Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Проблема с туалетом, помогите(

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Проблема с туалетом, помогите(

Сообщение snus » 06 май 2012, 10:06

Забрали у заводчицы 2-х собачек одно 3 года, второй 5 лет, так как нам их стало жалко, потому что она их хотела усыпить (после кесарево). У неё они ходили на газетку в туалет и, вроде всё было нормально. Когда привезли их к себе, то решили, что тоже постелем им клеёнку, а сверху газету в итоге образовалась такая проблема, что когда они у нас в комнате, то всё нормально, ходят куда надо, а вот если убегают в зал, за нами, то потом, когда они хотят сходить в туалет, они гадят прям на ковёр в большой комнате, а не идут обратно в нашу, на газету. У друзей всё нормально, их чихуахуа из любой комнаты бегают на клеёнку и всё хорошо, хотя брали у той же заводчице и по той же причине, а у нас не хотят((( + когда мы принесли своих чихуахуа к друзьям, то они сначала всё пометили, где только можно и нельзя(но это нормально), мы убрали, всё хорошо, на утро просыпаемся, опять всё везде помечено и это сделали наши собаки(-_-), хотя клиёнку с газетой, как дома, мы постелили на кухне, куда ходят собаки друзей. решили их "запереть" на кухне на 1 день и в итоге они писать ходили на пелёнку, а какали посреди кухни на пол... мы уже и мыли всё там и уксусом натерали в тех местах, где они гадят... и всё равно это продолжается из раза в раз. подскажите, что делать? как заставить их ходить из других комнат на газету и сделать так, чтобы они ходили только туда, а не на пол в 2-х метрах от газеты.

и ругаю, и носом тыкаю, когда не туда сходят, а когда всё правильно(что намного реже), на газетку, то хвалю их и лакомства даю((( а толку 0
snus

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Проблема с туалетом, помогите(

Сообщение Nora75 » 06 май 2012, 11:25

snus, а Вы уверены что собаки ходили именно на газеты? Может им не нравятся они. Попробуйте купить пелёнки, может они им больше понравятся. И на хоть раз пописанные газеты собаки не ходят. Понаблюдайте за девочками, а ходить и тыкать носом не дело. Они будут втихаря от вас писить где попало. А на улицу собаки ваши ходят? Сейчас тепло можно их приучить к улице.
Nora75

Фотоальбом
Благодарил (а): 627 раз.

Сообщение snus » 06 май 2012, 13:29

в том что они ходили на газеты, уверены на 100%. когда им сначала пилёнку стелили, они просто на неё ложились и всё... воспринимали её как лежанку. газету на неё постелили и они туда сходили всё как положено. проблема то в том, что они с других комнат не бегут в свой туалет, а гадят прям там же, где и стоят -_-(это дома и в гостях), а в гостях, даже если они нахоядтся в 1-й комнате с газетой, то они писать ходят на неё, а вот гадить почему-то в 2-х метрах от неё... дома таких странностей не наблюдалось...
приучать только вот собираемся к улице, так как заводчица с ними не гуляла....
snus

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kapkysha » 06 май 2012, 15:00

snus писал(а): а в гостях

Не водите пока по гостям собак. Растерялись они видимо. Пусть к вашему дому сначала привыкнут. Сходили на газетку - похвалить радостно, немножко вкусняшки дать.
Если сходили мимо погрозить громким голосом, но грозить именно в момент писанья, потом бесполезно ругать.
kapkysha

Благодарил (а): 6161 раз.

Сообщение kapkysha » 06 май 2012, 15:04

И ещё:
snus писал(а):, потому что она их хотела усыпить (после кесарево)

Озвучьте, пожалуйста, имя заводчицы, хочется знать как зовут эту сволочь, которая к собакам относится как к отработанному материалу.

За это сообщение автора kapkysha поблагодарили: 4
ludmila ch (06 май 2012, 22:09), vik-viks (06 май 2012, 16:45), Крона (06 май 2012, 17:32), Чихушонок (06 май 2012, 20:53)
kapkysha

Благодарил (а): 6161 раз.

Сообщение vik-viks » 06 май 2012, 16:50

Я бы пока собаки привыкают попробовала постелить газеты во всех комнатах. Привыкнут - можно убрать. Остальное по схеме: застанете в момент преступления - ругать, в момент правильного совершения туалетных дел - хвалить и награждать.
Думаю, у собак просто стресс не прошел. Ходить в гости для них сейчас тоже стресс - не понимают, зачем привели, может опять отдадут...
Изображение
Изображение
А я их мама Виктория

За это сообщение автора vik-viks поблагодарили: 6
kapkysha (06 май 2012, 19:43), nail (06 май 2012, 18:04), snus (07 май 2012, 10:44), wera (06 май 2012, 19:52), Крона (06 май 2012, 17:32), Чихушонок (06 май 2012, 20:54)
vik-viks

Фотоальбом
Благодарил (а): 2375 раз.
Блог: Просмотр блога (49)

Сообщение nail » 06 май 2012, 18:11

Какие гости!? Булочка у нас третью неделю и ни о каких гостях речи не идет!!!!!Она только начала оставаться в комнате без меня,но периодически заглядывает на кухню - А,ТЫ ЗДЕСЬ!!!!Наверное переживала,что я уйду без неё!)))) А когда возвращаюсь в комнату,она радуется - будто неделю меня не видела! Лизунья!))))) И с туалетом немного были промахи,А как Вы хотели? Взросленькая собачка,новые запахи,претензии на любовь и ласку! ))))) Ой,боюсь и она скоро не захочет целоваться - затискала я её!)))))
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

За это сообщение автора nail поблагодарили: 5
kapkysha (06 май 2012, 19:43), vik-viks (06 май 2012, 19:00), wera (06 май 2012, 19:52), Крона (06 май 2012, 18:39), Чихушонок (06 май 2012, 20:58)
nail

Благодарил (а): 6417 раз.

Сообщение Крона » 06 май 2012, 18:39

nail писал(а): Ой,боюсь и она скоро не захочет целоваться - затискала я её!)))))

Бедная, бедная собачка, замучали её поцелуями. :cry:
Да всем бы так жить! :D :D :D

За это сообщение автора Крона поблагодарили: 2
nail (06 май 2012, 21:18), vik-viks (06 май 2012, 19:00)
Крона

Фотоальбом
Благодарил (а): 879 раз.

Сообщение vik-viks » 06 май 2012, 19:04

Бабушка моя в таких случаях говорила:"Терпение и время" А я бы еще в этой ситуации добавила:"... и любовь" Это главный рецепт. На примере Лены( nail) очевидно - работает :)
Изображение
Изображение
А я их мама Виктория

За это сообщение автора vik-viks поблагодарил:
nail (06 май 2012, 21:19)
vik-viks

Фотоальбом
Благодарил (а): 2375 раз.
Блог: Просмотр блога (49)

Сообщение KAPELKA GRJOZ » 06 май 2012, 19:23

vik-viks писал(а):Я бы пока собаки привыкают попробовала постелить газеты во всех комнатах. Привыкнут - можно убрать. Остальное по схеме: застанете в момент преступления - ругать, в момент правильного совершения туалетных дел - хвалить и награждать.
Думаю, у собак просто стресс не прошел. Ходить в гости для них сейчас тоже стресс - не понимают, зачем привели, может опять отдадут...

vik-viks
Полностью согласна.
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Благодарил (а): 145 раз.

Вернуться в Воспитание