Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Добрые или злые эти собачки!

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Добрые или злые эти собачки!

Сообщение NatashaK » 21 ноя 2008, 10:43

У меня есть ребенок, вот я задумалась о покупке Чихуахуа, но немного сомневаюсь, как они с ребенком уживуться, не покусает ли егог собака? Будут ли они дружить! Ласковая ли эта порода или злая? Что предпринять, чтобы все было хорошо в воспитании собаки, помимо дрессировки!
Посоветуйте пожалуйста, может это кого-то тоже интересует!
NatashaK

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Добрые или злые эти собачки!

Сообщение gfhnth » 27 ноя 2008, 08:11

Наш красавец любит ласкаться... но только к взрослым!!! Детей не любит. Правда если ребёнок ест колбасу, танцует перед ним на задних лапках, пока не отхватит кусочек :lol: . Да,у двухгодовалого отнять - это не проблема! А вот раньше была собачка (тоже чихуахуа, только покрупнее), так тот детей обожал.Целыми днями игрался. Видимо это зависит от характера собаки.
gfhnth

Сообщение Dani » 29 ноя 2008, 02:37

Чихуа - это необыкновенное существо. Будет обожать вас и ребенка. От этих собачонок исходит такая энергия и радость, что даже будучи в плохом настроении, вся хворь от вас уйдет. Они обожают своих хозяев и готовы бегать за ними везде, как хвостики. А еще они умные, легко учат все команды, ходят на пеленку, но и на улице с ними гулять тоже одно удовольствие!!! Не пожалеете! Это маленький комочек радости!
Dani

Сообщение ruttik » 02 фев 2009, 17:53

А вы попробуйте поставить вопрос иначе - а ребёнок будет любить собачку или будет воспринимать только как объект для своих игр!? Чихуа, как и любая собака, хочет быть в центре внимания, а дети очень часто интересуются щенком когда ИМ это интересно и удобно. И не забывайте - щенок это ещё один ребёнок в доме! А сама порода по себе очень дружелюбная, активная, коммуникабельная и звонкая.
Питомник: «Монтесума»
ruttik
Питомник

Сообщение ЛИТТЛ ПИПЛ » 29 апр 2009, 00:02

Чихуахуа будет у Вас такой , какой Вы ее сделаете сами .Но если Вы приобретаете ее для ребенка - могут быть неприятности и у ребенка , и у собачки . Я убеждена , что ЧИ - это собачка для взрослых . Почти в любой ситуации ЧИ сторонятся детей - имеются в виду совсем маленькие дети . Но вот с подростками могут возникать конфликты - т.к. у подростков взрослость наметилась , а мудрости и терпения еще нет . :D
ЛИТТЛ ПИПЛ
Питомник

Фотоальбом

Сообщение Alpenliebe » 29 апр 2009, 02:16

ЛИТТЛ ПИПЛ писал(а):Чихуахуа будет у Вас такой , какой Вы ее сделаете сами .Но если Вы приобретаете ее для ребенка - могут быть неприятности и у ребенка , и у собачки . Я убеждена , что ЧИ - это собачка для взрослых . Почти в любой ситуации ЧИ сторонятся детей - имеются в виду совсем маленькие дети . Но вот с подростками могут возникать конфликты - т.к. у подростков взрослость наметилась , а мудрости и терпения еще нет . :D

Согласна с Вами на все 100%!
Я отказываю покупателям, если у них есть маленькие дети, большие собаки, злые кошки, или целый день они на работе...
И, когда люди приезжают посмотреть-пообщаться, я их всячески запугиваю :-o !
У нашей американской заводчицы есть статья со страшилками, примеры из которой я и привожу нашим покупателям:
у мужчины с ноги упал тапок и убил щенка
чих залез под одеяло, на него сел кто-то
ребенок схватил собачку за ножку и сломал (или вывих)
придавили дверью и сломали шею
подросток-чих грыз провод под током...
Со мной живут хины моей мамы, гораздо более крупные собаки, чем чихи, одна - 5 кг, вторая - 8.
На выставке я сама видела, как взрослый хин спрыгнул с рук хозяйки и разбился насмерть. У нашей заводчицы сын (ему тогда лет 5 было) уронил щенка-хина и сломал ей то ли плечо, то ли ключицу, то ли бедренную кость. Остался инвалидом.
В своих объявах я часто пишу, что ищем покупателей, знающих особенности содержания миниатюрных собачек. Своих щенков я продаю недорого, но в очень надежные руки.
Я живу с собаками (или они со мной) уже больше 40 лет. Всегда у нас были крупные собаки (я сама дама "крупная" :-)).... (сейчас у меня несколько зенненхундов)... И никогда не думала, что буду так обожать этих мини-собачек... Старею, наверное..? Или просто нашла "свою" породу?
Alpenliebe
Питомник

Фотоальбом

Сообщение Даня » 29 апр 2009, 02:50

А вы не могли бы посоветовать в чем разница если покупать собаку с родословной и без нее.С родословной предлогают за 12000,а без нее от 3 до 6 ( все в рублях).Я студентка и для меня несомненно 12000 это очень большая сумма,но не отразится ли это на здоровье собаки,уж лучше отдать больше,но будешь уверена,что твой друг здоров и счастлив.Живу не в Москве поэтому цены у нас на много ниже и 12000 за собаку это дорого.
Даня

Сообщение Даня » 29 апр 2009, 02:53

Alpenliebe »А вы не могли бы сказать за сколько вы продаете свойх питомцев?
Даня

Сообщение Alpenliebe » 29 апр 2009, 05:32

Даня писал(а):Alpenliebe »А вы не могли бы сказать за сколько вы продаете свойх питомцев?

Если у в Вашем городе можно купить чихуа за 3-6-12 т. руб., то мои цены для Вас покажутся высокими :oops:
Когда я хотела купить осенью кобеля для своих взрослых сук, то в Москве мне предложили шоу-кобеля (от привозных родителей) за 100 т.руб., плембрак - за 70 т.р.
Девочку (супер-мини) за 30 т.р. купила женщина, которой предлагали девочку (тоже очень маленькую) за 3 т. евро. Причем, она приехала сначала с консультатом по породе, а затем - с ветврачом, предполагая, что за такую низкую цену может быть больной или плохой щенок (учитывая то, что мои собачки привезены из США).
Документы я не оформляла, потому что такая микро-детка все равно не подходит ни для выставок, ни для разведения.
Недавно я общалась с заводчицей из Германии по поводу приобретения подрощенного щенка, наивно полагая, что цена будет адекватной...
Так вот, цена щенка 2500 евро + документы, вакцинации, справки, бокс и, конечно, доставка... итого 3500 - 3800 евро.
Когда я написала, что это очень дорого, заводчица прислала возмущенное письмо, что отец этого мальчика был куплен в Москве за 3000 евро в возр. 11 нед. :crazy: !
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Alpenliebe
Питомник

Фотоальбом

Сообщение fadeyko » 31 июл 2009, 21:58

эта порода очень добрая, наш прям ласкуша, всех встречает с радостью, очень доверчив, правда не всегда к лучшему, люди бывают на улицах разные а он всем хвостиком машет. правда иногда он у нас гавкает на улице на кого нибудь или ночью на какой нибудь посторонний звук. вообщем не сомневайтесь, порода эта вас не огорчит :P
fadeyko

След.

Вернуться в Общие вопросы о породе