Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Прогулки

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Прогулки

Сообщение gnezdyshko » 31 янв 2011, 22:28

boni
Для начала нужно понять почему такое поведение:
1) не давали знакомиться с другими собаками
2) когда-то уже они его напугали, а Вы вовремя не приободрили его
Что можно сделать: во-первых постараться найти понимающих собачников, для начала с маленькими дружелюбными собачками, потом размеры можно увеличивать :woops: , стараться почаще с ними гулять сразу насильно его к ним тащить не нужно, просто пока будете сами с хозяйкой/хозяином общаться - его скорей всего всё-равно любопытство возьмёт верх. Да и вообще, постарайтесь почаще бывать в людных местах, например в парках: там и детей много, и собак. Ну вот как-то так.
И ещё, если когда к нему кто-то подбегает, а он убегает, придержите его на поводке, на земле (на руки не берите), и сами присядьте рядом с ним и постарайтесь ВМЕСТЕ познакомиться с новым другом, сами протяните руку к другой собаке. Разговаривайте весёлым, добрым, ласковым голосом с ними.
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
gnezdyshko

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nora75 » 02 фев 2011, 20:36

Я когда стала гулять со своей мадам, то вокруг дома более-менее прошли, но вот когда дело дошло до детской площадки и на ней играли и сильно кричали дети, то она на отрез отказалась пройти мимо них. Мне пришлось после долгих уговоров своей мадам, позвать ребёнка чтоб он её погладил. Так что присоединяйте чужих людей к гуляниям и Ваша чишка не будет боятся на улице никого. Ну, а с собаками вопрос конечно сложный, но если найти адекватных собак, то и свою можно с ними познакомить.
Я когда приходят к нам гости, то сразу отдаю им Варьку и говорю , чтоб они с ней поиграли. Пускай привыкает к общению.
Nora75

Фотоальбом
Благодарил (а): 627 раз.

Сообщение kapkysha » 03 фев 2011, 14:40

Nora75 писал(а): позвать ребёнка чтоб он её погладил. Так что присоединяйте чужих людей к гуляниям и Ваша чишка не будет боятся на улице

Хороший совет! Мы так все лето прошлое гуляли, общались и усиленно
привлекали детишек) А сейчас дома сидим практически и, смотрю, на улице
на детишек порыкивает, да и собак больших не жалует. Эх, опять социализироваться надо с приходом весны! )
kapkysha

Благодарил (а): 6161 раз.

Сообщение Китти » 03 фев 2011, 16:41

Моей малявке почти полгодика,ножками мы по улице пока не гуляем,только на ручках.Как потеплеет попробуем выходить на шлейке.Но если честно я против общения собаки с чужими людьми,а особенно с детишками.Почему,обьясню.Вот выходим мы с ней прогуляться вокруг дома,она,конечно в тёплом комбезе,останавливается женщина в возрасте и с воплями "Ой какая прелесть,буквально пытается вырвать у меня её из рук с целью пощупать".Ладно вежливо отстраняю её руки подальше и советую обзавестись такой же собачкой и тискаться сколько влезет.Так эта МАДАМ БРОШКИНА называет меня малолеткой(МНЕ 28),фыркает и удаляется.Гуляем дальше,мамочки ведут детишек из садика,дети завидев собачку,несутся гурьбой к нам и пытаются почему-то не погладить собаку,а ткнуть собаку пальцем в глаз,ущипнуть,опять вырвать у меня из рук.Я поднимаю маляву повыше и иду дальше,слышу сзади шипение мамашек "Жалко что ли!".Оборчиваюсь и уже не сдерживаясь спрашиваю"А давайте-ка я сейчас кого-нибудь из ваших чад ущипну,возьму за шкирку и в сугроб воткну,а чё весело будет!"В ответ слышу гениальный ответ"Ну это же всего лишь собака."Пипец,я в шоке.Я считаю,что люди должны быть воспитаннее,ну деликатнее что ли!

За это сообщение автора Китти поблагодарил:
stervo4ka (23 апр 2014, 12:27)
Китти

Фотоальбом

Сообщение Yukiyo » 03 фев 2011, 18:13

Китти писал(а):дети завидев собачку,несутся гурьбой к нам и пытаются почему-то не погладить собаку,а ткнуть собаку пальцем в глаз

Понимаю ваши страдания!
летом отпуск проводила на даче, был жаркий день пошли с моими девочками на озеро
И не обратили внимания на тревожный знак! в панике бегущих с озера владельцев йорка...
как выяснилось фактически сразу ТОЛПА не контролируемых детей нападала на каждую вновь пришедшую карликовою собачку
а несчастным хозяева, не способных "отбиться" от толпы маленьких любителей собачек приходилось срочно ретироваться! ....... притом родители детей даже не шелохнулись чтобы отвлечь своих чад от несчастных животных... которые не меньше других в жаркий день нуждаются в прохладе и свежести озера...
Yukiyo

Благодарил (а): 301 раз.
Блог: Просмотр блога (9)

Сообщение kapkysha » 03 фев 2011, 18:26

Китти писал(а):Я считаю,что люди должны быть воспитаннее,ну деликатнее что ли!

Китти, я Вас поддерживаю абсолютно! Деликатность и тактичность сейчас, увы, не в моде. Я вообще с появлением собаки узнала о себе много нового: соседи, знакомые,
да и просто прохожие считают своим долгом поговорить со мной о цене собаки, о
породности, о своей личной жизни.
Но к счастью, у нас во дворе сложилась своя гоп-компания, точнее
мелкособачная прогулочная банда))))) Мы практически все лето гуляли, а с одной
милой женщиной даже подружились и созваниваемся.
Вот немного летних фото, прошу прощения за некоторые непристойности))))
kapkysha

Благодарил (а): 6161 раз.

Сообщение Китти » 03 фев 2011, 20:13

Везёт вам,а у нас в округе самые маленькие-это таксики.Милые,конечно собачки,но тяпнуть могут ой-ой как.Ну мы скоро себе пёсика заберём,вот только кастрируют его,он всего-то около двух кило весит,и будет моей малявке с кем беситься!
Китти

Фотоальбом

Сообщение karri » 24 дек 2011, 18:53

Сколько интересно, нужно гулять по времени с собакой, чтобы это было сравнимо с небольшой тренировкой для нее? Нам бы и жирок немного растрести и мускулатуру набрать!
karri

Фотоальбом
Благодарил (а): 15 раз.
Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение Муся » 07 окт 2012, 15:34

У нас сегодня была первая прогулка.
DSC03420.JPG
DSC03430.JPG
DSC03447.JPG

Правлю : мы произвели фуррор) все нам улыбались и многие фотографировали)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Муся 07 окт 2012, 16:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение

За это сообщение автора Муся поблагодарили: 2
Bonusyaka (07 окт 2012, 15:36), nail (07 окт 2012, 15:52)
Муся

Фотоальбом
Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение Муся » 07 окт 2012, 15:36

Ириска везде размытая потому что носится как угорелая.
Тут она вообще в полете)
DSC03450.JPG

А это наш сосед.
DSC03466.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Муся 07 окт 2012, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

За это сообщение автора Муся поблагодарил:
bukashka (07 окт 2012, 16:39)
Муся

Фотоальбом
Благодарил (а): 113 раз.

Пред.След.

Вернуться в Здоровье