Можно начинать прививать щенка, как с 2-х месяцев, так и с 3-х - ничего страшного в этом нет, т.к. есть даже такая схема вакцинации.
Глистов можно гнать вторично перед прививкой, если прошло более месяца, а лучше проконсультироваться у ветврача по телефону в любой ветклинике!
Никак не сделаем первую прививку.
Reglas del Foro
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
20 mensajes
• Página 2 de 2 • 1, 2
-

KAPELKA GRJOZ - Питомник
- Has thanked: 145 times
- Have thanks: 476 times
Re: Никак не сделаем первую прививку.
Yukiyo escribió:я своим прививки не делаю!!! потому что они у меня в самом прямом смысли домашние "комнатные" гуляем в парке или на даче и если очень напросятся можем вместе по магазинам пойти!
У нас тоже абсолютно домашний парень
Yukiyo escribió:прививка это мертвый ВИРУС который в малой доле водят собаки!!! она им перебалтывает!!! что в дальнейшем на 1год убережёт собаку от повторного зарождения!!! через год вы снова будите заражать собаку вирусом!!! и так каждый год на протяжении все жизни животного...
вот и очевидно что заражать хоть и слабым НО вирусом столь маленькое существо только ослабит его хрупкий организм
Вакцину для прививки разрабатывается специалистами, а не кем попало. Здоровой собаке прививка не должна принести вреда.
Ну и доза для маленькой собаки соответствующая.
Хотя, конечно, каждый хозяин решает за своего питомца.
Плюс нельзя не отметить, что без вет.паспорта с отметками о прививках собаку будет не вывезти заграницу, если возникнет такая необходимость.
-

Ksusha - Site Admin
- { ALBUM }
- Has thanked: 2 times
- Have thanks: 38 times
Ksusha escribió:конечно, каждый хозяин решает за своего питомца.
Правильно, каждый владелец сам решает надо ли делать вакцинацию своему любимцу.
Первой своей карликовой собачке я не делала прививок (хотя часто с ней гуляла на улице!), как и моя сестра своей, и как-то не болели они никакой заразой, так и прожили без прививок всю свою жизнь!
Но сейчас приходится вакцинировать, т.к. теперь ни 1-2 собаки в квартире - вот поэтому и перестраховываешься на всякий случай, хотя, если честно, не верю я им!
-

KAPELKA GRJOZ - Питомник
- Has thanked: 145 times
- Have thanks: 476 times
Ksusha escribió:У нас тоже абсолютно домашний пареньМы гуляем только для удовольствия и в хорошую погоду.
у вас золотой мальчик!!!
тфу...тфу...тфу... три раз по дереву!!! (чоб не сглазить
у подруги парень маленькая собачка до 4 кг так с ним как с большим 3 раза в день гуляют!!! ну и само собой она его прививает)
Ksusha escribió: Но прививки, средство от блох и глистогонное- обязательно. Правда глистогонное даем реже, чем рекомендуется, т.к. собака никогда не подбирает ничего на улице, мясо сырое не ест...
средством от блох пользуемся когда на даче в отпуске носимся по участку) глистов гоним 1,2 раза в год в конце лета и в конце зимы
Ksusha escribió:Правда глистогонное даем реже, чем рекомендуется, т.к. собака никогда не подбирает ничего на улице, мясо сырое не ест...
на улиц мы тоже ни чего не подбираем
Ksusha escribió:Вакцину для прививки разрабатывается специалистами, а не кем попало. Здоровой собаке прививка не должна принести вреда.
Ну и доза для маленькой собаки соответствующая.
Хотя, конечно, каждый хозяин решает за своего питомца.
да все дела в том что прививка не панацея от той зараза против которой ее делают
были не однократно зафиксированный ветеринарами всплески болезней у привитых особей! и единственное что дает прививка в таких случаях что животное чуть легче переносит болезнь... (думаю ключевое слово здесь ЧУТЬ...)
так что нет 100% гарантии что привитая собаки не подцепит заразу
а прививка как я выше написала это слабый но вирус!!! который так или иначе на отражается на здоровье! и и крепче иммунную систему не сделает
а возможно только износит организм от ежегодного вливания вируса!!!
чихуахуа это не молодая порода!!! ее иммунитет проверен самой природой на протяжении 4000лет
и если эта миниатюрная собачка дожила до наших дней без чуда науки прививок!
стоит больше доверять ее природному иммунитету
это только мое мнение
Ksusha escribió:Плюс нельзя не отметить, что без вет.паспорта с отметками о прививках собаку будет не вывезти заграницу, если возникнет такая необходимость.
ну если такая потребность возникни ради 2 недельного отпуска то не стоить мучить животное сменой климата и т.д.
ну а некоторые места я бы просто не рекомендовала вести животных например Лондон, Кипр выдаст вам животину только через пол года!!!
ну а если вы на совсем покидаете родные пенаты
если уже давным давно известно что прививку от бешенства многие не делают а только вклеивают в справку
все конечно очень относительно
Хотя, конечно, каждый хозяин решает за своего питомца
KAPELKA GRJOZ escribió:не верю я им!
я с вами солидарна!!!
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Yukiyo - Mensajes: 1010
- Has thanked: 301 times
- Have thanks: 341 times
- Blog: View Blog (9)
Yukiyo escribió:ну если такая потребность возникни ради 2 недельного отпуска то не стоить мучить животное сменой климата и т.д.
ну а некоторые места я бы просто не рекомендовала вести животных например Лондон, Кипр выдаст вам животину только через пол года!!!
ну а если вы на совсем покидаете родные пенаты то покупка паспорта со всеми штампиками ну составит я думаю большого труда)
если уже давным давно известно что прививку от бешенства многие не делают а только вклеивают в справку
Нет, я не имела в виду длительные поездки в теплые края.
У нас в Питере самая популярная заграница- Финляндия
Насчет покупки вет.паспорта, документов на собаку и т.д. я как-то против. Плохо, что у нас все это настолько доступно.
-

