Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Рвота

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Рвота

Сообщение karri » 11 фев 2012, 14:04

У моей чишки "иногда" (пару-тройку раз) бывает сильная рвота с пеной. Как я заметила, если она что-нибудь не то проглотит или сьест. Первый раз к вету ездили, причина была в натуралке. Вот сегодня обратно, в рвотной массе нашла маленькую кипарисовую то ли веточку (3-4 мм). Подскажите, первая помощь? Отравление это или расстойство слизистой?
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
karri

Фотоальбом
Благодарил (а): 15 раз.
Блог: Просмотр блога (1)

Re: Рвота

Сообщение Крона » 11 фев 2012, 14:51

У некоторых собак бывает рвота натощак, если в привычное время не покормили. У моей первой овчарки такое было. Называется, по-моему, антацидный гастрит.
Еще собаки частенько срыгивают то , что не могут переварить: остатки костей, откушенные кусочки игрушек и т.д. Это нормальная защитная реакция организма. Но лучше не провоцировать, т.е. не давать грызть всякую хрень.
Крона

Фотоальбом
Благодарил (а): 879 раз.

Сообщение Элис » 11 фев 2012, 16:49

karri у нас тоже самое. Крона если собака пылесос, то можно ничего не давать, он сам находит. Вот недели две назад в рвоте был кусочек сливовой косточки, сливы летом ели. Выкопал где-то.
Изображение
Элис

Фотоальбом
Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение karri » 11 фев 2012, 17:03

Дело в том, что не натощак, сначало всей едой, а уж потом пеной пенной. Может какую таблеточку дать, чтоб так не мучалась.
Пылесос, точно и этот кипарис дурацкий, видно засыхает...
karri

Фотоальбом

Сообщение Крона » 11 фев 2012, 17:18

Надо консультирываться с хорошим врачём, но сначала проанализировать, после чего именно это приоисходит: состав еды, количество и др. Старайтесь кормить понемногу, не смешивать сырое мясо с кашами, сушняк с натуралкой. Рвота после еды - ненормальное явление, надо искать причину.
Крона

Фотоальбом
Благодарил (а): 879 раз.

Сообщение Tanasm » 11 фев 2012, 18:39

Кипарис - выбросить, или поставить так, чтобы с него все сыпалось в недоступное для собаки место. И влажную уборочку каждый день. Вот решение вашей проблемы.
По этой причине уже много лет, например, мы в доме не ставим живую елку - иголки сыпятся. Да и искусственную приходится поднимать на стол.
Питомник: «De'Leafin / Де'Леафин»
Tanasm
Питомник

Фотоальбом
Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Olya086 » 13 фев 2012, 14:21

Всем здравстуйте! Конечно, от пылесосов нужно убирать всё, что можно убрать. Мы вот сами в субботу не уследили и Собак нализался кошачьих фекалий. И тут началось - рвота, рвота пеной, рвота желчью, сильный озноб. Буквально за 5 мин. из весёлого пёсика наш Парюся стал полу живым.
Понесли его в первом часу ночи в вет.клинику. А там черствый и, на наш взгляд, не компетентный врач. Её позиция: "будем делать снимок, будем делать капельницу и т.д.????". Т.е. мне, наверное, лучше знать чем врачу.
Ко всему этому беседу с нами вели в раздраженной хамоватой форме. Хотя оснований к этому не было - я всю проблему изложила ясно и чётко ответила на поставленные вопросы.
Самое ужасное то, что исколов всю вену на задней лапке (даже между ними прозвучала фраза - "порвала"), они даже сначала не удосужились её перевязать сидя в коридоре собачка истекала кровью, пока мы не заметили. Сделали капельницу, несколько уколов.
Вернувшись домой, мы через час сняли повызки. Кровь лились по прежнему. Позвонив им мы получили рекомендации - перевязать ещё на час. Так сидели мы с нашим малышом до 5 часов утра. Слава Богу всё обошлось.
Сейчас уже, почитав отзывы об этой клинике и о враче, явно не пошла бы туда.
Парис
Olya086

Фотоальбом
Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение karri » 13 фев 2012, 17:48

Мне кажется, если знаешь точно, от чего рвота, можно предпринять меры. Если, как у меня -от листика, то дать таблеточку от рвоты. Псинке помогло. Ну, а если непонятно - то к врачу. Лучше к проверенному!
Olya086 , хорошо, что обошлось, таких дыракольщиков "на мыло"
karri

Фотоальбом

Сообщение Olya086 » 13 фев 2012, 22:16

Karri, к сожалению не обошлось. Сегодня, придя с работы обнаружила, что у Париса задние лапки (даже бедра) синюшне-черные. Даже из под белой шерсти просвечивается черная кожа. Меня аж дрожь пробила. Позвонила в вет.клинику, поговорила с горе-врачем. Она мне сказала - приходите посмотрим. Не смотря на то, что живем мы не далеко, предложила ей прийти к нам на дом. Конечно же последовал отказ. Разговаривала с глав.врачем. Всё-таки пошли. Посмотрел нас другой врач, к предыдущей я отказалась идти. Нам сказали, что у собаки плохая свертываемость крови, хотя никогда таких проблем не было у нас. Второй вариант - реакция на лекарства.
Но я уверена, все дело в том, что не перевязали вовремя рану и кровь пошла ни туда куда нужно.
В среду повезу малыша в ветеринарку им. Скрябина. Им я больше доверяю.
Не обращайтесь никогда к Ереминой Татьяне Юрьевне!!!!!
Парис
Olya086

Фотоальбом
Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение karri » 19 фев 2012, 16:00

Как здоровье Париса? Что врачи сказали?
Жалко очень парнишку вашего. Поправляйтесь!
karri

Фотоальбом

След.

Вернуться в Здоровье