Bienvenido huésped
User:
Pass:
Entrar automáticamente:
Registración!
 Chihuahuas en la base: 5291 Chihuahuas a la venta: 0 Perros machos para la cruza: 0 Perreras: 482
 Principal Principal    Noticias Noticias    Artículos Artículos    Catálogo de centros de acogida Catálogo de centros de acogida    Cachorros a la venta Cachorros a la venta    Perros machos para la cruza Perros machos para la cruza    Tienda Tienda    Base de chihuahuas Base de chihuahuas    Fotos Fotos    Exposiciones Exposiciones    Rating de los expertos Rating de los expertos    Foro Foro    Concursos Concursos    Anuncios Anuncios    FAQ FAQ    Buscan hogar Buscan hogar    Juegos Juegos    Chat Chat    Barras Barras    Blogs Blogs    Archivos Archivos    Páginas web Páginas web    Retroalimentación Retroalimentación    Создание сайтов Создание сайтов    

Быть или не быть...?

Обмен опытом в разведении чихуахуа.
Reglas del Foro
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Быть или не быть...?

Notapor Teffi Blek » 09 Mar 2015, 13:11

Здравствуйте! Моя тема скорее адресована заводчикам- профессионалам в своем деле. Породой чихуахуа занимаюсь относительно недавно. У меня две суки брид и кобель( для вязок еще маловат). Суть темы в том, что моя девочка родила ( кобель подбирался) 6 щенков. 4 девочки и 2 мальчика помет ровный. Сейчас им месяц вес самого маленького 390гр самого большого 440. Дело в том , что я хочу с этого помета оставить себе девочку, очень уж она мне к душе. Но сейчас она весит 420гр. На каком этапе можно определить вырастет ли малышка до бридовой собаки или останется мини. Поделитесь опытом пожалуйста. Заранее спасибо.
Вот девочка
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Teffi Blek

{ ALBUM }
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Re: Быть или не быть...?

Notapor Teffi Blek » 09 Mar 2015, 13:20

Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. РегистрацияДобавлю. Понимаю что есть много других факторов и причин. Но на данный момент родник закрыт прикус ножницы 6х6. Все радует, вот только вес
Teffi Blek

{ ALBUM }

Notapor Tanasm » 10 Mar 2015, 11:15

Пока по весу сказать что-то трудно. Надо ждать 2-х месяцев.
Теоретически, приблизительно можно сказать о весе взрослой собаки - это вес в 2 месяца умноженный на 3. По моему опыту - вес набирают немного меньше, чем по расчету.

Девочка хорошенькая! А документы то будут? У родителей оценки есть? Папашке успели оценку получить?))))))
Питомник: «De'Leafin / Де'Леафин»
Tanasm
Питомник

{ ALBUM }
Has thanked: 23 times
Have thanks: 132 times

Notapor Teffi Blek » 10 Mar 2015, 22:00

Спасибо за ответ. Я не совсем дилетант))) У меня шар-пеи более 6 лет. Множество Побед и Чемпионств. Работать над породой не имея документов на собак, считаю грязным неосознанным делом.
Я, возможно, не правильно изложила свое сообщение.)) В породу чихуахуа только начинаю углубляться. На данный момент у меня 2 суки 3 и 2 года. Кобель куплен недавно,поэтому мальчигка только в процессе познания выставок и ринговки. Естественно пока не вяжется в силу своего возраста и не имени титулов. Но для себя считаю, что выбрала достойного парня

Похвастаюсь
Отец Апирина Мексикано Ван Дам
Мать Альгелиос таисья Легранд
Немного отошла от темы. Кобель от которого сейчасу меня помет детишек ЮЧР,ЧР...Венто Фортуна Ювентус Лотус(это чтоб не быть голословной). Я конечно общаюсь и дружу с заводчиками, которые дольше меня в породе, но хотелось бы услышать(а в данном случае прочитать) мнение и других более опытных. Это первая девочка,которую хочется оставить у себя.
Конечно же помет будет актирован по всем правилам РКФ.
Я как маньяк взвешиавю ее каждый день))))
Я правильно поняла, если девочка в 2 месяца весит 800гр , умножаем на 3...и ....урааа можно оставлять
Teffi Blek

{ ALBUM }

Notapor AliJuli » 11 Mar 2015, 00:25

Teffi Blek escribió:Я как маньяк взвешиваю ее каждый день))))
Я правильно поняла, если девочка в 2 месяца весит 800гр , умножаем на 3...и ....урааа можно оставлять

На прошлой неделе интересовалась девочкой, которую мы вязали, в 6 мес. ее вес был уже 2 кг, сейчас ей 2 года - весит около 3 кг, лучший вариант для разведения.
Моя сука в 6 мес. весила 1200, сейчас вес колеблется от 1700 до 2 кг. Мы кесарились, пометы по 5-6 щенков, причем довольно крупные дети. Понятно, что все это опасно.
Мои щенки в январе (возраст 2 мес) весили по 870-930 гр. Никого не оставляла, побоялась, что до 2,5 кг не вырастут.
Даже если ваша девочка не наберет к 6 мес. вес по которому уже можно прикидывать ее окончательный взрослый вес, всегда можно продать, с девочками попроще продажи идут.
Питомник: «ALIBEO »
AliJuli
Питомник

{ ALBUM }
Has thanked: 1199 times
Have thanks: 1578 times

Notapor KAPELKA GRJOZ » 11 Mar 2015, 16:48

Teffi Blek escribió:Похвастаюсь

Красотун - ТТТ!
Teffi Blek escribió:Сейчас им месяц вес самого маленького 390гр самого большого 440. Дело в том , что я хочу с этого помета оставить себе девочку, очень уж она мне к душе. Но сейчас она весит 420гр.

Неблагодарное это дело угадывать вес, даже предполагать не всегда просто.
У сестры длинница в месяц и неделя весила менее 300 гр., а моя чуть более; её выросла за трёшку, а моя, в зависимости от упитанности, от 2,5 до 3-х кг.
Так что иногда маленькие щенки вырастают крупными и наоборот, а у Вашей на мордахе не заметила карликовости, поэтому сложно точно угадать вес взрослой - это надо бы знать рост предыдущих помётов данных линий - и то не факт.
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Has thanked: 145 times
Have thanks: 476 times

Notapor женави » 13 Mar 2015, 14:28

Моя Ева в 2 месяца весила 800гр. сейчас ей 3 года вес 1500-1700гр. тоже зависит от упитанности.Когда её брали она была самая крупная в помете,ещё трое щенков были намного мельче её,так вот они все выросли по 2,5 кг,а моя осталась крошкой.

For this message the author женави has received thanks: 2
AliJuli (13 Mar 2015, 20:25), KAPELKA GRJOZ (13 Mar 2015, 17:22)
женави

{ ALBUM }
Has thanked: 145 times
Have thanks: 204 times
Blog: View Blog (2)

Volver a Разведение