Ksusha - Site Admin
- { ALBUM }
Ksusha escribió:Нет, я не имела в виду длительные поездки в теплые края.
У нас в Питере самая популярная заграница- ФинляндияИ я думаю, что хорошо, когда есть возможность взять собачку с собой на выходные, а не искать с кем бы оставить
Ksusha очень приятно мы с вами из одного города
Вот о Финляндии я тоже думала) но тут меня больше прививок пугает чипирование!
инородный предмет в водить в организм на всю жизнь
я даже против тату на пузо!
а вы ездили с вашем мальчишкой в Финляндию?
какие у них требования при пересечении границы? и с нашей стороны что требуют при проходе границы? (какие бумаги и т.д.)
Ksusha расскажите пожалуйста
Ksusha escribió:Насчет покупки вет.паспорта, документов на собаку и т.д. я как-то против. Плохо, что у нас все это настолько доступно.
ой Ksusha ну что тут про собак говорить когда санитарные книжки для людей возможно приобрести
-

Yukiyo escribió:а вы ездили с вашем мальчишкой в Финляндию?
С ним пока не ездили, но я держу в голове такой вариант, потому как количество людей, которым я могу доверить собаку даже на пару дней очень-очень маленькое, практически 1-2 человека
Чипировать собаку мы на самом деле собираемся уже второй год. Может, в сентябре, когда придет время делать прививку все таки собремся
Yukiyo escribió:инородный предмет в водить в организм на всю жизнь
я даже против тату на пузо!
Я, кстати, никогда не слышала о каких-либо негативных последствиях чипирования. Есть такие случаи?
Ну, вероятно, когда-нибудь чипы заменят татушки.
-

Ksusha - Site Admin
- { ALBUM }
Ksusha escribió:С ним пока не ездили, но я держу в голове такой вариант, потому как количество людей, которым я могу доверить собаку даже на пару дней очень-очень маленькое, практически 1-2 человекаТак что шансы, что рано или поздно придется взять собаку с собой куда-либо вполне реальны
![]()
Чипировать собаку мы на самом деле собираемся уже второй год. Может, в сентябре, когда придет время делать прививку все таки собремся
а про документы требующиеся для провозки собаки через границу Финляндии и России не узнавали?
просто ведь не на самолете лететь! а на своей машине ехать! чего им кроме вет. паспорта надо? очень интересно что Финны требую и что Россия?
Ksusha escribió:Я, кстати, никогда не слышала о каких-либо негативных последствиях чипирования. Есть такие случаи?
Ну, вероятно, когда-нибудь чипы заменят татушки.
я точно знаю что после тату бывают последствия!
-очень маленьким собачкам набивая тату могут повредить внутренние органы (исход летальный)
-к старосте на месте тату может появится опухоль размером с шарик для пин-понга...
в независимости от размера собаки...
но это все наблюдения вет. врачей на протяжении не меняя 10лет!
а вот чипы в России пока еще не так много лет... и последствия пока не известны(
-

Yukiyo escribió:а про документы требующиеся для провозки собаки через границу Финляндии и России не узнавали?
просто ведь не на самолете лететь! а на своей машине ехать! чего им кроме вет. паспорта надо? очень интересно что Финны требую и что Россия?
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. , здесь помимо перечня необходимых документов есть еще и порядок действий на границе
Yukiyo escribió:я точно знаю что после тату бывают последствия!
-очень маленьким собачкам набивая тату могут повредить внутренние органы (исход летальный)
-к старости на месте тату может появится опухоль размером с шарик для пин-понга...
в независимости от размера собаки...
но это все наблюдения вет. врачей на протяжении не меняя 10лет!
а вот чипы в России пока еще не так много лет... и последствия пока не известны(
Если не тату и не чип, то что? Вроде иной альтернативы пока нету. А идентификация собаке необходима. А вдруг потеряется? Хотя я думаю, что таких собак как чихуахуа практически не возвращают, но бывают же случаи, должны быть такие случаи. А чип или клеймо поможет найти хозяина, а хозяину доказать, что это его собака.
-

Ksusha - Site Admin
- { ALBUM }
Ksusha escribió: Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. , здесь помимо перечня необходимых документов есть еще и порядок действий на границе
Ksusha спасибо большое!!!
почитала и поняла что своих малявок точно только в крайнем (очень критичном случаи) буду из страны вывозить!
а про тату очень интересно написано) с 2011года только чип) интересно им совсем перестанут делать тату или это только пересечения границы касается
а про купирование хвостов и ушей тоже очень интересно) ну ладна мы чихуахуа ни чего себе не купируем) а вот есть же еще очень большое количество йорков которым по стандарту купируют хвосты! йорки автоматом не вывозимые получаются что ли)?*
-

20 mensajes
• Página 2 de 2 • 1, 2