Тут дело такое - соболиность тоже разная по выраженности бывает. Надеюсь, меня не прибьют за вставку ссылки:)
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Там кстати заодно можно помотреть и другие фото окрасов, если генетикой окрасов интересуетесь, мне помогает в изучении))) И почитать ветку о генетике окрасов, тоже много всякой инфы и фоток
Наш второй кобель (Венто Фортуна Лексус, у меня в альбоме), такой был в 3 месяца выраженный красный соболь, очень красиво! Но в полгода соболь только на хвосте яркий остался:( а его папа в жизни очень "соболиный", но на фото пиптомника не слишком видно эту красоту
окрас чихуа
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: окрас чихуа
Питомник: «Vlada Lune»
-

vladalunn - Питомник
- Фотоальбом
vladalunn писал(а):Тут дело такое - соболиность тоже разная по выраженности бывает.
vladalunn,
ну, ясно, что интенсивность соболя так же разнообразна, как и его вариации, но это всё есть зонарный окрас, и как я его ещё называю - дворовой, т.е. "дикий", и он мне как-то, если честно, не очень нравится, особенно у гладиков, когда окрас смотрится не палевым, а именно соболиным.
vladalunn писал(а):Наш второй кобель (Венто Фортуна Лексус, у меня в альбоме), такой был в 3 месяца выраженный красный соболь, очень красиво! Но в полгода соболь только на хвосте яркий остался
Плохо представляю красный окрас у Чихуахуа, какой окрас у ирландского сеттера.
А Ваш Лексус выглядит палевым, но это лучше, чем чисто соболиный для гладкошерстного. Иногда очень эффектно смотрится длинношерстный соболь.
-

KAPELKA GRJOZ - Питомник
Мне длинники соболи очень нравятся:) Нет, в жизни Лексус не палевый ни разу:) У нас записан именно красный, но, имхо, особо разницы между красным Лексусом и одной нашей рыже-белой сукой нет:))
Действительно,я неоднократно слышала, что судьи не очень-то жалуют соболь и триколор почему-то(( А Вы почему думаете, что лучше палевый, чем соболь?
Действительно,я неоднократно слышала, что судьи не очень-то жалуют соболь и триколор почему-то(( А Вы почему думаете, что лучше палевый, чем соболь?
-

vladalunn - Питомник
- Фотоальбом
vladalunn писал(а): А Вы почему думаете, что лучше палевый, чем соболь?
vladalunn,
потому что мне лично больше у гладкого нравится палевый окрас, чем соболь))) А когда собака простая, то с таким окрасом похожа на просто маленькую собачку(
Да, я не вижу разницы между палевым и рыжим окрасом у Чихуахуа - в чём существенное зрительное различие между ними по цвету? Единственное, могу быть уверенной в рыжем окрасе, когда нос у собаки шоколадный, а глаза золотистые в тон самого окраса.
-

KAPELKA GRJOZ - Питомник
KAPELKA GRJOZ
Ясно:) Визуально, я бы сказала, что палевый - это песочный, а рыжий - гораздо более насыщенный, но если идет рыжий размытый - то это не очень хорошо имхо (не палевый, а именно серо-рыжий, неяркий). Визуально различие хорошо видно, если взять двух хорошо окрашенных собак рыжего и палевого окрасов и поставить рядом:) Но разница видна именно когда окрас хороо проркашен. Красивый насыщенный может быть и палевый. А вот кремовый - это не песочный, а более светлый и теплый оттенок топленого моока. Ну, это в идеале для меня:) Пасечник считает проще, что есть рыжий, а есть ослабленный рыжий, т.е. кремовый, бежевый, персиковый, песочный, палевый - это все одно и то же.
Ясно:) Визуально, я бы сказала, что палевый - это песочный, а рыжий - гораздо более насыщенный, но если идет рыжий размытый - то это не очень хорошо имхо (не палевый, а именно серо-рыжий, неяркий). Визуально различие хорошо видно, если взять двух хорошо окрашенных собак рыжего и палевого окрасов и поставить рядом:) Но разница видна именно когда окрас хороо проркашен. Красивый насыщенный может быть и палевый. А вот кремовый - это не песочный, а более светлый и теплый оттенок топленого моока. Ну, это в идеале для меня:) Пасечник считает проще, что есть рыжий, а есть ослабленный рыжий, т.е. кремовый, бежевый, персиковый, песочный, палевый - это все одно и то же.
-

