Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
wera wrote:Как приучить его самостоятельности на прогулках,
Постепенно он сам привыкнет, если будете регулярно выходить гулять. Может совсем осмелеть и будет далеко увистывать от вас, так что лучше поддерживать у него желание держаться рядом - общаться, играть, кидать палочки, подзывать почаще и угощать лакомством.
wera wrote:как сделать так, чтоб свои делишки он делал не прямо на асфальте или на тропинке, а уходил в сторонку, в траву?
Первое время выгуливайте на травке, пока не сделает свои дела. Большинство собак сами предпочитают газон для этого, хотя бывают исключения: была в гостях на даче у владелицы питомника мопсов, так вся шикарная дорожка из плитки "замининирована". Собачкам удобнее на неё ходить в туалет, чем мочить лапы в травке. И что с этим делать?
For this message the author Крона has received thanks: 2
kapkysha (06 May 2012, 20:10), wera (06 May 2012, 20:18)
wera wrote: есть нетерпимость к однополым сородичам?
Не могу за всех чихов сказать, но у моих нетерпимость во всей красе))) Чем больше кобель, тем сильнее не терпится его сожрать, разорвать на куски, отгрызть голову и засунуть хвост в одно место!
на прогулке далеко убегает и бегает за чужими людьми(прям бросается под ноги,показывая радость),только недавно стали выходить гулять,т.е раньше только на руках. хочу спросить кто как гуляет,если одевать поводок то очень уж маленькая для поводка.
Выходим уже несколько дней.но все равно страшно не любит тротуар.Как надо перейти с одной полянки на другую через тротуар,упирается и не идет.Приходится переносить на руках.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Снова я со своей проблемой:( Гуляю со своим мальчишкой уже около месяца, ежедневно по часику или даже больше! Ему сейчас 4 мес. Но он не перестает скулить! И на земле скулит, и в сумке скулит... хотя дома прям просится гулять, шейку тянет, чтоб ошейник одели, в сумку прыгает... но с прогулки домой бежит тоже с удовольствием, своими масенькими ножками аж сам по ступенькам поднимается, лишь бы домой быстрее... Что делать - уже не знаю... и пытаюсь на улице с ним играть, и гулять там, где тихо, и сумку не брала, что сам бежал.... ни в какую! И главное- с каждой прогулкой лучше не становится. Вот выбрал эту "фишку" и визжит на всю улицу... Может он всю жизнь так будет скулить? Хнык хнык... у всех малявки боятся на улице, а у меня боится, да еще и со звуком