Bienvenido huésped
User:
Pass:
Entrar automáticamente:
Registración!
 Chihuahuas en la base: 5291 Chihuahuas a la venta: 0 Perros machos para la cruza: 0 Perreras: 482
 Principal Principal    Noticias Noticias    Artículos Artículos    Catálogo de centros de acogida Catálogo de centros de acogida    Cachorros a la venta Cachorros a la venta    Perros machos para la cruza Perros machos para la cruza    Tienda Tienda    Base de chihuahuas Base de chihuahuas    Fotos Fotos    Exposiciones Exposiciones    Rating de los expertos Rating de los expertos    Foro Foro    Concursos Concursos    Anuncios Anuncios    FAQ FAQ    Buscan hogar Buscan hogar    Juegos Juegos    Chat Chat    Barras Barras    Blogs Blogs    Archivos Archivos    Páginas web Páginas web    Retroalimentación Retroalimentación    Создание сайтов Создание сайтов    

Внешний вид Чихуашки :)

Reglas del Foro
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Внешний вид Чихуашки :)

Notapor Акулина » 28 Jun 2013, 14:42

Пока Маняшка спала, рассмотрела на ее мордочке пять "пупрышков": по два на щеках и один под подбородком. Из них торчит по несколько усиков. Это родинки?))))
Поначалу их не было, вот буквально недавно появились.
the best or nothing
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Акулина

{ ALBUM }
Has thanked: 2961 times
Have thanks: 1870 times

Notapor kapkysha » 28 Jun 2013, 14:49

Акулина escribió:пять "пупрышков"

хихи, Акулин, один дядечка на улице мне сказал с умным видом, что таких пупырышков у породистой собачки должно быть семь. Только так и определяют знающие люди породистых собак. Думала, что он немного того...но оказалось, что очень многие так думают...про семь бородавок-родинок-пупырышков...

For this message the author kapkysha has received thanks:
Акулина (28 Jun 2013, 14:53)
kapkysha

Has thanked: 6161 times
Have thanks: 8298 times

Notapor Акулина » 28 Jun 2013, 14:53

kapkysha
Так!! Надо срочно найти у Маняшки еще две!))))))))))
О, а бровки не считаются?
Шучууууууу)))))))) Мы ее с родинками или без любим безумно!!)).
the best or nothing

For this message the author Акулина has received thanks:
kapkysha (28 Jun 2013, 14:54)
Акулина

{ ALBUM }
Has thanked: 2961 times
Have thanks: 1870 times

Notapor DaMi » 28 Jun 2013, 16:49

у нас усики растут из пупырышек))) мне казалось так и должно быть)

For this message the author DaMi has received thanks:
Акулина (28 Jun 2013, 18:24)
DaMi

{ ALBUM }
Has thanked: 94 times
Have thanks: 51 times

Notapor Марис » 29 Jun 2013, 01:57

Акулина, это нормально! Мне кажется у всех собак такие усики торчат. Я перед выставкой обрезала эти волоски. Мне кажется так мордочька более ухоженной смотрится. Просто волоски у нас темные, а шерсть светлее и они выделяются на общем фоне. А у вас на шоколадке будут незаметны. А можно и не обрезать их. Волоски со временем опять вырастут. :)
Юлия и Марис
Марис

{ ALBUM }
Has thanked: 2301 times
Have thanks: 1247 times

Notapor stounns » 29 Jun 2013, 03:22

Марис escribió:Мне кажется у всех собак такие усики торчат.

Вы серьезно?
Это не "усики", это вибрисы и обрезать их нельзя. Это как человеку связать руки за спиной или заткнуть нос или завязать глаза.

Ребята, может стоит получше нам всем разузнать о строении наших меньших. Ну, про "бородавки" на морде или про то, что корень хвоста обычно более толстый и "лысый". И т.п. странности.
ЧИБА УСПЕШНО ПРОХОДИТ ПРАКТИКУ ПО ДЕНДРОЛОГИИ.
i][/b]Imagen

For this message the author stounns has received thanks: 3
kapkysha (29 Jun 2013, 11:49), vik-viks (29 Jun 2013, 11:42), Таня-Татьяна (29 Jun 2013, 08:23)
stounns

{ ALBUM }
Has thanked: 425 times
Have thanks: 973 times

Notapor vik-viks » 29 Jun 2013, 11:47

stounns

Аль, спасибо, добавлю в поддержку и для разъяснения.

