poliasha
В основном на 5-иметровой рулетке. Отпускаю только на лесных полянках и на даче. Дело в том, что собы у меня - натуры увлекающиеся и я опасаюсь, что могут вовремя на команду не среагировать (были случаи, правда в щенячестве, но тем не менее).
А отпускать можно только уверившись в полной безопасности места и после того, как собака четко усвоила выполнение команд "нельзя/фу" и "ко мне".
Прогулки
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: Прогулки

А я их мама Виктория
-

vik-viks - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (49)
А мы сегодня кааааак гуляли) Ириска категорически не хочет одеваться, так что мы бросили даже присматривать ей одежду. Она сказала - я д/ш собака, на фиг на фиг ваши одежки. На улице -20 было недавно, мы ездили на тренировку, так она рвалась с рук, пришлось отпустить, скакала вокруг нас мячиком, ну замерзла слегка, погрелась пару минут и опять гулять побежала. В общем не унять ее, силком домой тащим. А сегодня у нас -2 было днем, снежок шел. Так она вообще на руки не шла, гуляла по дорожкам и прыгала с разбегу в сугробы. Как белка-летяга, лапы расставляет и плюхается в сугроб, снег подлетает вокруг нее и падает сверху сугробиком, а Ириска радуется) В общем снег мы любим оказывается, хоть он и мокрый. А еще она плавает с 2-х месяцев, я ее в ванной запускаю, ждем лета, пойдем искать более менее чистые водоемы и устраивать заплывы)
- Муся
- Фотоальбом
Муся
Какие вы смелые,ничего не боитесь,ни грязи,ни снега!
Какие вы смелые,ничего не боитесь,ни грязи,ни снега!
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Таня-Татьяна - Фотоальбом
Ура!!!Мы научились наконец то ходить в башмаках.Сегодня гуляли так как будто на лапах ничего нет.вот это свобода.Можно по до рожкам пролежать и в снег лезет по самые уши.Гулянки наладились.
-

bukashka - Фотоальбом
bukashka
Какие молодцы! А у нас беда с обувкой, и лапусики маленькие, не найти обуви, да и одевать и ходить она в ней не хочет категорически(
Какие молодцы! А у нас беда с обувкой, и лапусики маленькие, не найти обуви, да и одевать и ходить она в ней не хочет категорически(
- Муся
- Фотоальбом
А у меня вот такой вопросик: насколько быстро ваши малыши поняли, что на улице нужно делать свои "важные дела", а не только гулять? Правда гуляем мы пока маловато, не каждый день, в зависимости от погоды. Но даже когда выезжаем на дачу, где можно побегать без рулетки и даже без одежды, все равно все несем домой. Один единственный раз покакал на улице на даче, видно припекло, но на следующий день уже не стал. А это было на новогодние праздники, когда он гулял там по несколько раз в день. Может на холоде пока не хочет ЭТО делать?
-

Simba_2012 - Фотоальбом
я взяла Эру в 11 мес до этого она улицу видела только в кошмарах))).сначала не ходила совсем,даже на даче,где посадишь там и возьмешь.потом глядя на других собак стала ходить,но несла все домой,потом стала только писать,потом иногда какать и вот сейчас 99% она делает на улице.гуляет она со всеми всегда в любую погоду минимум полчаса.когда были морозы одевала на нее свитер и брала на руки когда она уже все 4 лапы поджимала.с мелочью выхожу 3 раза если есть возможность или больше.всегда хвалю когда когда писи/каки на улице и всегда ругаю если дома.
забыла написать она у меня около полугода
забыла написать она у меня около полугода
Последний раз редактировалось henomeless 06 фев 2013, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Питомник: «Частный заводчик»
- За это сообщение автора henomeless поблагодарил:
- Simba_2012 (06 фев 2013, 16:49)
-

henomeless - Питомник
henomeless, спасибо, значит будем приучаться. Главное не лениться и выводить почаще, если есть возможность.
-

Simba_2012 - Фотоальбом
А у нас такая же проблема. Нам уже пять месяцев, гуляем не каждый день, тоже в зависимости от погоды. В морозы не выходили.
Были за городом, выходили по 5 раз в день (правда всего 2 дня), ничего на улице не делала.
Она у меня даже собачьи метки нюхать не хочет, смотрит на меня удивленно, зачем я ее всякие бяки нюхать заставляю
)) Всю прогулку идет за мной, поводок не тянет, так и ходим "паровозиком".
Были за городом, выходили по 5 раз в день (правда всего 2 дня), ничего на улице не делала.
Она у меня даже собачьи метки нюхать не хочет, смотрит на меня удивленно, зачем я ее всякие бяки нюхать заставляю
- За это сообщение автора poliasha поблагодарил:
- Simba_2012 (06 фев 2013, 16:50)
- poliasha
- Фотоальбом
poliasha, как у нас все похоже! Нам тоже почти 5 месяцев. И он даже метки нюхает, и старший кобель на даче прямо перед его носом лапу поднимал, и я говорю заветное слово "горшочек", а толку ноль. А идет не за мной, а куда ему угодно. Так и ходим хаотично кругами, все нюхаем и очень любим ко всем людям подходить. Хотя дома знает и "ко мне", и "фу", и игрушки приносит. В общем, наверное долгое нам предстоит привыкание к улице.
-

Simba_2012 - Фотоальбом