Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Кастрация. За и против.

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Кастрация. За и против.

Сообщение bukashka » 22 янв 2013, 21:39

Девочки кто живет в Москве и кастрировал собика откликнетесь.У приятелей тойчик пять лет,да еще и крипторх.Характер хуже некуда,крысится,может укусить до крови,детей к нему подпустить страшно.Врачи советуют кастрировать.Может кто посоветует хорошего хирурга,просто у него уже было две серьезных операции и есть последствия от наркоза.
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
bukashka

Фотоальбом
Благодарил (а): 895 раз.

Сообщение Natalja » 22 янв 2013, 21:41

... nail , спасибо большое ! А вы своим пёсикам одевали воротники или намордники , чтобы швы не разлизывали ? :tnx:
Natalja

Фотоальбом
Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Natalja » 22 янв 2013, 21:44

... Просветите меня , пожалуйста , а кто такие " крипторх " ? Спасибо !...
Natalja

Фотоальбом

Сообщение nail » 22 янв 2013, 21:49

Natalja
Нет! Ниче не одевала! Они не трогали,и сколько слышала - ни у кого не лезли! Я первые два дня мазала Левомеколем,так мог кончиком язычка тронуть и всё!Думаю больше стресса и дискомфорта будет у ребенка от воротника! Понимаю! Переживаете! Но это не сложная операция,будет 2 надрезика по пол см,швы нам не налаживали,как царапинки! Всё будет хорошо! У нас и писькать перестали,и Бонька с течкой нам не нать))))),и характер более игривый становится,как в детство впадают!))))) :P Крипторх,это - однояйцевый,когда одно яичко не опустилось и осталось либо в канале,либо в брюшине.В таком случае более сложная операция,т.к.второе яичко тож нужно найти!

За это сообщение автора nail поблагодарили: 2
kapkysha (22 янв 2013, 22:49), Natalja (22 янв 2013, 21:55)
nail

Благодарил (а): 6417 раз.

Сообщение Natalja » 22 янв 2013, 21:59

... nail , огромное спасибо за советы !!! Здоровья всем вам ! ...а у моего одно яичко долго не опускалось - а я массажами всё исправила ...

За это сообщение автора Natalja поблагодарил:
nail (22 янв 2013, 22:00)
Natalja

Фотоальбом

Сообщение akhh » 22 янв 2013, 23:09

bukashka

Я не думаю, что в этом случае кастрация поможет с характером. Какой-то тяжелый случай. Если дети, я бы отдала. Хорошо еще, собака мелкой породы, у знакомых был большой пес, они долго надеялись на лучшее, но в итоге пришлось усыпить, т.к. серьезно начал калечить домашних. Есть, к сожалению, нарушения психики, раньше таких щенков не оставляли в живых, сейчас все иначе.
akhh

Фотоальбом
Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение bukashka » 23 янв 2013, 06:36

Нет детей в этой семье нет,но соседи по даче с детьми к ним не заходят.А насчет последствий как сказать,насмерть не загрызет,а прокусы и синяки до черноты на хозяйке наблюдала неоднократно.
bukashka

Фотоальбом
Благодарил (а): 895 раз.

Сообщение Iris » 03 фев 2013, 19:17

Всем добрый день!
У меня кобель, возраст 1 год 1 мес. Вес 2,400
Дома не метит, с туалетом проблем нет. В сексуальном плане не активный, развлекается 1-2 раза в неделю с плюшевой игрушкой.
Вязать его не буду.

Были у ветеринара. Настоятельно рекомендует его кастрировать. сказала - если не будете вязать, будут проблемы со здоровьем, и т.п. У него есть небольшие потертости на писюне, она мне показала, сказала - от утех его (но в крайнем случае можно игрушку сменить на "помягче":) )

Посоветуйте пожалуйста, при таких вводных данных стоит мне его кастрировать?
Всем заранее спасибо за ответы.
Iris

Фотоальбом
Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Бони » 03 фев 2013, 19:43

Iris, если нет никаких показаний по здоровью, то и кастрировать не надо. У меня одному из кобельков тою 9 лет. Мы его не вязали и не кастрировали. Всё замечательно. Другой - крипторх, пришлось кастрировать. Но это уж совсем другое. Самый младший - такого же возраста, как и ваш мальчик. Его кастрировать тоже не будем.
Бони

Фотоальбом
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bonusyaka » 03 фев 2013, 20:00

Iris
Думаю, всё же, это только вам самой принимать решение. Этот вопрос пока спорный и не только у владельцев кобелей,но и ветеринары на кастрацию смотрят по разному.
Когда я пошла к нашему ветеринару договориться о кастрации Пифа.она меня спросила: "А зачем?" Объясняю ей- чтобы спокойнее был,чтобы в будущем не начал метить,что кроме него у нас есть девочка,которая течёт ещё пока каждые полгода..... На меня смотрели как на идиотку озадаченную... Но потом сказали- нууу.если вы настаиваете,то мы кастрируем его после года,хозяин-барин,но не видим в этом смысла и необходимости....
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)

За это сообщение автора Bonusyaka поблагодарил:
kapkysha (04 фев 2013, 01:16)
Bonusyaka

Благодарил (а): 3782 раз.

Пред.След.

Вернуться в Здоровье