Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Выбор щенка помогите пожалуйста специалисты

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Выбор щенка помогите пожалуйста специалисты

Сообщение Ksusha » 15 июл 2010, 15:54

nensi писал(а):БЕРИТЕ!

Ну не знаю, я бы не стала так прямо советовать брать. Цена да, приятная. Но сразу возникает вопрос, почему так дешево? Насколько я знаю, собаки с неправильным прикусом, обычно, стоят как-то побольше. Хотя, к примеру, если продавец щенков- знакомый автора, то вопросов нет :) Просто случаи, когда за дешево покупают "чихуахуа", а потом вырастает что-то совсем другое- не редкость.
Ksusha
Site Admin

Фотоальбом
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Виктори » 15 июл 2010, 21:17

фото у меня нет...сказали что она будет маленькая..1500 а сейчас весит 600 грамм в 2 месяца,мальчик,я сама не понимаю почему она продает его за 6 000 я боюсь что это подвох(((( :(
Виктори

Сообщение nensi » 16 июл 2010, 00:26

а сколько стоят у нее остальные щенки? Ну а на сайте нет нигде фотографии, или где вы ее нашли?
nensi

Фотоальбом
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KAPELKA GRJOZ » 16 июл 2010, 05:21

Виктори писал(а):помогите пожалуйста,у меня тут появилась возможность купить щенка чихуахуа за 6 000 и он с дефектом,у него немного прикус плохой,верхние зубки чуть длиннее...

Виктори, если заводчик чихуахуа честно озвучивает недостаток щенка, то, скорее всего, ему можно верить. Раз визуально Вы видите этот недостаток, то значит недокус у него с хорошим отходом, т.е. присутствует аномалия развития нижней челюсти, и заводчик вполне может выставить такого щенка без документов, как домашнего любимца - и очень дешево!
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение Magic Gift » 16 сен 2010, 09:07

Всем,здравствуйте!Подскажите щенка с какой головой правильней выбрать?Я выбираю из двух девочек: у одной голова более выпуклая и чуть короче нос,как мне объяснили более экстемального типа,а у другой чуть поменьше и чуть попроще.У первой голова папина,если я правильно поняла более кобелиная будет,а у второй мамина,т.е. более женственная.У обоих родителей головы очень красивые.Так подскажите сука с какой головой правильней будет.Выбираю для выставок и разведения.И ещё слышала такое мнение,что эксперты на выставках выбирают менее экстремальные типы,так ли это?Заранее спасибо всем,кто ответит!
Питомник: «Magic Gift»
Magic Gift
Питомник

Сообщение KAPELKA GRJOZ » 16 сен 2010, 13:44

Magic Gift писал(а):Подскажите щенка с какой головой правильней выбрать?Я выбираю из двух девочек: у одной голова более выпуклая и чуть короче нос,как мне объяснили более экстемального типа,а у другой чуть поменьше и чуть попроще...Так подскажите сука с какой головой правильней будет.Выбираю для выставок и разведения.И ещё слышала такое мнение,что эксперты на выставках выбирают менее экстремальные типы,так ли это?

Magic Gift,
с Ваших слов трудно представить щенков! И что значит правильней и экстремальные типы?

ГОЛОВА по стандарту:
1) ЧЕРЕПНАЯ ОБЛАСТЬ:
Череп: Хорошо округленная голова формы яблока (особенность породы).
Стоп: Хорошо выраженный, глубокий и широкий, поскольку лоб начинает
закругляться сразу от переносицы.
2) ЛИЦЕВАЯ ОБЛАСТЬ:
Нос: Разрешен любой цвет. Умеренно короткий, вздернут немного вверх.
Морда: Короткая, прямая в профиль, широкая у основания, сужающаяся к мочке.

Да и рассматривать нужно щенка в целом. Где можно увидеть деток? Или разместите тогда уж их фото здесь!
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Сообщение Magic Gift » 16 сен 2010, 23:20

KAPELKA GRJOZ писал(а):Да и рассматривать нужно щенка в целом. Где можно увидеть деток? Или разместите тогда уж их фото здесь!

