сама гуляла,со временем даже без поводка,но это порода не такая мелкая,и собак тогда было поменьше,все друг друга знали.
Насчет суси-пуси,сразу беру собаку на короткий поводок и делаю "морду кирпичом",к ней пока нагнешься,уже забудешь,чего хотел,а,когда идут детишки или подростки,просто сразу ускоряю шаг,хотя Маське и хочется всех обнюхать,в темпе прохожу мимо,пока никто не догонял
Насчет суси-пуси,сразу беру собаку на короткий поводок и делаю "морду кирпичом",к ней пока нагнешься,уже забудешь,чего хотел,а,когда идут детишки или подростки,просто сразу ускоряю шаг,хотя Маське и хочется всех обнюхать,в темпе прохожу мимо,пока никто не догонял
-

Lutika - { ALBUM }
- Has thanked: 28 times
- Have thanks: 8 times
- Blog: View Blog (1)
Nora75 escribió: Я так сильно переживала
Оля, я точно такая же переживака) Мне всё нужно держать под контролем! Так же муж
пошёл гулять и мне на сотовый звонит...у меня сердце провалилось, думала: всё...что-то случилось, просто не будет звонить, а он ключи оказывается забыл...
У нас каждый день интересные встречи...Сегодня встретили..Моню))) Здоровый такой кобеляка...хозяйка его зовёт, а мой растерялся))) чо это за тётка незнакомая монькает)
Ещё одна тётя ко мне подошла и спрашивает, не волонтёр ли я)))))) набрала из приюта собак и выгуливаю...ну смешной народ))
- kapkysha
- Has thanked: 6161 times
- Have thanks: 8298 times
Nora75 escribió:Так что тут дело не только в собаках, но и в детях. После этого я больше не отпускаю никогда. Пусть лучше когда не могу вывести, дома на лоток сходят, чем я потом буду себя винить
Оля, как я люблю читать твои мудрые комментарии!
-

Крона - { ALBUM }
- Has thanked: 879 times
- Have thanks: 803 times
Мои не со мной гулять отказываются. Мне иногда кажется, что мы и дышим в унисон.
Сегодня вышли с сестрой погулять с девчонками ввечеру, пока шли вместе - все было нормально. Стоило мне присесть (устала), уселись рядом. Инди вообще отказалась отойти хоть на шаг, Винки Лида отвлекла и немного отвела по травке пройтись... Как только я оказалась вне пределов видимости (машина загородила), у Винки случилась истерика, пришлось срочно маме возвращать. Дочь пару раз пыталась вывести, Инди встает у подъезда и упирается всеми четырьмя. Винки плетется на рулетке и поскуливает. Словом, прогулка не удалась. Так что все только под моим контролем. Может и лучше - нервов меньше.
Сегодня вышли с сестрой погулять с девчонками ввечеру, пока шли вместе - все было нормально. Стоило мне присесть (устала), уселись рядом. Инди вообще отказалась отойти хоть на шаг, Винки Лида отвлекла и немного отвела по травке пройтись... Как только я оказалась вне пределов видимости (машина загородила), у Винки случилась истерика, пришлось срочно маме возвращать. Дочь пару раз пыталась вывести, Инди встает у подъезда и упирается всеми четырьмя. Винки плетется на рулетке и поскуливает. Словом, прогулка не удалась. Так что все только под моим контролем. Может и лучше - нервов меньше.

А я их мама Виктория
-

vik-viks - { ALBUM }
- Has thanked: 2375 times
- Have thanks: 2950 times
- Blog: View Blog (49)
Джеси escribió:Доброй ночи! У меня такой вопрос - можно ли отпускать ребенка 11 лет гулять с чишкой? У дочкиной подружки померанский шпиц и они просятся ходить с собачками в парк на поводках. Я думаю, что это опасно для собачек и самих детей.
Сегодня стригла йорка, хозяева - чета пенсионеров, внуки отдали пёсика на время, да так третий год всё не забирают. Парень весь в шрамах, его порвали дворовые псы в первый же день, когда бабушка вышла прогуляться с собиком во дворе, причём он был на поводке. Еле отбились. Я была в ужасе от этой истории.
Сама всю жизнь с собаками, но даже, когда иду без них, машинально отмечаю все потенциальные опасности: машины, собаки, дети, неадекватные люди, а также: самокаты, велосипеды, скейты, ролики и др. Замечала, что даже когда всё тихо и спокойно, стоит отвлечься на телефон - так даже собственные собаки норовят играючи уронить и затоптать. Давно пришла к выводу: чтобы прогулка была безопасной - одним глазом надо следить за своими собаками, а вторым - за всем, что вокруг, и всегда быть готовой к ЧП.
В инете читала объявление - ищут пожилого пёсика, йорика, украденного во время прогулки. Представляете, гуляет няня с ребёнком и собачкой в тихом дворике - подбегает мальчишка, хватает собаку и бежать. Найдут ли теперь его?
-

Крона - { ALBUM }
Крона escribió:В инете читала объявление - ищут пожилого пёсика, йорика, украденного во время прогулки. Представляете, гуляет няня с ребёнком и собачкой в тихом дворике - подбегает мальчишка, хватает собаку и бежать. Найдут ли теперь его?
У нас у знакомых тоже почти такая ситуация была: Девушка гуляла с йориком и её обогнала с виду приличная пара....оборачивается,а пёса нет. Ей повезло что на встречу шел её муж и обратил внимание на своего собика за пазухой у парня...
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Bonusyaka - Mensajes: 2409
- Has thanked: 3782 times
- Have thanks: 3607 times
Элис escribió:Помогите советом, пожалуйста. Собирает на улице всю жрачку, которая валяется, пробовали 1) шлёпать,2) хвалить, если не сожрёт и давать вкусняшку-ничего не помогает. Если учуял что-либо ничего не слышит, не видит. Возможно ли исправить?
Можно исправить кропотливой дрессировкой, но придётся потратить много времени и терпения. Быстро отучить собаку от этой привычки можно при помощи электро шокового ошейника (ЭШО). Но работать с ним нужно очень тонко и грамотно, иначе есть риск сорвать психику. Намордники для мелочи есть в продаже и нейлоновые, и кожанные сетчатые. Их делают самодельщики и продают на птичьем рынке. У меня есть и такой, и такой - иногда приходится стричь кусающихся монстриков.
-

Крона - { ALBUM }