Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Анальные железы

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Анальные железы

Сообщение kapkysha » 23 авг 2012, 22:54

dashko_fau писал(а):кто знает, как часто надо?"?"?))
после прогонения глистов стал реже кататься,но все равно бывает
значит надо ехать"??"

Мы ни разу не чистили и вроде не собираемся пока. Бывает и проедутся на попце
да по чистому коврику или папиной подушке...да с удовольствием)
Но не часто, редко, так что думаю - рано пока...
kapkysha

Благодарил (а): 6161 раз.

Сообщение Bonusyaka » 23 авг 2012, 23:21

dashko_fau
Вот видео.  Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация Очень доступно всё рассказывается и показывается. Встречалась с этой проблеммой один раз у своего хорика и у уже старенького(14 лет) кобеля питбуля
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

За это сообщение автора Bonusyaka поблагодарил:
kapkysha (24 авг 2012, 00:14)
Bonusyaka

Благодарил (а): 3782 раз.

Сообщение Крона » 24 авг 2012, 01:30

dashko_fau писал(а):кто знает, как часто надо?"?"?))

Взрослым мелким собакам обычно чистят железы 2 - 4 раза в год, по необходимости или профилактически.
Крона

Фотоальбом
Благодарил (а): 879 раз.

Сообщение dashko_fau » 24 авг 2012, 06:22

всем спасибо:)

dashko_fau

Фотоальбом
Благодарил (а): 8 раз.
Блог: Просмотр блога (4)

Сообщение ЯСветлана » 19 дек 2012, 22:50

Вот и у нас эта же проблема.
Собаке 5 месяцев нет, а неделю назад начала на попе проезжать, и с каждым днем все чаще . Сегодня первый раз пришлось почистить.Они были очень полные, при слабом нажатии много вытекло. После этой процедуры она сразу же повеселела. А то все вылизывалась, беспокоили видимо сильно эти непрятные ощущения.
Старшему тоже иногда чищу, но начали позже. Тоже остервенело катался по ковру, даже поскуливал,прочистила, и сразу же прошло. Теперь чищу по мере учащенного ездения на попе. Примерно раз в 3 месяца.

Тут в теме предлагали не чистить, но не могу понять, а куда этот секрет должен деться? Рассосаться? Если там уже скопилось много этой бяки, то следующий шаг- воспаление?
Не чистить, если не беспокоит, это понятно. А как чистить, но чтоб не появилась эта самая зависимость, и не пришлось потом постоянно это делать?

Еще вопрос. Может ли это быть связано с переходом на натуралку? Мы недавно почти ушли с сушки.

И кто в каком возрасте первый раз столкнулся с этим делом ?
кусочек солнечного позитива
ЯСветлана

Фотоальбом
Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Ирина7777 » 20 дек 2012, 09:47

ЯСветлана
А Вы сами чистили? А можете рассказать как это делали? Я смтрела ролики, но там большие собаки.... А у меня собака сама с этих больших собак попу размером... :-) А в каком возрасте столкнулись... У меня собаки прожили 17 и 11 лет и ни разу я с этим не сталкивалась, хотя смотрела и большой собе даже палец засовывала чтобы посмотреть все ли там нормально (ветеринар по телефону сказала так сделать, не помню уж в связи с чем). А вот у чихи сразу столкнулась. Вообще анальные железы устроены так, чтобы опорожняться при дефекации (кал давит на железу и она опорожняется), причем стул должен быть для этого достаточно твердым. Если соба ходит мягко то рано или поздно проблема, думаю , будет...
Ирина7777

Фотоальбом
Благодарил (а): 1102 раз.

Сообщение nail » 20 дек 2012, 09:59

Ирина7777
У меня Булка начала ездить на попе и мы у вета почистили! Минута дела,у собы никакого дискомфорта,сама я даже не пыталась!Я читала - кому,как повезет,одним не надо чистить,а другим регулярно!
nail

Благодарил (а): 6417 раз.

Сообщение Ирина7777 » 20 дек 2012, 10:06

Я тоже у вета чистила, совсем недавно. Просто это спокойно и самим можно делать, тем более что для моей собы визит к вету это вещь далеко не приятная, она аж на ногах начинает на столе плохо стоять (вет сказал, что это от страха). И, мне кажется, уж если чистка требутся, то ее лучше регулярно делать.
Ирина7777

Фотоальбом
Благодарил (а): 1102 раз.

Сообщение ЯСветлана » 20 дек 2012, 11:02

Да я тоже с самго начала старшему сама чистила. И малой вчера сама.
Просто рановато как то- 5 месяцев.
А со стулом вообще проблем нет, тверденький.

Интересно, это как зависит от наследственности или питания , или образа жизни?
Выше в теме опытные чиховладельцы отписались, что не сталкивались с этим.
А у меня две собаки, и у обоих такая особенность.

У знакомой собака каталась по ковру, а та ее пичкала от глистов, чуть совсем не " вылечила", все думала, что лекарства не помогают. Искала эффективное.
Но когда уже воспалилось там все сильно, побежала к вету, и тот ей глаза открыл.
ЯСветлана

Фотоальбом

Сообщение ЯСветлана » 20 дек 2012, 11:32

Как делаю?
В общем, принцип- как прыщ выдавить.
Сама сажусь.
Ставлю собаку на колени.
Я локтем левой руки фиксирую собаку, как бы к своему боку корпус прижимаю не сильно. Четырьмя пальцами левой руки поддерживаю под животик, а большим пальцем хвост прижимаю к спине. Чтоб хорошо добраться, нужно чтоб хвост был максимально отведен к спине был параллельно позвоночнику.
В правую руку беру салфетку, и прикладываю к попке. Большой и указательный пальцы на расстоянии между соьой 2-3 см как бы чуть вдавливаю капельку ниже ануса, потом акуратно их сжимаю, и как бы поддавливаю содержимое по направлению к выходу.
Обычно секрет вылазит со второго- третьего раза. А первый раз его как бы из " глубины" поддавливаю поближе к выходу.
Надо быть аккуратным, эта бяка воняет ужасно, и если железы переполнена , как у моей были, то может выстрелить на пол метра.
Поэтому старшему стараюсь в ванной, когда купаю чистить. Но для этого сначала понять как правильно, где находятся.
А вообще, когда там это накопилось, оно очень хорошо пощупывается, только собаке это очень неприятно. Как горошинки по бока чуть ниже " выхода", по пол сантиметра внутрь.
Со старшим наловчилась, и когда купаю , он стоит в ванной, я левой рукой как бы чуть приподымаю его за хвост, а салфеткой в правой руке как бы " щипаю" за попку, сначала немного вдавив пальцы в кожу ниже отверстия. 5 секунд.
Если там нет воспаления , то им не больно, а если есть уже суток, то можно свечку или мазьку. Но у нас не было ни разу.

За это сообщение автора ЯСветлана поблагодарил:
Ирина7777 (20 дек 2012, 11:35)
ЯСветлана

Фотоальбом

Пред.След.

Вернуться в Здоровье