Оля, Юля! Ну, какие же восхитительные малыши! Такие разные и такие очаровашки, девочка-кокетка Хлоя и малыш Тото с зачатками брутальности ))) А мне видно мою двойню в тройню не превратить. Поехали тут смотреть девчишечку, Винки отнеслась к малышатам - девчишатам, которые высыпали на нас посмотреть, даже с симпатией, лизнула пару раз. А Инди... Я не ожидала от нее такого! Заняла оборонительную позицию у моих ног, лапы раздвинуты, шерсть на холке торчком, как гребешок у дракончика. Рычала, как только кто-то пытался приблизиться ко мне на расстояние пары шагов. Дочь ее на ручки взяла, так она и оттуда возмущалась. А когда я дитенка погладила и на руки взяла - замолчала, затряслась и ушла в себя. Мы только познакомиться хотели... Всю дорогу она на мои поцелуи не реагировала, отворачивалась. Дома ушла к себе и лежала, вкусняшку дам - съест и обратно. Вечером не доела!!! Такого не было ни-ког-да! Видно стресс был настолько велик, что ей было откровенно плохо. Какое уж тут пополнение! С трудом мое "предательство" детка пережила...
Акулина (11 мар 2014, 20:04), nail (11 мар 2014, 18:08), Nora75 (11 мар 2014, 18:22), Острый перчик (01 май 2014, 21:44), Филия (11 мар 2014, 23:12), Ирина7777 (12 мар 2014, 06:48)
vik-viks, у меня было такое только с двумя сразу. Нора и Варя реагировали агрессивно. Я говорила, что всё пройдёт, но прошла неделя, а они её даже кусали. Хлоя даже привыкла что они так к ней относятся и перестала с ними общаться, просто баловалась сама по себе. Муж даже стал говорить что это издевательство над собакой (Хлоей) и предложил её продать. Я уже даже сама начала думать об этом, дала себе срок месяц. Но прошло дней 10 и Варя как бы невзначай решила с ней поиграть, сначала это было минут 5, теперь они носятся, что без задних ног валяются потом. Иногда даже старушка Нора пытается с ними побегать))) Хотя я думала что завести собаку, это просто. А тут оказалось стресс был у всех нас
Nora75 Вот и я вся в сомнениях. Мои даже когда Марисольку долго не видят, то агрессируют по полной - гоняют бедолагу на пару, та только уворачиваться успевает. Инди ко мне ее не подпускает и тяпнуть может, если приближается. Хотя на природе играют и носятся (до тех пор, пока Марисоля ко мне не подойдет). Но до нервных стрессов не доходило... А тут я просто свою собу не узнала, даже представить себе не могла, что у нее может быть такой стресс.
vik-viks, я тоже не думала что такое бывает. Когда Варю третью завела, так она как будто и жила всегда у нас. Собаки приняли её в первый же день и все были счастливы. а тут, я аж плакала И тут я сразу вспомнила как здесь на сайте девочка продавала собаку шоколадку, по той причине что её не приняли другие собаки. А мы все хором ( я в этом числе тоже была) начали её осуждать, какая она не хорошая. А ведь такое реально бывает и я сама столкнулась с этим. Но правда у нас всё закончилось хорошо и продавать не пришлось!
Nora75 Я пока отложила пополнение. Думаю, надо Инди поприучать к тому, что рядом может быть еще какая-то собака кроме них. Будем чаще в гости ходить, к себе приглашать, у нас друзей с собами много. А там посмотрим... PS Интересно, что к большим собакам Инди не так ревнует. Возможно, не чувствует в них конкурентов )))
Девчонки, а у нас папа в роли ревнителя! Я бы уж давно Маняшке сестренку завела, хотя точно сказать не могу, как она отнесется к новенькой. На прогулках вроде бы спокойна к мелким собачкам, но кто знает, как дома было бы. А вот муж прям задурил - нет и все тут!! Манечка будет переживать!! Манечка обидится!!
the best or nothing Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Акулина Ахаха, прелесть какая! Я думала, что я не совсем в себе - собаченька моя нервничает, я переживаю. А оказывается и чихопапы не отстают ))) Полегчало )))