Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
ylitka писал(а):Спасибо за ответы. Я себе хочу, понимаю, что собака не игрушка...просто счас хороший момент пока я еще в декрете...я раздумываю - сейчас или подождать...
Подождать что? Когда из декрета выйдете? Но сейчас у вас как раз времени много чтоб научить собаку всему, ведь когда вы выйдете на работу, то щенку сложно будет одному дома
У меня дочка 6 лет, так вот, когда я поехала смотреть щенка, я заранее предупредила заводчицу о том, что я буду с ребенком т.к. мне нужно видеть как они относятся к детям (у дочки уже есть опыт общения с животными) так все собаки радостно ее встретили и играли, с выбором я не ошиблась!)
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Наталья, здорово я наверно тоже старшую с собой возьму, когда пойду уже смотреть щеночка А еще вот у меня такой вопрос - мне вообще мини нравятся, но одна заводчица сказала, что к детям лучше брать стандартного...что вы об этом думаете? А у щенков сразу характер видно? Я бы очень хотела спокойного и ласкового )))
ylitka писал(а):одна заводчица сказала, что к детям лучше брать стандартного...что вы об этом думаете?
Нормальный заводчик мини в семью с маленьким ребенком не продаст!!! Лучше, конечно, примерно 2,4 - 3 кг во взрослом состоянии...у меня младший 2400, поверьте - мелочь пузатая)))) маленький и здоровенький)))
А вот про характер - это заводчику сразу скажите, какого хотите...ласковые лизуны, мне кажется, они все...а вот спокойных щенков я не встречала, это ж дети!! они играют, бесилки устраивают...
ylitka писал(а):Наталья, здорово я наверно тоже старшую с собой возьму, когда пойду уже смотреть щеночка А еще вот у меня такой вопрос - мне вообще мини нравятся, но одна заводчица сказала, что к детям лучше брать стандартного...что вы об этом думаете? А у щенков сразу характер видно? Я бы очень хотела спокойного и ласкового )))
У меня тоже не было собак, но желание дарить любовь пересилило даже те условия, что мы живем в коммуналке и жить нам придется бок о бок, хотя я тоже думала 2 года, но в итоге я пришла к выбору!) А о характере конечно заранее предупредите заводчика, я тоже просила спокойную, так мама моей девчульки просидела спокойно у меня на коленях почти час, пока мы общались с заводчицей, вот вам и показатель). Ну а мини, даже я бы не рискнула с ребенком, дети иногда проявляя любовь к животным могут не рассчитать силы в объятьях, а уж тем более когда они играются или спят с ними...
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Я просто вижу на улице и наверно неправильно представляю себе размер...счас задумалась, что у родителей кот кг 6-7, тогда чих получается в 2 раза меньше будет тогда мне такого! У меня 2 дочки, 2 и 4 годика, они такие в принципе адекватные, т.е я уверена что щенка обижать не будут. Меня смущает несколько моментов: 1. это отпуск - есть кому оставить на время, но как это собака будет переживать, 2. такой смешной может немного момент, вот я думаю кобеля взять, а он будет насиловать игрушки, как это детям объяснить? ))) 3. я переживаю, вдруг он у меня не приучится к пеленке... 4. а и еще мы летом живем на даче - вообще не представляю как там собачкин быт организовать, мы там постоянно на улице, он забудет про пеленку наверно? Вообще всякие такие бытовые моменты, куда домик поставить, чтоб удобно было, чтоб не дуло...а первые ночи наверно будут тяжелые, будет щеночек скучать...ой я вся в раздумьях. Спасибо вам всем за ответы и поддержку
1. Все на собственном опыте. Если знаком и любит этих людей, нормально перенесет. 2. Я кастрировала, у меня в принципе не делает этого. Можно объяснить, что собака так играет с игрушками.. 3. Вероятность очень маленькая, я бы не стала этим заморачиваться. 4. У нас первый день после возвращения с дачи терпел, дома не писал. Я на улицу специально не выводила, чтобы вспомнил, а в лоток - кусочек описанной газеты. Потом дело было сделано ). На следующий год сразу же узнал лоток.
Волков бояться - в лес не ходить... Надо быть твердой со щенком, и все (или почти все) получится.