Спасибо за ответ!Согласна,но девченки по корпусу совершенно одинаковые различия только по головам.Щенкам только месяц,вот и хотелось бы понять какая должна быть голова у месячного щенка,чем выпуклей тем лучше или как ?А по поводу фото у меня нет,а без спроса заводчика вывешивать на обсуждение,как то некрасиво.Ведь согласитесь не каждый захочет ,чтобы его щенков обсуждали всенародно.
Magic Gift
Питомник

Сообщение chih » 17 сен 2010, 12:16

Фото щенков на продажу вывешиваются в интернет,как раз для того,чтобы обсуждали,сравнивали,выбирали.
Когда я слышу жалобы в разговоре с людьми: "покупали шоу-щенка, а выросло чудо-юдо", то первый вопрос , который у меня возникает - а что ВЫ сделали для того, чтобы убедиться,
что именно этот щенок будет «шоу», - и в большинстве случаев оказывается, что кроме себя обычно винить бывает некого. Но ведь если человек хочет серьезную собаку, то и к ее покупке надо отнестись серьезно и достаточно хорошо подготовиться. К сожалению, часто покупатели «шоу-щенка» вообще не имеют ни малейшего представления о том как должен выглядеть щенок, какие требования нужно предъявлять заводчику и самое печальное – даже не хотят себя этим утруждать. Извините за сравнение, но порой, даже к покупке бытовой техники люди относятся куда с большей серьезностью, чем к приобретению щенка.

Я не разделяю претензий покупателей, которые ищут "гарантированного чемпиона", при этом кидаясь от объявления к объявлению, выискивая то, что подешевле, но зато прямо - из шоу-помета и радостно уносят месячного "чемпиона" домой. А ведь покупая щенка можно с определенной долей уверенности только полагать и НАДЕЯТЬСЯ, что он вырастет и станет чемпионом и далеко не всем владельцам под силу вырастить чемпиона порой даже из перспективного щенка. "Звездами" же собачьих выставок вообще становятся единицы. Только знания, опыт, положительная наследственность, огромный труд, деньги и желание могут служить залогом Вашего успеха.

А теперь зададим себе вопрос - если человек на момент приобретения не имеет и не желает иметь достаточно знаний, то достоин ли он получить в руки супер щенка? Прежде всего попытаемся понять, что же это такое – «ШОУ СОБАКА» . Шоу щенок – существо мифическое, в природе не существующее. Сам по себе термин "шоу" довольно условный - это и подготовка, и профессионализм хэндлера, шоу-собака – это еще и поведение, психика, кондиция, тренинг, то есть “сделанность” собаки в целом. Да еще и особый “склад личности” собаки. Как мы можем сказать про щенка в 1.5-2.5 мес, что он «ШОУ»?
chih
Питомник

Фотоальбом
Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение KAPELKA GRJOZ » 17 сен 2010, 19:08

Magic Gift писал(а):А по поводу фото у меня нет,а без спроса заводчика вывешивать на обсуждение,как то некрасиво.Ведь согласитесь не каждый захочет ,чтобы его щенков обсуждали всенародно.

chih писал(а):Фото щенков на продажу вывешиваются в интернет,как раз для того,чтобы обсуждали,сравнивали,выбирали.

chih, согласна с Вами, ведь где-то же фото этих щенков висят в инете, а Magic Gift обратилась здесь за советом, но по её объяснениям трудно представить этих малышей - это всё равно, что слепому предлагать одно из двух одинаковых яблок, но только разных по насыщенности румянца и советовать ему взять именно более яркое, так как то должно быть слаще!
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Сообщение Magic Gift » 17 сен 2010, 22:25

chih писал(а):Фото щенков на продажу вывешиваются в интернет,как раз для того,чтобы обсуждали,сравнивали,выбирали.

Не могу с вами согласиться,чтобы выбирали да,сравнивали да,но вот чтобы где-то обсуждали ещё нигде невстречала.Везде только хвалят,даже если щеночек вовсе не ах,а продается как шоу!А конкретно в моем случае фотки висят на сайте,а щенков я видела живьем.У меня вообще питомник собак и занималась разведением одной породы уже много лет.Поэтому я прекрасно знаю что супер,пупер чемпиона в месяц выбрать сложно.Я долго выбирала какую ещё породу завести из мелких, вот остановилась на чихах и это недань моде.Много читала, смотрела,общалась. Просто конкретно в вашей породе я ещё всёравно профан .И мне хочется понять щенка с какой головой правильней купить с более грубой,как бы кобелиной или с более женственной.Если кто-то из вас непрочь мне помочь напишите,могу фотки выслать на емейл .
Magic Gift
Питомник

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы о породе