Прогулки
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: Прогулки
Simba, а гулять ваш симпатюлька любит? Моя выходит на улицу с вопросом в глазах: зачем ты меня сюда тащишь? Думает, наверное, чтобы меня сопровождать:))) Так и ходит за мно по пятам.
- poliasha
- Фотоальбом
poliasha, мне кажется, что на даче без всякого обмундирования бежит на улицу с удовольствием, а в городе, как только натяну одежку, так сразу несчастный вид, а еще и шлейка или ошейничек с поводком.
Но когда видит, что я оделась и у двери, нехотя, но подходит, наверное любопытство и действительно нежелание расставаться с хозяйкой берет верх.
У Вас девчушка-красотушка, а у нас мужик, скоро может начать лапку поднимать и метить, поэтому хочется дать ему понять, чтоб делал это на улице.
И еще: наши с Вами детки родились осенью, потом прививки, карантин, а потом и зима с морозами. Они не успели ощутить всю прелесть от прогулок по травке и в тепле. Так что потом как загуляем!
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Simba_2012 - Фотоальбом
моя прынцесса одежду не жалует,привыкла б конечно,но во первых она и так плохо гуляла и чтоб не усугублять я не мучила,а во-вторых пусть отращивает шкуру и иммунитет.на поводке она плохо ходит и сейчас все сзади плетется не довольная...по этому гуляем без всего .до выгула на руках а том пехом ,домой так же.
метки она тоже не нюхала и когда все на прогулку собираются пряталась в будку.сейчас со всеми бежит и скачет и лает)))) и когда я просто выхожу всегда со мной собирается и метки нюхать начала и собак замечать и людей.сегодня таксу укусила паразитка.так что главное терпение желание и последовательность.
метки она тоже не нюхала и когда все на прогулку собираются пряталась в будку.сейчас со всеми бежит и скачет и лает)))) и когда я просто выхожу всегда со мной собирается и метки нюхать начала и собак замечать и людей.сегодня таксу укусила паразитка.так что главное терпение желание и последовательность.
Питомник: «Частный заводчик»
- За это сообщение автора henomeless поблагодарили: 2
- poliasha (06 фев 2013, 17:33), Simba_2012 (06 фев 2013, 17:19)
-

henomeless - Питомник
А моя вроде бы послушная, ходит за мной, но я ее без поводка боюсь водить. Вдруг что-нибудь случится, побежит, а там машины или другие собаки, да и людей неадекватных тоже полно.
Хотя, если бы жизнь вокруг была безопасная, то моя бы точно могла бы спокойно со мной без всякого поводка гулять.
Хотя, если бы жизнь вокруг была безопасная, то моя бы точно могла бы спокойно со мной без всякого поводка гулять.
- poliasha
- Фотоальбом
poliasha, я тоже не решусь наверное без поводка в городе водить, мало ли что. Так легче контролировать и быстрее среагировать можно на опасность.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Simba_2012 - Фотоальбом
я в нг гуляла на веревках,но потом убедилась что истеричек у нас нет и опять так гуляю.если опастность кака я мелочь на руки беру.они не убегают вечно под ногами.+ у Газика послушание как у овчарки,а Эра она хоть и глухослепая обычно но и не лезет никуда.
на нг видела как от салюта чишка чья то ломанулась не разбирая дороги....страшно!я за годы тренировок очень внимательно с собаками гуляю,и всегда все вижу раньше собак,так что спокойно гуляю без поводков.
если куда-то шлепаем не на выгул одеваю поводки в обязательном порядке
на нг видела как от салюта чишка чья то ломанулась не разбирая дороги....страшно!я за годы тренировок очень внимательно с собаками гуляю,и всегда все вижу раньше собак,так что спокойно гуляю без поводков.
если куда-то шлепаем не на выгул одеваю поводки в обязательном порядке
-

henomeless - Питомник
Расскажите, пожалуйста, даете ли вы своим чишхам общаться с другими собаками на улице. Если вам идет на встречу человек с собакой (незнакомые), как вы себя ведете?
Не хочется все время хватать свою девочку на руки, но, с другой стороны, не знаешь, как себя поведет чужая собака. Как правильно поступать?
Посоветуйте. 
Не хочется все время хватать свою девочку на руки, но, с другой стороны, не знаешь, как себя поведет чужая собака. Как правильно поступать?
- poliasha
- Фотоальбом
спрашивайте можно ли пообщаться?или смотрите по поведению встречной собаки.если они к Вам со всей любовью и машет хвостом как пропеллером то она Вас не съест,а если у нее шкура дыбом и хвост трубой и вообще она вся напряженная(хозяин как правило тоже) то не подходите.
-

henomeless - Питомник
poliasha писал(а): даете ли вы своим чишхам общаться с другими собаками на улице.
Конечно! Но если только по размерам встречная собака нам подходит)))
А так всегда общаемся, нюхаем, можем и тявкнуть...
Вот на руки никогда не хватаю, максимум в сумку запрыгнут и будут смотреть злыми-злыми глазами и бурчать что-то)
- kapkysha
kapkysha писал(а):Но если только по размерам встречная собака нам подходит)))
А можно тут поподробнее?
- poliasha
- Фотоальбом