Наступила зима. Для нас она первая. Моя Бонечка до этого ходила в туалет всегда только на улице. Сейчас на улице -6. Она выходит и просто стоит возле меня, никуда не отходит...потом начинает дрожать, поджимать лапы и в итоге идет домой чуть ли не падает.
Подскажите что делать в таком случае? Я бы не хотела приучать ее ходить дома на пеленку, нам удобнее бы было если бы она справляла нужду также на улице. Может стоить купить специальную обувку? Но она к ней не приучена, даже одежку не дает на нее одевать.
Собачка отказывается ходить в туалет зимой на улице!!!??
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Re: Собачка отказывается ходить в туалет зимой на улице!!!??
oxana писал(а): стоить купить специальную обувку
Конечно купите...мерзнут лапки-то))) ну тут еще неуверенность и растерянность проявились, еще страх, нужно приободрить, сделать вид, что ничего страшно в снеге нет.
Так что одевайте снегоступы и вперед!
- kapkysha
kapkysha писал(а):oxana писал(а): стоить купить специальную обувку
Конечно купите...мерзнут лапки-то))) ну тут еще неуверенность и растерянность проявились, еще страх, нужно приободрить, сделать вид, что ничего страшно в снеге нет.
Так что одевайте снегоступы и вперед!
Я всё одёжку продавать буду, не может в ней ходить. Мучали, мучали его решили больше не заморачиваться. А про обувь я вообще молчу, нам смысла покупать нет. У нас пинчер ещё такой же гуляет- нудист, остальные вроде нормально одеваются. Так что всё от собаки зависит...

- Элис
- Фотоальбом
oxana писал(а):Наступила зима. Для нас она первая. Моя Бонечка до этого ходила в туалет всегда только на улице. Сейчас на улице -6. Она выходит и просто стоит возле меня, никуда не отходит...потом начинает дрожать, поджимать лапы и в итоге идет домой чуть ли не падает.
Подскажите что делать в таком случае? Я бы не хотела приучать ее ходить дома на пеленку, нам удобнее бы было если бы она справляла нужду также на улице. Может стоить купить специальную обувку? Но она к ней не приучена, даже одежку не дает на нее одевать.
А почему вы на улице стоите? Идти надо,играть с собакой.
Питомник: «СПЭЙС ИНВЕЙДЕРС / Space Invaders»
-

chih - Питомник
- Фотоальбом
Купите или свяжите малышке тепленкий свитерок. Можно без рукавов, если она еще не научилась носить одежду. Собачка г/ш или д/ш? У меня мальчик г/ш, довольно крупненький и умеет отлично носить одежку, но когда на улице меньше +10, его на улицу надо тащить силой, поєтому когда холодно, то мы его не мучаем и выгуливаем только большую собаку, а малыш сидит дома и ходит на пеленочку.
- Rocky
- Фотоальбом
- Элис
- Фотоальбом
сейчас утром гуляли....ну вроде ничего...сходила в туалет. Но от снега она конечно в шоке) ищет травку...а обувь надо все-таки попробовать потому, что больше 2 минут погулять не получается, ноги настолько отмерзают, что она аж шатается и просто ложиться на снег, не может сама идти. Приходится брать на ручки, греть лапки в своих руках и нести домой. Что же будет дальше!?! Настоящая зима то не наступила...у нас и -40 бывает...будем утепляться
- oxana
я гуляю в любую погоду без одежды,конечно когда очень холодно прогулка ограничивается 10 минутами.
Питомник: «СПЭЙС ИНВЕЙДЕРС / Space Invaders»
-

chih - Питомник
- Фотоальбом
Для города обязательно надо одевать обувь, чтобы не сжечь лапки реагентами.
А так, наши девочки и в -20 по сугробам бегают
Маленькая ремарка: мы живем за городом.
А так, наши девочки и в -20 по сугробам бегают
Маленькая ремарка: мы живем за городом.
- Zarmina
Ой, а у нас похожая ситуация. У малыша первая зима, он вышел на улицу - снег валит, ему понравилось даже бегать по нему и с пипи все в порядке, а вот по большому боялся ходить, щас начинает привыкать. Планирую ему обувку приобрести ближайшее время, а комбезик у нас на холодное время давно имеется. Мерзнут они, малыши наши!
-

JuliaSh - Сообщения: 82
• Страница 1 из 2 • 1, 2