Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Кастрация. За и против.

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Кастрация. За и против.

Сообщение Антел » 28 янв 2012, 13:46

У меня кобель в возрасте 5-ти месяцев.Раньше был очень активный и доменантный,нервный.В 4 месяца вдруг начал метить дома углы-я была в шоке,пошла к ветеринару-ответ был однозначный-если кобель не племенной,срочно кастрировать,т.к.тянуть не имеет смысла-с возрастом запах мочи будет более специфическим,и отучить его вообще не получится.Я сразу в клинике договорилась за операцию,там ветеринар слово в слово подтвердил слова своего коллеги.Вообщем,после кастрации мы забыли за меченые углы,песик стал спокойнее,а игривым таким же и остался.
Антел

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KAPELKA GRJOZ » 28 янв 2012, 14:36

Антел
Отличный выход! Удивляет, какой он у Вас ранний - обычно начинают метить с 6-7 месяцев, т.е. в период полового созревания.
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение Антел » 29 янв 2012, 19:34

Да я сама была в шоке-тоже думала,что это будет не раньше7-8месяцев.Ему еще не исполнилось 4-х месяцев,а он уже начал пристраиваться к моим и дочкиным рукам.Я сразу к ветеринару-вот там я и узнала,что наш мальчик доменантный,врач сказала,что нужно ругать его за это и переключать внимание на что-то другое,ну а следом пошли метки.Зато теперь парень намного спокойнее,а был достаточно агрессивен.Так что,в моем случае.кастрация-отличный выход.
Антел

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nail » 29 янв 2012, 22:32

Мы тоже кастрировали в 7 мес! У нас ещё и девочка - поэтому ,от греха подальше! отошли быстро! сейчас растёт отличный пацан,без всяких заморочек! 8-)
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
nail

Благодарил (а): 6417 раз.

Сообщение gizmo » 30 янв 2012, 10:05

Я своего тоже бы кастрировала, потому как углы метит. Но меня останавливает, то что кастраты мучаются с мочекаменной болезнью, а также они более расположены к ожирению.
Муж, противь кастрации, а когда узнал еще про последствия так вообще сказал что не будем. А мне уже вроди как надоело вытирать углы...Где то читала, что кастрация не всегда помогает убрать метки углов. Вообщем вся в раздумьях
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
gizmo

Фотоальбом
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение KAPELKA GRJOZ » 30 янв 2012, 13:12

gizmo писал(а):Муж, противь кастрации

Ещё бы - это своего рода "мужская" солидарность)))
gizmo писал(а):Но меня останавливает, то что кастраты мучаются с мочекаменной болезнью

Впервые такое слышу, скорее это может происходить от наследственной предрасположенности или неправильного питания, например, кормлением одним сухим кормом - вне зависимости от кастрации.
gizmo писал(а): а также они более расположены к ожирению.

А с этим то совсем просто - просто не перекармливайте собаку.

За это сообщение автора KAPELKA GRJOZ поблагодарил:
nail (30 янв 2012, 17:23)
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Сообщение KAPELKA GRJOZ » 30 янв 2012, 13:22

gizmo писал(а):Где то читала, что кастрация не всегда помогает убрать метки углов. Вообщем вся в раздумьях

gizmo
Обычно слышишь противоположное, а если сначала это и так, то со временем всё может измениться, т.к. гормональный фон, как мне объяснял ветврач, сохраняется - ведь надпочечники при кастрации не удаляются, т.е. Ваш мальчик продолжает оставаться кобелём, и пока дойдёт до организма, что семенники уже отсутствуют - как-то так)
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Сообщение Боря » 01 фев 2012, 12:06

Я за! хотя долго думала и мужу это конечно сложно было внушить)) но теперь точно знаю что через пол года мы решимся на эту мини операцию.
После кастрации кобели перестают метить дом (мебель стены полы итп) и людей.
Лучше становится характер у особо "озабоченных" и нервных песиков.

За это сообщение автора Боря поблагодарил:
Крона (02 фев 2012, 23:10)
Боря

Фотоальбом
Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Svetlana82 » 08 фев 2012, 18:44

Сегодня всё-таки решились с мужем кастрировать наших пацанов. Долго раздумывали. У нас их 2. Одному скоро 3года,другому 11 месяцев.Заранее договорилась с врачём,она дала нам несколько рекомендаций и мы поехали... Сперва яйки чикали младшему,т.к. у нас ещё проблема с молочными зубами- не все выпали. И мы решили под одним наркозом сделать 2 процедуры,чтобы не было большой нагрузки на организм. Вкололи нам сперва один укол. Пролежал он минут 10,стал вялым и не реагировал ни на что. Потом вкололи ещё другой укол. Как она мне сказала,что первый был подготовительный,а второй уже САМ наркоз. Я в этом ничего не понимаю вообще. И ей сказала,что очень переживаю за все эти наркозы и процедуры. Она меня успокоила и сказала,что всё будет хорошо. Потом 2ому сделали тоже самое. Вынесли нам их и мы с мужем ОЧЕНЬ сильно удивились!!! О_о Яйки-то им полностью чик-чик. Заштопали разрез,нитки торчат и всё это дело смазано какой-то синей фигнёй. :( У меня сердце кровью обливается,когда я вижу всякие такие жуткие вещи. :( Врач сказала,что ждёт теперь нас 18 числа,чтобы снять швы. Домой привезли их,они уже пытались ходить в полудрёме. Сейчас уже понемногу отходят от наркоза. :) Одели на них специальный хомут,чтобы не разлизывали швы. Неудобно,но надо! Теперь мы все ждём 18 числа! :) Надеюсь,что всё будет хорошо.
Svetlana82

Фотоальбом
Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение kapkysha » 08 фев 2012, 18:50

Svetlana82 писал(а): Надеюсь,что всё будет хорошо

Все так и будет! Молодцы, что решились и все практически уже позади!
респект мужу! у мужчин бывает странная солидарность противокастрационная)))
kapkysha

Благодарил (а): 6161 раз.

Пред.След.

Вернуться в Здоровье