Органами осязания у собак служат осязательные, или тактильные волоски (вибриссы). Они растут кустиком по 3—5 волосков на нижней челюсти, над верхней губой (усы), над глазами, на шее. Это чёрные, блестящие длинные (3—10 см) и довольно толстые волоски, непосредственно связанные с нервными окончаниями. Двигая вибриссами, собака как бы ощупывает предмет, определяет направление ветра, они помогают собаке ориентироваться в темноте. Вибриссы ни в коем случае нельзя обрезать, так как собака сразу начинает чувствовать себя неуверенно, теряет в темноте ориентацию, утрачивает контакты с другими собаками.

Природа ничего не дает просто так, у животных все данное ей имеет значение. Я категорически за то, чтобы не вносить изменений в их облик, просто исходя из собственных эстетических побуждений.
Imagen
Imagen
А я их мама Виктория

For this message the author vik-viks has received thanks: 3
kapkysha (29 Jun 2013, 11:49), nail (29 Jun 2013, 12:40), stounns (29 Jun 2013, 18:56)
vik-viks

{ ALBUM }
Has thanked: 2375 times
Have thanks: 2950 times
Blog: View Blog (49)

Notapor kapkysha » 29 Jun 2013, 12:00

vik-viks escribió:Природа ничего не дает просто так, у животных все данное ей имеет значение. Я категорически за то, чтобы не вносить изменений в их облик, просто исходя из собственных эстетических побуждений.

Виктория, я поддерживаю всеми 12 лапами. Недавно вконтакте увидела и ужаснулась...
побрили собаку длиношерстную, потому что язык высовывает, а значит жарко ей...
бедная собака...

Imagen

For this message the author kapkysha has received thanks: 2
nail (29 Jun 2013, 12:41), vik-viks (29 Jun 2013, 12:01)
kapkysha

Has thanked: 6161 times
Have thanks: 8298 times

Notapor Lucky » 29 Jun 2013, 12:43

kapkysha escribió:
vik-viks escribió:Природа ничего не дает просто так, у животных все данное ей имеет значение. Я категорически за то, чтобы не вносить изменений в их облик, просто исходя из собственных эстетических побуждений.

Виктория, я поддерживаю всеми 12 лапами. Недавно вконтакте увидела и ужаснулась...
побрили собаку длиношерстную, потому что язык высовывает, а значит жарко ей...
бедная собака...

Imagen

А что ужасного? То что побрили не красиво или что вообще побрили? Я тоже свою брею и уже года три. Но конечно более аккуратно. Хвост и голову не трогаю. Есть длинники плохо обросшие, а есть сильно. И в жаркой квартире им действительно не комфортно.
Есть породы, которые нужно тримминговать. И заросшие выглядят неряшливо, да и не красиво. А уж йорки гуляют обычно стриженные. Один раз видела в папильотках. Не представляют йорка с шерстью в пол на улице. Это наверно шерсти хана после первой прогулки.
Тогда по идее и человеку стричься нельзя, а тем более, бриться, ведь "Природа ничего не дает просто так...")))

For this message the author Lucky has received thanks:
KAPELKA GRJOZ (29 Jun 2013, 13:06)
Lucky

Has thanked: 88 times
Have thanks: 99 times

Notapor KAPELKA GRJOZ » 29 Jun 2013, 13:05

Природа тоже совершает ошибки.

А мне доберманы с висячими ушами не нравятся и с хвостами не купированными(( Видится совсем другая собака, что-то ближе к дворняжке.

Да и в некоторых гладкошерстных породах, например, хвосты просто необходимо купировать, хотя бы часть, иначе они их травмируют, активно виляя, да и те же уши, к примеру - иначе обморожения не миновать.

Ну, не смотрится тот же той с длинным тонким хвостом, который, кстати, тоже травмируется, да и несуразно он смотрится, хотя нынешний той, уж и не той вовсе, а совсем другая порода - её бы переименовать.
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Has thanked: 145 times
Have thanks: 476 times

AnteriorSiguiente

Volver a Общие вопросы о породе