vladalunn - Питомник
- Фотоальбом
vladalunn,
по различию палевого и крема, в принципе, так же считаю.
Очень часто путают эти окрасы и записывают неверно, жаль нет таких фото-примеров по окрасам и их всевозможных вариаций(
по различию палевого и крема, в принципе, так же считаю.
vladalunn писал(а):Визуально различие хорошо видно, если взять двух хорошо окрашенных собак рыжего и палевого окрасов и поставить рядом:) Но разница видна именно когда окрас хороо проркашен. Красивый насыщенный может быть и палевый.
Очень часто путают эти окрасы и записывают неверно, жаль нет таких фото-примеров по окрасам и их всевозможных вариаций(
-

KAPELKA GRJOZ - Питомник
надо будет сделать, как будут щенки - крем у нас часто бывает, ярко-рыжий есть, осталось получить палевый:) и сфоткать всех троих
пока палевый был один. посмотрим, что будет в этот раз, если получится, дай Бог!
вот из-за того, что неверно записывают окрасы, и возникает путаница, потом очень тяжело разбираться(((
вот из-за того, что неверно записывают окрасы, и возникает путаница, потом очень тяжело разбираться(((
-

vladalunn - Питомник
- Фотоальбом
Yukiyo писал(а):Интересно, а в природе существуют чихуахуа "тигровые черно-белые" т.е. как зебры?
У меня тот же вопрос к селекционерам окрасов у чихов. Бывают ли "белые тигры"? у данной породы и пробовал ли кто-нибудь вывести такой окрас?
-

stounns - Фотоальбом
vladalunn
Спасибо за ссылку.
Мне соболь как то совсем не нравиться, напоминает окрас кроликов "агути". Дикий окрас.
Чихи такая пластичная и интересная порода, что меня немного удивляет равнодушие селекционеров по окраске. Палевые, рыжие, соболиные...а дальше?
Мне недавно на улице с удивлением сказали: какой окрас! А обычно чихуа палевые или рыженькие..
Вот бы правда вывести, например, белоснежно-тигрового!
Смотрю на своего Чибу, спящего, и представляю как светлеет шерсть между "тигринами". Красота.
А Вы не задумывались о селекции (предсказуемой) окрасов ?
Спасибо за ссылку.
Мне соболь как то совсем не нравиться, напоминает окрас кроликов "агути". Дикий окрас.
Чихи такая пластичная и интересная порода, что меня немного удивляет равнодушие селекционеров по окраске. Палевые, рыжие, соболиные...а дальше?
Мне недавно на улице с удивлением сказали: какой окрас! А обычно чихуа палевые или рыженькие..
Вот бы правда вывести, например, белоснежно-тигрового!
Смотрю на своего Чибу, спящего, и представляю как светлеет шерсть между "тигринами". Красота.
А Вы не задумывались о селекции (предсказуемой) окрасов ?
-

stounns - Фотоальбом
stounns писал(а):У меня тот же вопрос к селекционерам окрасов у чихов. Бывают ли "белые тигры"? у данной породы и пробовал ли кто-нибудь вывести такой окрас?
stounns,
если и бывают, то скорее это генетический сбой, который может нести ряд проблемных моментов, как тот же окрас мерле (мраморный) в породе Чихуахуа!
Слышала, что "тигр" вообще не есть хорошо, хотя, по идее, он также "дик", как соболь, но в отличии от второго имеет двоякое мнение со стороны заводчиков.
stounns писал(а):Чихи такая пластичная и интересная порода, что меня немного удивляет равнодушие селекционеров по окраске. Палевые, рыжие, соболиные...а дальше?
stounns,
а дальше крем, чёрный, голубой, коричневый, лиловый и их вариации с белым, как подтверждение одомашнивания, а так же крап, подпал - вполне разнообразная по окрасам порода, более разнообразнее и нет!
-

KAPELKA GRJOZ - Питомник
Вернуться в Общие вопросы о породе