Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Прогулки

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Прогулки

Сообщение Крона » 06 май 2012, 20:09

wera писал(а):Как приучить его самостоятельности на прогулках,
Постепенно он сам привыкнет, если будете регулярно выходить гулять. Может совсем осмелеть и будет далеко увистывать от вас, так что лучше поддерживать у него желание держаться рядом - общаться, играть, кидать палочки, подзывать почаще и угощать лакомством.
wera писал(а):как сделать так, чтоб свои делишки он делал не прямо на асфальте или на тропинке, а уходил в сторонку, в траву?

Первое время выгуливайте на травке, пока не сделает свои дела. Большинство собак сами предпочитают газон для этого, хотя бывают исключения: была в гостях на даче у владелицы питомника мопсов, так вся шикарная дорожка из плитки "замининирована". Собачкам удобнее на неё ходить в туалет, чем мочить лапы в травке. И что с этим делать?

За это сообщение автора Крона поблагодарили: 2
kapkysha (06 май 2012, 20:10), wera (06 май 2012, 20:18)
Крона

Фотоальбом
Благодарил (а): 879 раз.

Сообщение kapkysha » 06 май 2012, 20:10

wera писал(а): есть нетерпимость к однополым сородичам?

Не могу за всех чихов сказать, но у моих нетерпимость во всей красе))) Чем больше кобель, тем сильнее не терпится его сожрать, разорвать на куски, отгрызть голову и
засунуть хвост в одно место!
kapkysha

Благодарил (а): 6161 раз.

Сообщение kapkysha » 06 май 2012, 20:12

Крона, Галиночка, у меня уже тоже нетерпимость проявляется! Второй день жду...
kapkysha

Благодарил (а): 6161 раз.

Сообщение Крона » 06 май 2012, 20:16

kapkysha
Аня, извини, сегодня только уточнили, что буду в вашем славном городе 12 мая. Подожди чуточку. :woops:

За это сообщение автора Крона поблагодарил:
kapkysha (06 май 2012, 20:18)
Крона

Фотоальбом

Сообщение lensi111 » 08 май 2012, 17:52

на прогулке далеко убегает и бегает за чужими людьми(прям бросается под ноги,показывая радость),только недавно стали выходить гулять,т.е раньше только на руках. хочу спросить кто как гуляет,если одевать поводок то очень уж маленькая для поводка.
Изображение
lensi111

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bukashka » 08 май 2012, 17:59

Выходим уже несколько дней.но все равно страшно не любит тротуар.Как надо перейти с одной полянки на другую через тротуар,упирается и не идет.Приходится переносить на руках.
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
bukashka

Фотоальбом
Благодарил (а): 895 раз.

Сообщение Крона » 08 май 2012, 18:01

lensi111 писал(а): очень уж маленькая для поводка.

А не боитесь, что ваша маленькая под машину попадёт, или к большой собе подбежит пообщаться, а та её клацнет?
Крона

Фотоальбом

Сообщение Крона » 08 май 2012, 18:04

bukashka писал(а):.Как надо перейти с одной полянки на другую через тротуар,упирается и не идет.

Это возрастное, пройдёт, наберитесь терпения.

За это сообщение автора Крона поблагодарил:
bukashka (08 май 2012, 18:05)
Крона

Фотоальбом

Сообщение MargoNICKa » 08 май 2012, 18:45

Снова я со своей проблемой:( Гуляю со своим мальчишкой уже около месяца, ежедневно по часику или даже больше! Ему сейчас 4 мес. Но он не перестает скулить! И на земле скулит, и в сумке скулит... хотя дома прям просится гулять, шейку тянет, чтоб ошейник одели, в сумку прыгает... но с прогулки домой бежит тоже с удовольствием, своими масенькими ножками аж сам по ступенькам поднимается, лишь бы домой быстрее... Что делать - уже не знаю... и пытаюсь на улице с ним играть, и гулять там, где тихо, и сумку не брала, что сам бежал.... ни в какую! И главное- с каждой прогулкой лучше не становится. Вот выбрал эту "фишку" и визжит на всю улицу... Может он всю жизнь так будет скулить? Хнык хнык... у всех малявки боятся на улице, а у меня боится, да еще и со звуком :(
MargoNICKa

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение KAPELKA GRJOZ » 08 май 2012, 18:47

MargoNICKa писал(а):Вот выбрал эту "фишку" и визжит на всю улицу... Может он всю жизнь так будет скулить?

Может и будет - у меня первый кобель, когда выходили на улицу, верещал от избытка чувств.
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Благодарил (а): 145 раз.

Пред.След.

Вернуться в Воспитание